赤ちゃんのいる家庭で

回答11 + お礼2 HIT数 3054 あ+ あ-

2010/05/01 08:55(更新日時)

赤ちゃん、小さい子供がいる方で、自宅のお風呂がユニットバスという方はいますか❓

新居を探しているのですが、気に入った物件が残念な事にユニットバスなんです😩

やはり、子供がいる家庭でユニットバスは不便ですよね❓💧

No.1310379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユニットバスはどのくらいの広さなんでしょう?狭いとお子さんと一緒にお風呂入る時は大変ですよね😣

No.2

>> 1 さっそく書き込みありがとうございます😃

お風呂狭いです💦

私的には大きさもですが、ユニットバスの場合、湯船につかれないですよね💧
湯船につかるなら、シャワーは後になってしまうし😥

赤ちゃんは、シャワーだけじゃいけないのかなぁと。。

No.3

かなり厳しいかな❓私的には他の何よりもユニットバスは避けるかな⤵トイレとの衛生面も気になるし💦

No.4

ユニットバスじゃない物件は確かに少ないですけど💦トイレが一緒になっているという意味のユニットバスでしょうか❓
ホテルとかで使ったことありますけど、使い方によってはそんなに不便ではないですよ😊

No.5

さすがに小さい子供にシャワーだけなのは可哀想だと思いますよ
冬場なんて体温まらないし、風邪引きそうな気がします

No.6

シャワーだけはまずいですよ。
お風呂に浸からないと水虫などにうつりやすくなりますから親御さんもお風呂に入ってくださいね。
ユニットバスは家族向けではないと思いますよ。。

No.7

トイレが一緒のユニットバスならお勧めできません😣

子供も2人いますが、風呂場は広いにこしたことはありません‼

衛生的にも抵抗ありますし私なら100%ナシです💦

No.8

普通の家庭用風呂は、タイル張りなどの物を除いて、ほとんどがユニット式バスです。
普通のお風呂はユニットバス。
トイレとお風呂が一緒のを2点ユニット
トイレと洗面所とお風呂が一緒のを3点ユニットと言います。

主さんの言ってるのがトイレとのユニットなら、止めた方がいいと思いますよ。
赤ちゃん入れるには向かないよ。

No.9

一括のお礼ですみません💦

ユニットバスと言っても、トイレは別です😃一応洗い場のスペースはあるようです(まだ物件を直接観に行ってませんが💦)

ガス、水道代の節約で、我が家はお風呂にお湯をためるのは週に二回(追い焚き含め四回)でした💦

やっぱり赤ちゃんは毎日湯船に入れてあげないとダメなんですね💦ちなみに追い焚きもやめた方がいいですか❓
ベビーバスを卒業したら、光熱費がすごそう。。😱💦

当然といえば当然ですが、赤ちゃんのいる家庭はやっぱりお金がかかりますね💸

No.10

うちもベビとお風呂入れる様になってから光熱費ハンパないですよ~😭😭

No.11

水道代を節約したいなら、女性でもトイレの流しの大小わけたらいいと思います。あと、トイレ元栓を閉めて流す量を少なく。トイレって以外に水使っています。風呂にお湯を貯めるのは、目を離した隙に子供が溺れます。子供の事故は家庭の風呂がかなり多いので、ためっぱなしは止めるべきです。

No.12

お風呂の水は、洗濯で使いきり、できるだけシャワーは、つかわない😄六ヶ月の赤ちゃんいますが、オムツだいだけでもかなりかかります⤵

No.13

赤ちゃんは毎日お風呂入れてあげた方がいいですよ(*^^*)
夏場になったら昼間もシャワーあびさせたりとかあるし水道代気になるけど仕方ないですよね。
我が家はお風呂の水はそのまま洗濯機にしています。後はこれからの季節は食器とか洗う時に水で大丈夫ですよねⅤお湯使いたい時は手袋をして我慢とか節約できる所では節約した方がいいです(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧