毎日の喧嘩。ごめんね。
夫婦仲が悪い。一言で言うとそうなります。旦那は子供達を愛してるけど、私が離婚を押し切れば、承諾するまでになってしまっていると思います。私の暴言、旦那の行き過ぎた暴言。子供達に悲しい思いをさせた事もありました。お互い怪我した事もありました。毎日、今も明日は絶対旦那に文句言うの止めよう!子供達の為にも止めよう!って思うのに、出来なくて涙が出ます(:_;)私は最低だって。旦那は会社残業後アルバイトに行き、生活費をくれていました。今もそうです。子供達ともよく遊んでくれました。だけどどうしても暴言や暴力が忘れられなくて憎くくなります。でも離婚したら、働かないといけないし、子供達にもあまりかかわれない。現実と感情に押し潰されそうです。子供達の寝顔にごめんねって言いました(:_;)
新しい回答の受付は終了しました
主さん旦那さんに感謝しないとダメですよ🙅
旦那さんが居てくれる有り難みが全然わかってないですね💦
私は1人で10年間3人の男の子育ててきて今再婚してますが主人が傍に居てくれる事は心強いし幸せですよ😊
贅沢言い過ぎですよ💦
幸せは失ってみなければわからないんじゃないですか❓
こんばんは。
そこまで許せない程の事が今まであったのでしょうね。
だけど、スレだけではご主人は家族の為に頑張っていらっしゃるのにと思ってしまいます。
ご主人はどうゆう時に暴言を吐かれるのですか❓
専業主婦です。暴言は昔です。私が子供達に悪いと思い出して控えたらここぞとばかり暴言を言われたりしました。その後にいつセックスする?とかしつこく言われて、そんな暴言吐かれた後に言われても嫌悪感があり、我慢できずに「気持ち悪いし触られたくないし」とか言ってしまったりです。
同じです!うちも毎日のように喧嘩でとにかく私のすることに反対したり嫌みを言うのでいつも喧嘩になり憎たらしくさえ思い、キモい存在にさえなってるのに、何故か誘ってくるから本当に嫌だけど同じ思いをされてる方がいるんですね、でも主さんは今は旦那さん良い人じゃないですか?よく働くし暴力とかはないんでしょ?今がいいのなら過去のことは目をつむったら上手くいきますよ!きっと
昔なら、許してあげましょうよ。
家族の為に掛け持ちまでして働いてくれて、専業させてもらっているのですよ。
ご主人だって今は暴言も吐かず、頑張ってくれているのですから😃
たぶん、ご主人も不満がたまっているはずですよ。
主さんが笑顔でいたら、子供もご主人も安らぎます。お母さんは家族の太陽です☀
このまま許せないで楽しくない生活を送るより、許してしまった方が主さん自信も楽になりますよ😃
私も主人に許せない事たくさんされました。かなり憎みました。普段はその気持ちを忘れて生活してます。
また同じ過ちを繰り返されると蘇りますけどね😫
気持ち分かる気がします。
私も過去の事が忘れられず、自分の中で引きずっています。
でも主さんの旦那さんは掛け持ちで働いているにも関わらず、お子さんとも遊んでくれたり、いい面も沢山ありそうな気がしました。
いい面をもっと見てあげて欲しいな。
お子さんにとって、いい父親ならば、グッと堪えて、それでも過去の事を引きずってしまう様なら熟年離婚でもいいのではないかな。
主さんも働いたらどうですか?感謝の気持ちが持てないならいずれ離婚でしょ?そう簡単に仕事って見つかりませんよ?何か資格でも有れば別ですが・・・働く事によってお金を稼ぐ事の大変さや旦那に対する感謝の気持ちが芽生えるかも知れませんしね、例え直ぐには許せなくても認めてあげないとね、100%旦那さんだけが悪い訳では無いんだし、毎日やめようって思える今のうちに少しずつ修正しないと本当に取り返しつかなくなるよ?素っ気なくても一言『お疲れさま』とか『ありがとね』って言うだけで全然違うものになれるから。
働いたって子どもには関われますよ。こどもだってわかってくれます。いつも一緒にいるのが愛情とは限りませんよ。
目一杯外で働いて家族のためにがんばってれてる旦那さんに感謝しましょう。ヘトヘトになって帰ってきたら妻の不機嫌な態度…そりゃいろいろいいたくなりますって。家事や育児が大変なことがわかってもらえないように外での仕事の大変なことを理解しようとしない似たもの夫婦ですね。
旦那がいやならわかれればいいですよ。仕事しなきゃならないから別れるの面倒って甘えにしか聞こえませんよ。家事育児仕事やろうと思えばできますよ。うちの子たち忙しい親たちを見て優しく育ってますよ。
私がやっぱり甘えているんですね(>_<)
旦那は変わりつつあります。些細な事で離婚離婚言われ、嫌な事を言われ、子供が私をかばう様になりました。これは私がやってきた報いなんでしょうか?
悲しいけど最後には謝るので自分なりに我慢しています。
みなさんからの言葉を聞き、昨晩から気持ち入れ替えて穏やかにしていたのに、へこみます。どうしたらいいんですか?
話し合いはしっかりしてますか?
家の旦那も朝から晩まで働いてくれて感謝の気持ちはあります。が喧嘩すると旦那は冷静さを失い暴言を吐く所があり嫌気がさすこともあります。
なので、何度も冷静なときに喧嘩中の暴言が本当に嫌だと何度も訴えたら少しは喧嘩中に考えて抑えてくれるようになりました。
旦那さん、お子さん達にとってはいいパパなんですよね?でしたら、夫婦円満をお子さん達は望んでいると思います。
もう少し、歩み寄る努力をしてみてはいかがでしょうか。
ご主人のため。お子さん達のため。そして自分のためにも。
死ぬほど働いて、疲れて帰れば文句ばかりで不機嫌な妻。
そりゃ離婚したくもなる。
誰のためにそこまで旦那が働いてきたか?家族の為でしょ。
それを当たり前みたいに感謝もせず、文句グダグタ言うだけの妻なら養う事に嫌気もさし捨てたくなります。
子供が庇うのは一見、母親(女)が弱く見えるから。
主さん、旦那さんに今から優しくするのは自分を説得する理由がないとできないよね?
その理由探しとして、先ずは旦那さんの立場にたってみよう😊
今は不況で世の中は大変だよね?
殆どの企業の雇用率は激減していたり新雇用の取り止め、給料は増額なしの据え置きでボーナスも無し。
でも、月の給料を普通に貰えるところはまだいいんだよ。
給料が減額か出ない、下手すればリストラ…そんな先の見えない中で、もし辞めさせられたらどうしよう…働けなくなったら家族は自分はどうなるんだろう…とビクビクしながら旦那さんは毎日毎日、身を粉にして働いて、帰ってきた時は心身共に疲れてる。
毎日そんな状態だったら、気持ちにゆとりなんかできるはずない。
そんなささくれだっている時は、小さなことでも腹が立つし人にあたってしまう。
旦那さんは、そんな気持ちをほぐしてもらいたいのに理解されないから意地悪なジャイアンになっちゃってるんじゃないかな。
主さん、あなたも毎日お金の心配をしながら、嫌なことがあっても辞められない仕事をやってみてごらん。
ダメだと分かっていても、つい人ににあたってしまう気持ちが分かると思うよ。
働いてる旦那さんに感謝が足りない…とか甘えてるとか、は…また違うのだと思いますよ。
人間ですから、どんなに働きが素晴らしい旦那さんだったとしてもパートナーの心を大切にしない人なら受け入れられないですね。
主さん、許せない忘れられないしこりがあるときは
許したいのに許せない忘れたいのに忘れられない気持ちを話すといいですよ
「許したい」のに許せないと
「許す気はない」から許さない
のは歩みよる姿勢が全く違います
旦那さんは主さんの心に引っかかっている過去の暴言についてはどう言ってますか❓引っかかっていることをご存知なのでしょうか❓
18さんのレスが的を得ていると思いますよ。
自分も社会に出てみれば、視点も変わってくるのではないでしょうか…
今は、ご主人の疲れた時の暴言で、主さんをお子さんが庇ってくれていますが、子供もどんどん成長していきます。
大きくなれば、パパもパパだけど、ママもママだ!なんてこともありますよ(経験者です😥)
鏡の法則です。ご主人と主さんは鏡。ご主人が歩み寄ったら、主さんも歩み寄らないと、大切な存在だったと気づいた時には遅いかもしれないよ。
昔のことは捨てましょうよ。主さんは、何だかんだとだだをこねて、ご主人に甘えてるように見えちゃうんだけどな。
いろいろな考え、ご意見、心からありがとうございます。多分旦那は私の気持ち、わかっていると思います。だけど、旦那にも私が言った事や、やった事が許せないと感じる部分があります。きっとそう…。
働いたら、有り難みがわかり、いい方向に向かいますか?(:_;)
主さんが働いてないみたいに言われるけど、家事育児も立派な仕事のひとつですよ。
外での仕事のストレスも大変ですが、社会から離れて家にいる生活のストレスもあると思います。
どっちもどっちかもしれません。
お互いの思いやりが大切ですね。
私も3日ほど前の夫の暴言と暴力が忘れられず未だに落ち込んでいます。
好きかどうかわからなくなっています。
心の傷として残りますよね…
大好きな子供達と毎日過ごせるのは旦那がアルバイトまでして働いてくれたから。わかっています。だけど家事、行事、準備、育児、疲れます。だけど疲れる事がおかしいんじゃないかと思いたい時がありました。旦那みたいにお金を貰って来るわけでもない自分のやってる事を評価してくれない。毎日が休みのくせにって言われたり(:_;)どんな暴力を受けたのですか?
自分も旦那に暴言吐いてるんでしょ。それなのに旦那ばかりが悪いような言いぐさ。あげくの果てには、自分で働くのはいやだとか。貴方が家事や育児で疲れるように、旦那も疲れてると思うけど。
自分の愚かさを自分で言いふらしてるだけにしか聞こえない。
だから今努力してます…。朝から旦那の矛盾した文句も、暴言も、何もかも言い返さず、耐えてます!受け流したり、少し注意しながら、私なりに頑張っています!一度試みると意外と出来ていくかもしれません(>_<)それでも向こうから離婚と言われたら、応じるしかないと思います。
みなさんのお叱り、ちゃんと心に留めさせて頂きたいと思います。自分が悪かったんです。気合い入れないとですね…
主さん。
スレやお礼でしかわかりません。もっと深い部分があるのかもしれませんが、読む限り悲劇のヒロイン気取りって感じですね。
私の母もそういう人でした。
自分への思いやりだけじゃ駄目だと思います。
暴力とは怪我をするほどではありませんが、突き飛ばされたり頭を掴まれたりです。
聞いた話ですが夫から暴力暴言を受け続けると
麻痺してしまって自分も暴言や暴力をしてしまうことがあるそうです。
話し合っても伝わらない、押さえ付けられるなどのストレスのはけ口がなく、結局相手へ暴言や暴力の形で返してしまうようです。
主さんはそんな悪循環になっていなければ良いですが…
働きたくないのではなくて、一人で働いて子供を育てていくことに不安があるのですよね。
誰でも同じだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧