何の取り柄もない私。
私は何故か怒られてばかりです。三人兄妹の長女で兄も妹も怒られません。職場でもぼけ役ばかりです。私より後から入ったパートさんも威張ってます。一方私は威張ることが出来ず、ペコペコしてます。性格的には四角四面で真面目で真っ直ぐです。お世辞も下手ですし、でも要領悪く妹の方がしっかりしてます。私が妹になればと思うくらいです。職場で調子よく振る舞って誉められている人います。私自身は怒られてばかりのぼけ役です。死んで居なくなりたいと毎日思ってます。人間誉められて伸びる性格、怒られて延びる性格と有るが、私は前者が良いです。愚痴になってすいません。愚痴らず居られません。😢皆さんは前者と後者どちらが優良だと思いますか?長くなるから一旦切ります。長文すいません。次回に続きます。
新しい回答の受付は終了しました
昨日も仕事をしていて私自身は教わったことを着実に実行している積もりです。凄くマイペースでナルシストのパートさんが居て人の事はお構いなしでグチャグチャ遣りっ放しにして、怒られるのは私ばかりです。尻拭いも私です。私がそこの主役なのにパートさんが美味しいところを取って都合悪くなると逃げます。頭くるクソババといった感じです。調子良くて話す語尾にアハハとカラスの足跡目尻にしわ寄せて笑う癖有ります。パートさんはいつも誉められ役いない日はあまり怒られないです。帰りもいつも私が最後で休憩室で帰り支度してふとテーブル見るとお菓子が一つも残りなくです。私は後のバイトさんが食べたいだろうなと残します。愚痴らず居られないです。😢私なんて生まれて来なければ良かったのにと思ってます。私必要とされてないのかなと思ってしまいます。😢終わります。
ありきたりな回答ですが、肩の力を少し抜いてみてはどうですか?
自分は真面目にやってるのに、自由に振る舞ってる人の方が認められるのは辛いですよね😢
実は私も真面目すぎる所があるんですが、最近は自分も自由に振る舞うようにしています
最初はビックリされましたが、そんな事知ったこっちゃねー!てな感じです
パートさん用のお菓子、主サンも全部食べちゃえ~!!!そんな人達にもう気を使う必要はありません(^-^)
言ってもわからないだろうけど、5さんそれ失礼ですね、他にレスくれる人にも失礼だし。厳しさのつもりですか?人はそれぞれじなないのかね。
主さん 性格的に本当に難しいんだと思いますが、もう少し図々しくなりましょう🍒
主さんは正社員だよね😃バイトと自分比べてどうするの😃バイトにはそれだけの仕事しか与えられないし教える事も多少だから叱られる事もないんだよ。目立たなくても主さんの作業は重要だからミスを許されない厳しい立場なんだから。その立場は誰でもなれるものじゃないよね主さんの今までの努力が認められて与えられたものだよね😃責任任せた人間だから叱られるんだよ😃認められてる証拠だよ😃誉められたって認められてなきゃただのおあいそで中身がない言葉だからね😃
自分を悲観しないで胸はって頑張って!
それでパートさんが案の定遣りっ放しにしたりグチャグチャにして次の作業をします。今日我慢の限界で怒ってしまいました。手伝ってくれるのは有り難いが、後の作業が滞ってしまい悩みます。正直手伝わないで貰った方がイライラしないで済みます。店長からはパートさんが来ると嫌な顔してそんなら一人でやれと言われました。正直その方が気が休まります。本当スッキリしました。色々不安も有るけどガンバリマすっと言う言葉を言って終わりにしました。
それで解決したのでしょうか?
そのパートさんがとにかくキライみたいですが、その方には良いところはないのですか?
主さんの方が立場が上なら…あれやってこれやってって指示出せばいいでしょう。
勤めてどのくらい?
正社員ですよね?
職場に馴染めないまま年数が経ってしまった印象があります。
私も、抱え込みタイプですが分担しなきゃいけない時は、相手に不満があっても笑顔で接します。
以前は、自分がいなきゃ自分がやらなきゃと思っていたけど、仕事は自分がいなくても動いていく、その日どうしても全部しなきゃいけない仕事ってよく考えたらそんなにない。
翌日に回せる仕事は翌日に回すようにしたら楽になります。
上司に言われました。
あなたに能力があり、早く仕事をこなすことが出来ると周りが頼りすぎてあなたの仕事量が増え、抱えきれなくなる。だから、もっとゆっくりしなさいって。
翌日朝一番で間に合う作業は残してサッサと帰ってしまっては?
ちょっと主さんのケースとは違いますが。
私の職場でも年下の社員は年上のパートとの関係は大変みたいですよ。
なんて言うかパートさん達は強いですね。社員は上からは指示されパートさんとの兼ね合いも大事。皆 心に秘めた物はありますが、騙し騙しも含めて何とか上手く転がしてる?ようです。結構そんなものですよ。
気が付いてしまう性格も有ります。以前は有限会社の従業員社員、パートさん、バイトさんと家族で八百屋を経営している所の専務の奥さんしてました。今は離婚して十年雇われとしてパート歴四年余りです。色々と気が付き、色々こう動いたら後こうなるだろうと考えると動けません。色々見えるだけに凄く苦しくなります。😢店長も四角四面な性格な分苦しまれていると思います。元旦那も四角四面なため凄く苦しんでました。色々と気が付くというのは凄く苦しむ場合も有るのですよね🍒もっと呑み込める大きな器になれたら主人と別れず済んだと思います。🍒過去の話しですいません。気が付かない性格なら今みたいな悩みは無かったと思います。🍒
主さんは気が付くだけで動かないのですか?
以前は専務の奥様だったから下は従ってくれたかもしれないけど、今は違うんでしょ。
パートはパートの領分があって、パートの働き方があるんですよ。
まだプライドがあるんですか?
申し訳ないんだけど、要領悪い人なんだなって思います。
仕事も、今やらなくてもいいことにばかり気を取られてポイントズレたことしてるんじゃないですか?主さんの優先順位が店の方針とずれているのではないですか?
あの人キライ…じゃなくて、その方が誉められる所を見習ってみてもいいんじゃないかと思いました。
気が付いてしまう…ではなくて、流れが悪くなろうとも間違っていようとも指示通り店が求めるように動いてみて下さい。
同じパートどうしなら、主さんの言っていることは、ちょっと違うかな…と思いました。
主さんが社員なら、主さんの言い分が通るけれどね。
相手のパートさんは、店長や同僚からは高評価。
尻拭いばかりしている私は、怒られてばかり。
面白くないですよね。お気持ちや憤りは解ります。
けれど、仕事の評価でパートさんの方が評価が高いなら、仕事に関しては、パートさんの方が正解です。
主さんは、パートである以上は、店の指揮官ではなく、駒として動くべき。
力抜いて、周りを見てみたらどうですか?
主さんの四角四面な態度は、改めるべきところもあるように思えました。
生意気いって、すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧