医学部受験

回答8 + お礼7 HIT数 1524 あ+ あ-

2006/09/23 00:47(更新日時)

こんなこと聞いてすみません。今まで全く勉強ができなくて、(鬱で)ここに来て、辛いと言っていられないと思いました。あと1年半ありますが、数学が大嫌いで悪い時は進研でも50前後です……英語と国語は65くらいです。今からどんな勉強をしたらいいでしょうか🙈
現役はキツいかな?

タグ

No.131281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じく二年です😸
今から無理なんて言ってたら何も出来ませんよ!💀
今はまだ結果は出ないかもしれませんが、今から努力すれば、必ず結果はついてきますよ💪

No.2

すいません、勉強方法なんですが、とにかく、いろいろな問題を解いてパターンを覚えてしまうのがいいでしょう⤴⤴私はそうしてますよ🐸💨

No.3

進研の数値は偏差値?点数?

No.4

失礼ですが、医者を志すなら、まずはご自分の精神を鍛えるのが先かなと思います。例えこれから勉強して医者になれたとしても、精神的に不安定な人には診てもらいたくありませんから。

No.5

>> 1 私も主さんと同じく二年です😸 今から無理なんて言ってたら何も出来ませんよ!💀 今はまだ結果は出ないかもしれませんが、今から努力すれば、必ず結… ありがとうございます💓💓
頑張りますっ
お互いに頑張りましょー
医学部ですか?

No.6

>> 3 進研の数値は偏差値?点数? レスありがとうございます
あー😣すみません💧偏差値です

No.7

>> 4 失礼ですが、医者を志すなら、まずはご自分の精神を鍛えるのが先かなと思います。例えこれから勉強して医者になれたとしても、精神的に不安定な人には… レスありがとうございます🎵
そうですね💨💨去年まで色々精神的に大変でしたが、勉強は頑張っていて、今年から夏休み前には手につかない位具合が悪くなってしまったのですが、どうしてもなりたい‼と思いました。人の力になりたい。辛い思いをして考えはさらに強くなりました。なので頑張りたいです

No.8

看護婦は精神病を患ってると免許取得出来ません。医者も同じでは?受験は出来ても、合格したあと免許はもらえなかったはず…。まず鬱を完治させましょう。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
免許💨その前に合格できるか………(苦笑)
勿論完治させます!今頑張って薬のんだり、色々していて順調です。

No.10

主さん夢があって素敵ですね☆〃私は今高②ですが夢もないのに勉強②で、辛いです↓↓だから主さんは鬱に打ち勝って、精神を鍛えて、自分の手で夢を叶えて下さい(^o^)/
それに同じ人間ができるんだから、主さんにできないことなんてありませんよo(^-^)o
主さんが本気になった時、道は開けると思います(*^_^*)何のアドバイスにもなってませんが。。(>_<)応援しています♪♪

No.11

>> 10 ありがとうございます🙈
お互いに頑張りましょ➰ね🎵
夢を見つけるのは、大学に入ってからでも全然遅くないですょ‼
本当にやりたいことをみつけられるのが夢であり、希望ですしね🎵

No.12

遅れました、一の安慈です。私は教育を目指してますよ😺医学部と比べたら偏差値的には下ですけどね💨

No.13

私は医学部生です。受験って大変ですよね。ウツになるのも分かります。けど、入学してからは受験時よりも多くを学び、学習しなければなりません。私も何度学校を辞めたくなったか分かりません。多分、学生の誰もが一度はそう思うはずです。うちの学校は先輩で、勉強が大変すぎて自殺未遂をして学校を辞めた人もいます。現在は精神科に通っているそうです。主さんも医師になりたいという強い気持を持って頑張って下さい。

No.14

>> 12 遅れました、一の安慈です。私は教育を目指してますよ😺医学部と比べたら偏差値的には下ですけどね💨 遅れてすみません
そんな事ないです💨💨

教育ということは教師ですょね?頑張ってね

No.15

>> 13 私は医学部生です。受験って大変ですよね。ウツになるのも分かります。けど、入学してからは受験時よりも多くを学び、学習しなければなりません。私も… レスありがとうございます
医学部の方にレスしてもらえて嬉しいです➰💓実は私のクラスメートが自殺しました……。今まで我慢してきた私も、さすがにその時はショックでさらに鬱になってしまったんです😫😫
悲しいヶド⤵仕方ないです

そうですょね

これからもっと辛い事あるかもしれないし💧

是非2素敵な女医さんになって下さい
私も後輩になれるように頑張ります💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧