結婚したら過去の思い出の品どうしてますか?
荷物整理してたら旦那が5年付き合った元彼女の写真や手紙が出てきました
2人で一緒に行ったディズニーのチケットや旅行の券なども大事に取ってありました
浮気ではないし
過去の話なのは分かってるけど写真の2人はとても輝いて見えて凹みました
私達夫婦は仲良くても今はお父さんお母さんみたいな関係なので写真を見て胸が痛みました
そこで質問何ですけど皆さんは結婚したら過去の恋人の写真などはどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
俺はキープしてます。
「選んできた道の先に今がある…」
と言ったらクサいですが、決して過去にすがってるわけじゃなく、こういう時代もあったなと思える品は大切にしたいから。
1つ1つ、フォルダを作って保存するか、上書き保存をするのか…
思い出の扱い方は人それぞれだと俺は思います。
他人の俺が言うのもなんですが、ダンナさんに悪気はないのでは?
それよりも、主さんは今の夫婦関係に自信を持った方がいいですよ。
ウチの夫婦関係はイニシアチブの取り合いが多いから、お父さんお母さんみたいな関係の夫婦には、素直に憧れます!!
凹みますよね。私も凹みました。色々想像して、私と違うじゃん😒とか比べたり。
捨てようと思ってれば捨ててるはずですし
私は時に任せました。
うまく言えないけど
2人の思い出の年数分
私も旦那と思い出を作り
元彼女より長く時間を送った時点で
自然と、もう処分しますからね
お疲れ様でした
みたいな感覚で捨てました。
嫌なら視野から消しましょう
それがベストですよ。
私はそのまま残してます。写真捨てるって罰当たりな気がして💦矛盾ですが、プリクラは平気で捨ててました😱プレゼントはそのまま使ってます✨
写真は、子供の頃のヌード写真など見せられない写真と同様に封印してます。
うちは旦那も私も過去のアルバムなどお互いに置いてあります。
思い出でしょうか。
こんな事もあったな、楽しかったな、
浮気とか別にないし、若い頃の思い出は宝物ですから。
嫌なら嫌で言ってもいいと思うけど、できたら思い出として大事な物って事も片隅に思って欲しいな。
過去があるから今があると思うし、結婚したんだから主さんが一番なんですしね。
私の場合…今の旦那と付き合ってた時は元カレの写真とかはタンスの奥にホコリが被って放置状態でしたが、結婚が決まって自分の部屋の片付けをしている時に出てきてゴミと一緒に捨ててしまいました✨別に浸れる程素敵な思い出の品でもなかったし私には必要なかったので😁✌
単純に忘れていただけでは❓❓
男の人は、そういうのに無頓着な人が多い気がします😁
写真も半券も、わざわざ残しておいたわけじゃなくて、たまたま捨てて無かっただけかもしれないし😉
彼女の忘れ物かもしれないし➰
気にしない気にしない😊
皆さんありがとうございます
ずっとモヤモヤして写真を見てから寝れなかったりイライラしてました
今朝、正直に旦那に話してみました
旦那は笑いながら
元彼女との写真
全部捨てるよ
と言ってくれました
嫌な性格かもしれないけど
話してみて良かったです😃
ご主人、捨てると言って下さって良かったですね😊
私、彼が今ここにいますが、以前別れた奥様の写真を見せられたことを伝えたらすっとぼけられまして、ムカつきました❗
捨てたよという彼の言葉を信じたいと思いますが、何か釈然としません。
う~ん💦
お仕置きは何にすべきか❗
考え中です😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧