毛深い

回答6 + お礼6 HIT数 1862 あ+ あ-

2010/05/02 13:54(更新日時)

私は顔とか足や腕お腹など全体的に毛深いです⤵自分で剃ってたら濃くなって男なみにもしくはそれ以上の濃さで剃らなかったら生足とかみせれません💦お風呂で剃るときって何かつけて剃るもんですか❓電動のは何もつけませんよね❓脱毛はお金ないし痛そうだから無理だし…薄くなる方法ありませんか❓💦顔みたら産毛が濃いし髭も…💧あまり剃ったら濃くなりそうだし何か対策法教えて下さい💧

タグ

No.1309777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は剃った後にパイナップル&豆乳ローションをすりこんでいます💦
少し伸びている時はソイエです✨

No.2

>> 1 ソイエは電動のやつですか❓何もつけずに剃ってますか❓

No.3

ドラッグストア行ったら脱毛クリームがお手頃価格で売っていますよ
クリームを塗ってしばらく待ってクリームを拭き取りシャワーで流すだけです
痛くないしツルツルになりますよ
跡がチクチクするなんて事もないですよ
剃る場合は傷付けてしまうおそれもあるしまた直ぐに伸びてきますよね
その点、クリームなら安心して使えますよ
是非お試しを

No.4

>> 3 一回クリーム使ったんですけどなんかうまくできませんでした⤵ ちなみにオススメなんですか❓

No.5

レーザー脱毛機
最近安くなってる

メーカー名確か
ヤーマンていったかと思う

どっかで安売り見つければ2~3万位で買えるかな

詳しくは調べて

No.6

>> 5 レーザーってどんなのですか❓

No.7

某脱毛エステで働いてます。
体毛を剃ったら濃くなる…は嘘です。
剃った後に生える先端が、毛先が無い状態だから濃く見えるだけで太さは同じ。毛根に何らかの影響が無い限り太さは同じです。

家庭用レーザー脱毛器は、医療用→エステ→家庭用の順で出力が低くなります。高価な家庭用レーザーでも出力は同じです。
ただ、1年半~2年続ければかなり毛は細くなります。

肌が弱くなけれは、顔剃りはオススメします。パッと肌が明るく感じるし化粧乗りも全く違います。
顔の産毛って、以外と男性は見てますよ😅

No.8

多毛症だと思いますから、婦人科か内分泌科でホルモン量の検査をしみては?

No.9

>> 7 某脱毛エステで働いてます。 体毛を剃ったら濃くなる…は嘘です。 剃った後に生える先端が、毛先が無い状態だから濃く見えるだけで太さは同じ。毛根… 出力って❓💦でも濃くなってると思います⤵顔とかどんくらいのペースで剃れば良いですか❓でも肌は強くはないかもです💦

No.10

>> 8 多毛症だと思いますから、婦人科か内分泌科でホルモン量の検査をしみては? でも髪は少ないです⤵

No.11

家庭用レーザー脱毛機はどうですか?

わたしもあなたと同じくらい毛深いので
最近購入に踏み切りました!
トリアという7万くらいの物です。
(カード払いなら分割可能です。わたしは12回払いで月々5000円くらい。24回払いくらいまで出来たと思います。)

痛いですが、根気よく頑張れば
エステ並みにツルツルになるみたいです◎

No.12

>> 11 レーザーってどういうのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する