給料について。話が違う!
4月から始めた仕事の初給料、今日いただきました。
求人誌には固定給13万と書いてあり、採用後の話では「最初の数ヶ月は試用期間という事で12万」と言われ、
今日実際貰ったのは11万無いぐらい…。
「頑張り次第で昇給」と言われました😱 でもまだ保険等加入していませんが加入した場合手取り10万ないと思います💧それまでに昇給するのかもわからないし。
騙された気分です💧
日曜祝日の休みで8時から20時ちょいまで働いてるのに😱
割に合わない気がします💧
仕事内容はキツいけどやりがいがありしかも転職となると絶対大変なのは分かるので辞める気はありませんが😣
皆さん同じ立場だったらどう思いますか?
仕方ないのかな?
よろしければご意見ください😱
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます!
医療系で小さな所です。
ちょうど4月から仕事スタートしまして、先生から確かに「給料は月の最終日に渡します。初任給からしばらく(3ヶ月くらいかなとは言っていました)は12万です」と 話をききました💧
今回また話があった時には内容が変わり、「11万スタートで後は頑張り次第での昇給になります」と言われて…💧💧💧
更に言えば労働時間も求人誌に書いていたより2、3時間は多いです😫
サービス残業っていうんでしょうか😥
やっぱりおかしいんですね…😭
主さんのところはわからないけど…例えば、〇日締めの月末払いってことじゃないんですか?
それだと、1ヶ月分は出ません。
あと、バイトでも十万越えてたら、一割所得税で引かれますよね?
ちゃんと、給料明細見ましたか?
レスありがとうございます😃
明細みました、市民税なんかで差し引きは千円いかない程度。実際うけとった金額は10万いかない位です💧
これで保険加入なんかしたら…
ありえない😱
ちなみに固定給10万とかいていました。
友達に話すと「バイトしたら⁉💧」と言われますがやはり日曜祝日やすみの仕事がしたかったし(本当は週2は休みたいですが😫)辞めるのはちょっと躊躇っちゃいます💧
半年は様子見ます。一年ぐらい経った時に状況みて、もしかしたら辞めるかもしれません…😱
皆さんいろんなご意見下さって、やっぱりおかしいんだなぁ💢とモヤモヤが薄れました(笑)
正直やる気出ません(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧