医学部受験
こんなこと聞いてすみません。今まで全く勉強ができなくて、(鬱で)ここに来て、辛いと言っていられないと思いました。あと1年半ありますが、数学が大嫌いで悪い時は進研でも50前後です……英語と国語は65くらいです。今からどんな勉強をしたらいいでしょうか🙈
現役はキツいかな?
No.131281 2006/09/21 17:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん夢があって素敵ですね☆〃私は今高②ですが夢もないのに勉強②で、辛いです↓↓だから主さんは鬱に打ち勝って、精神を鍛えて、自分の手で夢を叶えて下さい(^o^)/
それに同じ人間ができるんだから、主さんにできないことなんてありませんよo(^-^)o
主さんが本気になった時、道は開けると思います(*^_^*)何のアドバイスにもなってませんが。。(>_<)応援しています♪♪
私は医学部生です。受験って大変ですよね。ウツになるのも分かります。けど、入学してからは受験時よりも多くを学び、学習しなければなりません。私も何度学校を辞めたくなったか分かりません。多分、学生の誰もが一度はそう思うはずです。うちの学校は先輩で、勉強が大変すぎて自殺未遂をして学校を辞めた人もいます。現在は精神科に通っているそうです。主さんも医師になりたいという強い気持を持って頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧