貯蓄額
貯蓄額850万です。独身ローン無しです。この年でこの貯金額皆さんはどの様に感じましたか?
新しい回答の受付は終了しました
本当悲しい男ね~
女房(専業主婦な私)と子供3人養いながら我が家の旦那は31歳で700万貯めて先月家の頭金にして家を購入しました。
独身で38歳でその金額は少ないよ。無いない言いながら普通の収入ある人達は貯めてるもんだよ。
充分多いと思います。並み以上のスキルがあれば失業しても3年以内に再就職出来るだろうし、その間食って行くには充分。一千万あれば充分。もっと言うなら5億以上。その中間は別に意味がない。貯金何百万、何千万ありましたけどマイホームローンの頭金云々とありましたが、今あるのは借金だけという話。
実家も含め持ち家とかがあればせいぜいリフォームくらいでなんぼなんでも住めるし。マイホームローンとやらに何千万も使うなら一泊一万のホテルに何千泊もした方が良い。一生のうち何千泊も出来やしないから。自分の金じゃなく旦那や彼氏の貯金を自慢しても意味がない。貯金を切り崩すだけの存在。
少ない⤵
独身なら30女でも1000万は欲しい😓
ウチの親は地道に働いて20年で家3回(違う土地だし売ってない)建てて、他に土地も買ったけど、どれも数年で完済してたよ。
まー親の話ですけどね。
いくらでも上がいるし、私も主より持ってるけど、別に自慢にゃならんでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧