旦那に対して悩みです
結婚7年です。旦那のパンツを洗濯するときにパンツに便がついている時があります。「ごめん 汚してしまった」など一言も誤ってくれる気配もなく、暴飲暴食、調子悪くても薬飲まない人です。最近2人目の妊娠生活中に不潔恐怖症(潔癖症)になり便で汚れた旦那のパンツを下洗いする事が苦痛、恐怖、今日は汚れてないか…など不安になり精神的に辛い毎日です。旦那に不潔恐怖症の事は話しておらず、職人気質の人なので言いにくかったのですが、先日旦那に「汚したパンツはお風呂に入る時に下洗いして欲しい」とお願いしました。「なんで俺がしやなあかんのやー」「お前の仕事やろ。こっちは体調悪くても仕事してるんやわー」など色々言われました。でも1週間前ほどから旦那がお風呂に入る時にパンツを汚す汚さないに関わらず下洗いをしてくれるようになったのですが、その事によって旦那がパンツを汚した時などが確認できなくなってしまった為、旦那の座っていた椅子に座れなくなってしまったりして不安、恐怖症状が酷くなりました。主婦の皆さんは旦那さんが便でパンツを汚す時ありますか?旦那さんに下洗いしてもらいますか?その際ズボンも洗いますか?私が神経質過ぎですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんいつもトイレ間に合わないの蓜
いい大人なんだから漏らす前にトイレ位行けよ昤主さんが神経質なんじゃなくて旦那さんが異常なんだよ
そんなにしょっちゅうじゃ嫌になるの当たり前俉主さんが病気になったのは旦那さんのせいで主さんが神経質なんじゃないよ坥
旦那さんと主さんの洗濯を分ければ良い…では駄目なのですか? 赤ちゃんが産まれたら、毎度悩んでたら時間足りなくなりますよ😊 職人の旦那さんならトイレを我慢して仕事する事もあるだろうし、ゴム手袋はめて洗えば良いと思いますが😥
汚したくて汚す人いないと思いますよ。
お酒🍻飲み過ぎてお腹が下ってたとか。
痔持ちの人とか
ウォシュレット使わない人は
汚れやすいですよ
毎回旦那さんがパンツ水洗いする事は良い事だと思いますけど
旦那さんもかなりショック受けての行動だと思いますので
改善策を教えてあげた方が良いのでは?
そうすれば主さんも安心出来ると思います。
お酒沢山飲むから便が緩くなってるのかなぁ⁉💦
たま~にならともかく、頻繁に洗うのは嫌になりますね😫
でも今は旦那さんが自分で手洗いしてくれてるんだし、それ以上旦那さんに何か言うのは可哀想かと思います⤵
今は妊娠中との事で少し過敏になってしまってるかもしれませんよね😔
どうしても気になるなら、洗濯を分けるとか…
うちの旦那はずぼらで尻をよく拭かないのか、やはり汚れてることがありますが言っても下洗いなんてしないでキレるだけなんで嫌々洗ってます。
旦那さん、洗ってくれるようになっただけましですよ。妊娠中で余計にきついなら実家に戻られるのも良いと思います。
私なら、旦那が自分で下洗いするまで、パンツは洗濯しないでほっときますね瀅洗う身にもなれって感じです俉自分が困れば、下洗いする気になるでしょうし…そうなると、匂いが気になるので、蓋付きのバケツに入れときます昤嫁が洗うのは当たり前と言われたら、腹が立ちますから昤昤
>> 7
うちの旦那はずぼらで尻をよく拭かないのか、やはり汚れてることがありますが言っても下洗いなんてしないでキレるだけなんで嫌々洗ってます。
旦那さ…
同じく悩んでいる方がいると知って心強く思います。 ストレス溜まりますよねー? 汚してきた時、ズボンなどは洗わないですか?
私はズボンも汚れてるのではないかと気になってしまいます。
旦那は結婚前まで実家暮らしだったので、独身の時は義母が何も言わず洗ってたんだと思います。私は生理で下着を汚してしまった時は自分で下洗いするように母親から躾られてきたので、旦那みたいに汚しても何も言わず脱衣カゴの中に入れてしまうってのはかなりショックな事でした。育った環境や親の躾のちがいって影響が大きいですし、怖いですね。
うちの旦那も胃腸が弱くてちょくちょく下着は汚れてますが……
汚れはほんとにちょっぴり(線程度?笑)だし、私がゴム手袋をして洗えば済むことだと思ってます😄
逆に下洗い(?)してることは旦那にバレないようにこっそりしてあげてますよ🎵
下着が汚れてるなんて言われて(もしくは下洗いしてるのを見てしまって)いい気分はしないでしょうから😌
主さん妊娠中に大変ですね、お腹が大きくなってくると、風呂場でしゃがみ込むんで下着洗うのも辛いでしょう…
私も子供の頃から、母から下着はお風呂に入った時、自分で股の部分は洗いなさい、と躾られたので習慣になってます、女性は特にオリモノで汚れたりしますからね
旦那さんもお風呂でついでにチャチャッと洗ってくれたらいいのにね😓 自分のだし…
主さんヨーグルト食べさせてますか?緩くて旦那さん汚してしまうのかわからないですが、腸の調子を整えてくれていいかも?苦手か合わないと難しいですが、BiOなど美味しくて、うちの旦那も食べれてますよ、ちと高いですが😅
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧