占いの結果を信じますか⁉

回答6 + お礼6 HIT数 1780 あ+ あ-

2010/05/05 09:51(更新日時)

皆さんは占いを信じますか⁉
少し前に彼と喧嘩をしてしまい、ふと相性占い(六星占術や四柱ナントカなど)をしてみたのです。すると、二人の相性はどれも最悪……
結婚も考えていた彼なのにここまで悪いと結婚しても悪いことが起こってしまうような気がして前に進めなくなってしまいました。
普段は占いは信じなぃ方なのですが、当たると評判の占いでここまで悪いとなんか不安で不安で💦💦
こんな私をどなたか助けてくださぃ😣

タグ

No.1312803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占い🔮は信じますが、結果が悪くても努力で良い方向に向かうと思います。

努力で運命は変えられるかも知れませんよ☝

2人で頑張ってね💪😉

No.2

私も言われましたよ💦
けど彼の生年月日と名前のみで占ってもらったから最初は気にしてたけど、だんだん気にしなくなってきましたよ😁
相性良い人たちだって喧嘩ぐらいするでしょ🎵
育った環境違うし❗

No.3

占い師に言われたくらいで彼との気持ちが揺らぐのなら別れた方がいいと思います。
主さんは占い師に貴方は明日、不慮の事故で死にますよって言われたら信じるんだ?

No.4

はっはっは~
私も旦那と結婚前にいろんな占いしましたが、良い結果出たことないです😂

占いも参考程度にしか信じないので大して気にも留めず、余りに何回しても悪いので、しまいには彼(旦那)と大笑いしてました。

それでも仲良く⁉結婚11年目です。別れる気配もなく。
喧嘩はそれなりにするけど、普通じゃないかな。

まあ、占いより目先の現実見ながら将来を考える方が良いのではないかな。

余談ですが、私がおおっと思った結婚に関する言葉で、泉ピン子さんだったかな。
『何が好きか一致することより、何が嫌いかが一致するのが大切。』
だそうです。かなりナルホドです💡

No.5

経験上、相性のいい人といると楽です

相性悪い人とは妥協が必要になることが多く感じ、努力やストレスにより疲れやすいと考えておくといいかもね☝

短い間は我慢出来ても20年先などに、これ以上はムリと思ったりする可能性が出てくるかもね

No.6

>> 1 占い🔮は信じますが、結果が悪くても努力で良い方向に向かうと思います。 努力で運命は変えられるかも知れませんよ☝ 2人で頑張ってね💪😉 ありがとぅございます❗
がんばります⤴⤴

No.7

>> 2 私も言われましたよ💦 けど彼の生年月日と名前のみで占ってもらったから最初は気にしてたけど、だんだん気にしなくなってきましたよ😁 相性良い人た… そぅですよね💦
きっと相性良いって言われても喧嘩する人も居るはず…と信じてます😣
ありがとぅございました😌

No.8

>> 3 占い師に言われたくらいで彼との気持ちが揺らぐのなら別れた方がいいと思います。 主さんは占い師に貴方は明日、不慮の事故で死にますよって言われた… 信じたくないですが、もし何かあったらどぅしよぅ…って不安になると思います。性格上💧
逆にそぅ言われて何もなかったら、二度と占いは信じなくなると思うんですが😣

No.9

>> 4 はっはっは~ 私も旦那と結婚前にいろんな占いしましたが、良い結果出たことないです😂 占いも参考程度にしか信じないので大して気にも留めず、余… ありがとぅござぃます⤴
りゆママさんのレスにかなりホッとさせられました💨
占いは参考程度って所を忘れかけてました💦
しかも、りゆママさんも幸せなんですね😄

しっかり現実を見ながら彼との人生考えていきます❗

No.10

>> 5 経験上、相性のいい人といると楽です 相性悪い人とは妥協が必要になることが多く感じ、努力やストレスにより疲れやすいと考えておくといいかもね☝… 確かに今の彼と居るのは楽じゃなぃ気がします…でも彼が必要なんです💦💦
楽に居られる努力をしていきたいと思います❗
ありがとぅございました😌

No.11

洗脳ですね!私は約五年位前方位にハマりました。そして慣れた仕事止めていい方位気にして生きてきました。結果最悪ですよ。そしてちょうど空亡ですか?当たりません!逆に気にして動いて占いどうりにした結果無職、借金、依存再発いろいろ起きてます。相性ですか?そんなの本気かどうか全て本当の気持ちで正直に生きる事ですよ。人の命が他人に決められる訳がない!占い?は、神仏に対すぼうとくですか?そんなのは中国の時代遅れの道教思想でしよ?日本は道教思想じやないですよ!

No.12

>> 11 ありがとぅございます。
自分の人生を占いに頼って何してるんだろ…って気になってきました💦

自分の気持ちを大切にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧