家が心配です😥

回答7 + お礼0 HIT数 2439 あ+ あ-

2010/05/01 23:34(更新日時)

臨月の初妊婦です😊

旦那と2人で住んでいます🏠

旦那と2人で住む🏠から病院に行き出産・入院し退院したらそのまま里帰りしようと思っています。

皆さんはだいたいどれぐらいの期間実家にお世話になられましたか❓❓

ツワリが酷かったので一度実家に一週間帰ったのですが帰ってきたら恐ろしく🏠が汚くなっていて旦那1人残すのが恐くなりました💧

旦那は何度言っても何もしないので帰って来た時の🏠の状態が心配です💧

👶がいなかったらそうじできますが出産間もない体で👶を預けて大そうじという訳にはいきませんし…😥

皆さんは里帰りから我が家に帰るときに母親に一度そうじしに行ってもらったりされましたか❓❓

世の中の旦那様はそういう時はちゃんとそうじしてくれてるのが普通ですか❓❓

教えて下さい🙇

No.1311041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二ヶ月ちかく帰ってました😌うちの場合は、私がもどるまでに、家を綺麗にそうじしてくれてました😄

No.2

1週間里帰りしました。

1人残す旦那様、心配ですよね⤵

洗濯の方法や、何がどこにあるか紙に書いて貼っておきました。

家に帰った時は、脱ぎっぱなしだしっぱなし、ゴミが散乱して小バエが飛んでる状態でした😂

幸い実家が近いので、母に見てもらってる間に掃除して綺麗にしてから迎えに行きました。

No.3

私も1ヶ月里帰りして、だいたいのことは旦那様がやっておいてくれました。
子供じゃあるまいし、一人で生活くらいできるでしょ‼
旦那も私が口うるさいから、帰ってきた時に文句言われないように頑張ってくれました。
細かい所は私が帰ってから自分でしました。
やっぱり大掃除的でしたが…

No.4

私は二週間で帰りました🏠
短い期間でどうして⁉と思うほど汚かったです😒💨
でも赤ちゃんが寝てる合間に大掃除できましたよ⭐
わざわざ母親に頼むのは私なら気が引けます💦

No.5

掃除なんかしないですよー🔥うちの旦那も2日家あけただけでめちゃくちゃにしてくれました🌀

これはもう仕方ないと思います。
ちゃんとしてくれる人もいるかもしれないけど、多分旦那さんは一ヶ月放置でしょうね…帰ったら頑張って掃除ですね👍

初産ですか?
産後はゆっくり過ごした方がいいですよ。しっかり休まないと、としをとってからガタがくるらしいです。

No.6

うちは1ヶ月里帰りしましたが掃除機かけて布団を干してから迎えに来てくれました。洗濯やゴミ捨ては主人がしてたので、帰ってからは水回りや細かいホコリを掃除しました。

仕事が忙しく家ではご飯を食べて寝るだけの生活なので迎えにくる直前に慌てて掃除したそうです。普段何もしない人だったので迎えにくる前日に「綺麗に掃除機をかけてお布団も干してフカフカだからいつでも帰ってきて大丈夫だよ」と電話で言われてビックリしました。

個人差があるのでご主人に戻ってくる前に掃除をしておくように頼んでみて、無理そうなら対応を考えたらいいと思います。

No.7

赤ちゃん寝てる間にやりましょう😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧