結婚したら過去の思い出の品どうしてますか?

回答14 + お礼8 HIT数 2058 あ+ あ-

2010/05/04 22:18(更新日時)

荷物整理してたら旦那が5年付き合った元彼女の写真や手紙が出てきました
2人で一緒に行ったディズニーのチケットや旅行の券なども大事に取ってありました
浮気ではないし
過去の話なのは分かってるけど写真の2人はとても輝いて見えて凹みました
私達夫婦は仲良くても今はお父さんお母さんみたいな関係なので写真を見て胸が痛みました
そこで質問何ですけど皆さんは結婚したら過去の恋人の写真などはどうしてますか?

No.1312465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、結婚するしないより、別れたじてんですてます

No.2

>> 1 ありがとうございます⤴

私は別れた時
辛すぎて写真焼いた事あります(笑)

No.3

俺はキープしてます。

「選んできた道の先に今がある…」

と言ったらクサいですが、決して過去にすがってるわけじゃなく、こういう時代もあったなと思える品は大切にしたいから。

1つ1つ、フォルダを作って保存するか、上書き保存をするのか…

思い出の扱い方は人それぞれだと俺は思います。

他人の俺が言うのもなんですが、ダンナさんに悪気はないのでは?

それよりも、主さんは今の夫婦関係に自信を持った方がいいですよ。

ウチの夫婦関係はイニシアチブの取り合いが多いから、お父さんお母さんみたいな関係の夫婦には、素直に憧れます!!

No.4

>> 3 ありがとうございます

写真を見るまでは
今の夫婦の形や家族に満足してました
でも何故か見てからずっと寂しいんです
旦那の事好きなのに2度とあんな風な関係にはなれないって分かってるから

今の夫婦の形
それはそれで幸せなのかもしれない
でも本当、気がついたら恋人のような関係を忘れてた
毎日2人で抱き合って寝てたのに
子供が出来て子供が真ん中、最初は旦那と手を伸ばして繋いで寝てたのに気がついたらお互い楽な姿勢で寝て手すら握ってない

スレからズレちゃいましたね💦

2さんありがとうございました

No.5

私も別れた時点で処分です。特に写真は。物に関しては、高い物は使ってます😁

No.6

凹みますよね。私も凹みました。色々想像して、私と違うじゃん😒とか比べたり。

捨てようと思ってれば捨ててるはずですし
私は時に任せました。

うまく言えないけど
2人の思い出の年数分
私も旦那と思い出を作り
元彼女より長く時間を送った時点で
自然と、もう処分しますからね
お疲れ様でした
みたいな感覚で捨てました。

嫌なら視野から消しましょう
それがベストですよ。

No.7

>> 5 私も別れた時点で処分です。特に写真は。物に関しては、高い物は使ってます😁 ありがとうございます
物なら言わなければ分からないけど
写真はモロ分かりでイヤですよね😫

浮気でもないし
責める訳にもいかず
モンモンしてます😩

No.8

私はそのまま残してます。写真捨てるって罰当たりな気がして💦矛盾ですが、プリクラは平気で捨ててました😱プレゼントはそのまま使ってます✨
写真は、子供の頃のヌード写真など見せられない写真と同様に封印してます。

No.9

>> 6 凹みますよね。私も凹みました。色々想像して、私と違うじゃん😒とか比べたり。 捨てようと思ってれば捨ててるはずですし 私は時に任せました。 … ありがとうございます

そうなんです
比べちゃうんですよね😭

ちなみに私と行ったディズニーの半券や旅行の券はなかったし💧

私も時に任せたいと思います
私のモヤモヤはきっと一時的な物ですよね

No.10

無理しないで下さいね。主さんが嫌な思いしてるなら、ご自身の、思うがままにするべきです。失礼致します😊

No.11

いろんな思い出~大切に段ボールに隠してある🎵
今頃、懐かしくなってきた。自分の写真は見たくないんだけど…

実家にしまってあるから‼見に行こう~しまっておいてよかったよ😊

No.12

>> 8 私はそのまま残してます。写真捨てるって罰当たりな気がして💦矛盾ですが、プリクラは平気で捨ててました😱プレゼントはそのまま使ってます✨ 写真は… 写真って若い時は
それほど懐かしくないけど
中年に差し掛かると
若くて一番キラキラ輝いてた時代は
写真には残せないからある意味貴重ですよね
私も旦那には正直
捨てて欲しい気持ちもあるけど捨てれない物かなとは思います

とりあえず子供が見たらショックを受けるから絶対見つからないようにしてとは言いました
キスしてる写真まであるんです😠

No.13

>> 10 無理しないで下さいね。主さんが嫌な思いしてるなら、ご自身の、思うがままにするべきです。失礼致します😊 ありがとうございます😃
私の思うがままにしたら全部ビリビリにしてポイポイ捨てたいです(笑)

でも旦那の物だし、ぐっと我慢してます💦

6さんの優しい心遣い嬉しかったです
無理しないで
そんな一言言って貰えるだけで救われます

No.14

>> 11 いろんな思い出~大切に段ボールに隠してある🎵 今頃、懐かしくなってきた。自分の写真は見たくないんだけど… 実家にしまってあるから‼見に行こ… ありがとうございます

私も実家に付き合った人の沢山の写真あります
遊び人でもあり遊ばれ人でもありました

でも真剣に長く付き合ったのって旦那だけなんです

振り返ると乏しい恋愛経験ですよね💦

実家に帰ってゆっくり思い出に浸ってください😃

No.15

うちは旦那も私も過去のアルバムなどお互いに置いてあります。

思い出でしょうか。
こんな事もあったな、楽しかったな、

浮気とか別にないし、若い頃の思い出は宝物ですから。

嫌なら嫌で言ってもいいと思うけど、できたら思い出として大事な物って事も片隅に思って欲しいな。

過去があるから今があると思うし、結婚したんだから主さんが一番なんですしね。

No.16

封印して奥に閉まってます 浮気してる訳じゃないし、その時の勉強があったから、今の自分が出来上がっていると思うので・・・

No.17

私の場合…今の旦那と付き合ってた時は元カレの写真とかはタンスの奥にホコリが被って放置状態でしたが、結婚が決まって自分の部屋の片付けをしている時に出てきてゴミと一緒に捨ててしまいました✨別に浸れる程素敵な思い出の品でもなかったし私には必要なかったので😁✌

No.18

単純に忘れていただけでは❓❓
男の人は、そういうのに無頓着な人が多い気がします😁

写真も半券も、わざわざ残しておいたわけじゃなくて、たまたま捨てて無かっただけかもしれないし😉
彼女の忘れ物かもしれないし➰

気にしない気にしない😊

No.19

旦那に確認したら、シュレッダーにかけていい、と言われたので(個人情報だし)粉々にして燃えるゴミにしました。

No.20

皆さんありがとうございます
ずっとモヤモヤして写真を見てから寝れなかったりイライラしてました
今朝、正直に旦那に話してみました

旦那は笑いながら
元彼女との写真
全部捨てるよ
と言ってくれました
嫌な性格かもしれないけど
話してみて良かったです😃

No.21

私は捨てましたよ。残されてて嫌な思いしたし でも未だに前妻との写真はあります😒私は昔の彼の写真捨てたつもりだったけど旦那と付き合ってる時見つけられて怒られました😔

No.22

ご主人、捨てると言って下さって良かったですね😊

私、彼が今ここにいますが、以前別れた奥様の写真を見せられたことを伝えたらすっとぼけられまして、ムカつきました❗

捨てたよという彼の言葉を信じたいと思いますが、何か釈然としません。

う~ん💦

お仕置きは何にすべきか❗

考え中です😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題