どうしたら…。
長文ですが、
本気で悩んでいます。
出来れば最後まで読んでレスお願いします。
一週間前に彼氏と別れました。
振ったのは私からです。今、とても後悔していて胸が苦しいくらいです…。
あの時、色々悩んでいて振ってしました…。
昨日、その彼氏に告白をしました。
自分勝手な事はわかっているし振り回している事もわかった中で告白しました。
彼氏の答えは、「少し考えさせて欲しい」でした。
そして、今日朝メールが来て「簡単には付き合えない」と来ました。
それから話して、 気持ちを言い合いました。
それと彼氏は、 バスケをやっていてこの一年間だけはバスケ集中して頑張りたいと言われました。
「お互い、悩みや事情もあるし一年間後また付き合うこと考えよう」と言われました。
私はいいよと言いました。
気持ちがすっきりしません。
この気持ちはどうしたら消えるのでしょうか…
はっきり言うと今、また彼氏と付き合いたいです。けど彼氏の事考えると一年間待った方がいいですよね…。
本気で悩んでいます レスお願いします(__)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼と1年後また考えよう・・・ということいなったなら、1年後まで待てばいいと思います。1年後もまだスレ主さんが彼のことを好きならもう1度告白してみては?1年後にお互いの気持ちがどうなっているか・・・だと思います。今はバスケの方に集中させてあげるべきだと思います。
今は距離を置いて、彼を待った方が方がいいと思います。
彼はバスケに集中したいと言ってますが、主さんを今本当に必要なら、主さんとの付き合いをバスケを頑張る為の糧とすることができますよね。彼女が応援してくれるなら、何事も頑張れると思います。
それを敢えて一年後と言ったのは、主さんから振られてショックなこともあるし、また男性は距離を置いてよく考える時間が必要がことがあります。
きっと時が経てば彼も、主さんとの楽しい思い出とか、主さんと会えなくて寂しいと思うかもしれません。
今は我慢しましょう😊
私も前に同じような
ことありました。
私は振られた側で
1年後に…みたいな
感じになったけど
彼に好きな人
出来たみたいで
そして私も他の人と
付き合いました
まあこう言うのも
きつい言い方ですけど
あまり期待しない
ほうがいいですよ。
振られた側は例え
相手のこと好きでも
また振られるのが怖くて
そう簡単には
付き合えませんし
まあよく考えて下さい。
1年は長いよ…
ハッキリ言って1年後にまた付き合えることは無いと思いますよ。
でも、それはあなたが彼を振ってしまったためにできた溝が1年だと言うことです。
あなたに振られてからまた告白されるまで、彼も沢山考えたと思いますよ。
今更なんだよ!と怒らずに1年の期間を提案したのは、彼の最後の優しさかと思います。
今回の失敗を無駄にしないよう、主さんには次の恋愛に進んで欲しいですね✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧