彼氏の気持ち 別れるべきか
ご覧になってくださりありがとうございます。
彼氏が私のことを好きなのかわからなく悩んでいます。
彼に本命思われていないと私が感じる理由は以下の通りです↓
1付き合って2ヶ月でセックスに誘われた→本命ならもっと大事にしてくれるのでは?
2彼は一目惚れしたと言っていたけど、ナンパに近い形の出会い方で不安
3この先何も問題がなかったらずっと付き合うつもりとセックス後に言われた→問題がなかったらという言い方に不安を感じる
4連絡がめったにこない→付き合う前からお互いにそんなにメールをしないこともあったし、相手も自分も就活で忙しいから仕方ないけど不安
また、その一方で彼を信じられそうな要素もあります。 例えば
1(大事にする)と言ってくれた
2落ち込んだときはちゃんと相談に乗ってくれた
3めったにない休みがあるときは先に知らせてくれる などです。
しかし、周りの友達に「本気なら結婚見据えた就職のこととか相談してくれるはずじゃない?」と言われ怖いです。 遊びだと思われてていずれ切られるなら傷つかないうちに離れたいです。
こんなとき皆さんならどうしますか?恋愛だめ人間なので教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
スレを読む限りではいたって普通のお付き合いをされていると思います。なので、遊びか本気かは彼にしか分からないです。
大事にしてそうに見えて、最初から期間限定のつもりの人もいるし、表現が不器用なだけで本気の人もいますから。
分かるのは自分の気持ちだけ。
あなたは本気ですか?本気なら別れる必要なくない?
就活ってことは同じ年齢くらいでしょうか?
まだ若いし、よほど結婚願望が強くないと男性はまだ結婚とかまで考える年齢ではないと思います。
二ヶ月待ってくれたなら充分でしょう。
私とかその日からお泊りでしたし、付き合ってとか告白すらなかった💧
本気かどうかは結局本人しかわかりませんが、疑ったり結婚の話など追い詰める言動は破局の原因になりますよ。
3~5年付き合えば自然に結婚の流れにもなりますし、まだお互い知らないことばかりでしょうから焦らずに
本気そうにも感じるし 考え方によっては本命じゃなくも感じます。
主さん次第では?
まだ21なんだしそんな結婚を前提としたお付き合いとかじゃなくていいのでは?
わたしも付き合って四年経つ彼氏いますがお互いにまだ結婚するかなんてわかりません。
このまま上手くいけば結婚したいね、って感じです。あとはタイミングかな…。
不安要素を全て伝えてみては?
うざがられるかもしれないケドそれでもちゃんと話聞いてくれたり意見いってくれたりとか向き合ってくれたらいい彼氏さんだとおもいますが。
時間かかることもありますしね😫
>> 7
本気そうにも感じるし 考え方によっては本命じゃなくも感じます。
主さん次第では?
まだ21なんだしそんな結婚を前提としたお付き合いと…
レスありがとうございます
結婚のことをまだ考えるのは早いとは思いつつも、もしいまの相手と結婚できなかったら別の人を好きになったときに結婚できないんじゃないかと怖くて。
自分で稼いで食べていく準備はできているので、経済的な意味合いで絶対結婚したいとかではないんですが…
というのも、ネットで処女論争に関する「身体を許した相手と結婚できなかった女なんて誰とも結婚できない」という書き込みを見たからです…
通行人さんのようにずっと彼氏さんと付き合っていて、きっと私なんかより魅力的な方なら大丈夫ですが私は…
何故、今から先を見て付き合うのかな?
そりゃ~ずっと一緒に居られたら結婚なりする可能性もあるけど、それって、今考える事じゃないよね
彼に対する不安がある事に執着してたら、楽しいはずの今を台無しにする事になるよ
まだ、2人は始まったばかりだよ
疑心暗鬼になってたら、上手くいく事もいかなくなるし、何より周りと比べる必要もない
今彼は就職活動に追われてるから余裕がないだけかもしれないし、自分の進路を彼女に相談して決めるのではなく、彼自身が働くんだから自分で決めたいんだと思う
彼を信じて裏切られたら…とか別れを考えるなら、今すぐ別れた方が良いよ
本当に好きなら信じて支える事が大切だと思う
もし、それでまた悪い方に行ったとしても、貴女にとって次の恋愛の糧になるはずだから
主は考えすぎて自滅するタイプですね💧付き合って何ヶ月です?
まだ若いんだから、付き合って数ヶ月で結婚まで見据えるのは重いですよ。婚活焦る年でもないんだから落ち着いてください。避妊さえしっかりやっとけば後々酷く後悔することは滅多にないです。
ネットの処女論争って2chかなんかですか?あそこは男尊女卑思考者が幅きかせてますから、あまり真に受けないほうがいいですよ。
そんなくだらない論争が気になるタイプなら、結婚するまで処女守らなかったのが間違いだったんじゃないですか。
先々考えて、先走りしてたら、自分で自分の首をしめるだけですよ。
「なるようになる」
ドーンと構えなきゃ社会でもやっていけないですよ。
先の事あんまり考え過ぎずに気楽に付き合ってもいいんじゃない(^O^)?
私も互いに干渉し合ってないしね。そのほうが長続きするかも。
向こうが先に惚れて付き合ったんだから、自分から追いかけなくてもいいんじゃないかな🎵
主さんは若いんだし、今は草食君が多いんだから、多少ガツガツいっても大丈夫よ😄
わたしなんて14歳で処女卒業して、いい恋愛もそうじゃない恋愛もたくさん経験して、また懲りずに恋に落ちてるよ⤴それに今年結婚するしね😁
傷ついても朝はまたくる‼相手と向き合って心底好きにならなきゃ😄
恋愛は女が不利なんて、絶対にないから大丈夫✌心底わかりあえた女の子は大事にしてくれるもんよ😌
元カレの話ですが、私は告白されてOKしないうちに身体を許しましたよ(笑)
でも彼は今までの誰よりも大事にしてくれた😃
付き合って1日とかもありましたね~。その人も私に一途な人でした。
最近、付き合ってからHまでの期間で大事にされてるかを判断する子が多すぎます。
そんなことでしか彼氏を判断できないのかと、呆れます。
愛情表現の仕方は人それぞれ。彼の言動で一喜一憂してしまうのはわかりますが、それが全てではない。
彼の本気度を確かめるのは勇気が要りますが、直接聞くしかないです。信じるか疑うかはあなた次第。
私の今の彼氏は22歳で、30まで結婚はいいやって言ってます。だから今の彼氏とは結婚できないかな、と私は勝手に思っています。
でも将来どうなるかじゃなくて、私は「今」彼が好きだから付き合ってるんです。私は彼が好きで彼も私が好き。それがあと8年続いたら彼と結婚する。それで十分じゃないですか❓
サイトで非処女はどーだとか偉そうに語ってるような人間の言葉鵜呑みにしちゃダメですよ💧
絶対薄っぺらい人間ですよ😱
男女問わず人間の本音かもしれないケド、あんなのが全てじゃないです。
サムいこと言っちゃうけど、それ以上に素敵なこととか経験したことない人たちですよ😱
せめて彼氏だけでも、あんな人間じゃないと信じてあげてください!
どんなに汚れても経験が素敵な結果を生むことだってありますよ💦
反省して前に進む気持ちがあれば大丈夫ですよ😃
貴女の1さんへのお礼で
彼を好きになりかけています?が、迷いの元じゃないの?好きだから付き合っているんじゃないの?
非処女が不利だって思うなら、なんでセックスしたの?
彼に色々してもらって悪いからって、身体で代償を払うみたいな考え方が理解できない
先には女が不利だからって貴女ね、何十年も生きた女のセリフ
言ってることと、やってることがバラバラですよ
就活に難航している男子が、結婚とか考える訳ないでしょう?
しかも付き合って数ヶ月で
彼に色々求めるなら、今一度貴女の気持ちを自分で考えなさい
自分を好きかどうかはっきりしない女と、付き合う彼の気持ちはどうかもね
恋愛は二人でするもの、貴女の頭の中だけで勝手なストーリー作りは、あり得ないのよ
皆さん、レスありがとうございます。
これまで皆さんがくれた意見を総括すると
1今、彼氏を好きかどうかが大切。先の先まで考えるのはよくない
2たとえセックスしてしまったからといっても、魅力的で彼氏に愛される人であれば大切にされる
3自分自身の気持ちを考え、相手と向き合い、相手の状況を理解すべき
という感じになりました。
これらのことから、私自身が彼を信用し、彼を好きだという気持ちを忘れず、いまは彼氏を支えて彼氏にずっと一緒にいたいと思ってもらえる存在になりたいと思いました。
そのためには具体的にどうしたらいいか、もし良かったら皆さん教えて下さい。
お互いの気持ちが成り立ってこそ恋愛だという私の持論ですが…
迷いがあるなら別れた方が良いのでは❓でも、偉そうにかもしれませんが、出会い方がどうであれ、今その方と付き合っているのは何らかの縁があったからこそだと思いますよ。
別に何もしなくていいと思いますよ😃
モヤモヤ晴れない気持ちはあるだろうけど、それを受け止めた上で彼氏を信じて「普通」に付き合っていけばいいと思います。
付き合ったら(というかセックスしたら)必ず結婚しなきゃいけない、でなきゃキズモノだなんて考えは捨ててください😣
セックスは悪い事ではありません。
あまりに軽い気持ちで誰彼構わずしまくるのではなく「好きな相手と」でしょ?
結婚してからセックスをするというのは、貞操観念もだけどそれより責任能力の問題では?
人それぞれの考えや価値観あると思いますが、そこはあまり考えすぎない方が良いですよ😫
今はただ彼氏との時間を過ごしていく中で、人生共に生きていきたいと思えるか、他の意見よりも、ちゃんと彼氏を見てあげてください。
私のことを魅力があるからとかおっしゃってましたが、主さんの彼も主さんに魅力を感じたから付き合ってるんですよ😃
自信持ってください✨
それと、処女か非処女かを気にする人は今時珍しいですから。てか、気にするような男はいろいろと厄介だと思うので、こっちから願い下げですね(笑)
そりゃ経験人数が10人とかだったら考えちゃうけど。
彼に素直な気持ちを表現することが大事だと思います。
就活が不安なことや、それについて相談されないのが寂しいこと。相手は主さんに迷惑だと思って相談しないのかもしれない。言わなきゃ伝わらないことはたくさんありますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧