こんなダンナどうなんだろ
まず高給取りで月50万弱は手取りありです。性格は無口で無愛想。気の知れた仲ではノリが悪いし腹黒い。さほど子煩悩でもなく子供にも妻にも割と無関心、休日はTVばかりで昼間からビールあけてる、何かにキレると罵声あげる…自分の母親ともまともな口を聞かないし、親孝行すると言いつつそれも口先だけ。仕事は真面目ではあるが外面がいいから、うちで社員の愚痴や悪口をばらまく始末。口も悪く、嘘つきな面もあるし、、とにかく都合悪いと寝たふり。時には夕方まで寝たり。7歳4歳2歳の父親でもあるが風呂も妻が入れることが多いし手伝いはしない。夜は遅く朝は早い。妻は帰宅したら寝てるし朝も寝てる。文句は言わないそう。こんなダンナどうなんだろ。
新しい回答の受付は終了しました
このご時世に、月手取り50万円なんてうらやましいわ💕
仕事が忙しいのに、妻が見送り出迎えしなくても文句は言わないなんて、なんて出来た旦那様なんでしょう💕
家事育児はもちろん、仕事以外のことは奥さんが仕切らないと、旦那様倒れちゃいますね💧休日くらい何もせずに寝かせてあげて、愚痴も聞いてあげて。
因みに都合が悪いとダンマリ…普段から妻に苦労をかけているから、何も言えなくなるんでしょうね…💧
年齢にもよるけど???30代後半~50歳くらいの方の50万弱の手取りは普通ですよね?
困らない生活が出来るなら諦めもあると思いますが??
ここは所得が低くて悩んでるスレ多いですが、暴力パチンコ好き借金ありで女好きな手取り20万です、、、っていうよりマシかな?
うちは子供二人(高校生&小学生)旦那はとても優しく子煩悩で愛妻家。家事もバッチリ👍
グータラな私に文句も言わない。
でも月収は27万⤵
私は美容院にも行けないし、洋服も買えません😔
進学校に進んだ娘に小遣いもあげられずバイトをさせている状態😱
大学なんか行けないかもしれません😔
月収50万あったら旦那がダメでも子供がいるからいいかな~😒…なんて、ちょっと主さんが羨ましくなりました😥
無いものねだりですよ😁💧
皆さん有難うございます。
ちなみに高給取りではないのかも。
ボーナスがないから月額が増えてるだけですかね。
いくら月額が多くても子供は2人の子。子育ては共同だと思ってるのでせめて、子供だけでも相手したげてもらいたいんです。ダンナは子供に金銭的に不自由なく満足に育てるからと自信ありげに言うし困るなぁ。
やっぱり無い物ねだりでしょうか。
金銭的に貧しくても子煩悩で遊び相手や話し相手になってほしい。
ダンナもこんな生活でいいのかな。
私は朝は寝てるし夜も寝てますが、そもそも夜は起きて待ってても会話もないままだったせいで半ば諦めて寝るようにしましたが。朝も起きていても、顔も会わさずいってらっしゃいを言う間なく出てしまいます。
あぁ。つらい
あとそれから、暴力は過去に何回も。暴言はしょっちゅうあります…
結婚記念日には何の言葉もかけてくれなければ、放った言葉は…結婚記念日?あぁどうでもええやんけ…です
あぁ…言いだしたらキリがないですが。
何年か我慢してますが爆発しそうです
いつまで我慢しなきゃいけないのかな
皆さんの意見参考にします
子供が手のかからない時期になればまた気持ちがかわりますでしょうか
耐えどきですね
行動に移していいほど出来の悪いダンナなのか、皆さんの意見も聞いてみました(・_・;)
さほど出来の悪いダンナでもなく、むしろうらやましいと言った意見が多くて…私が贅沢なのかしらと…逆に愚痴になってしまってますね
子供相手だけはまともにしてもらえないと私も行動に移しても良かろうかと思ったり
それかひたすら我慢と諦めですね(Θ_Θ)
私が親孝行をとありましたが…
私の心の狭さ故に、こんなダンナに育てた姑にまで私は諦めてしまいました。
よくないのはわかるんですが…
子供達にはよくしてくれるんですが私が忙しいので会う回数も減りました。
情けないけど、何回も姑に相談したんですよね…
やはり親子です。ダンナの見方なんですよね
ちなみにダンナ41歳です
トラック運ちゃん肉体労働です
でも大手会社の社員待遇はいいんで月に10回は休みあります
離婚か我慢か
50万が高給じゃないと言う意見もありますが、その方達の旦那様は普通に貰ってるんでしょうね💦羨ましい😔
うちからしたら超高給です✨
主さんは専業主婦だから朝も夜も寝てられるんだろうし、ますます羨ましい⤵
私なら子供達と好きな事して過ごします😁
うちもボーナスなし50万です
育児に関しては私も言い出したらキリがないです😤が、もうあきらめて好きなことすることにしました!
私用の車買いました!私用のパソコンも新しくしました!食料品は値札見ずに買います!
下が🏫上がったら子どもたちと私だけで旅行に行きます!
旦那さん、老後はお一人さま確実ですね😁
子供達と好きなことして過ごしたら、金遣いが荒いと罵られますよ(Θ_Θ)
ゴミの日、ゴミ袋が増えたら浪費家だといつもののしられますし、もうゴミ出ししてもらうのはやめましたが、自分で出したいみたいだからゴミはないのかとまたののしりますしね(Θ_Θ)
高給取りでもケチな奴で私もお金を使えないんで困る😥
うちも鳶職でそのくらいの給料はあります。けどやっぱり会話ないって辛いですよねぇ…
ゴールデンウィーク私と子供達3人だけで私の実家に帰ってたんですが(旦那仕事だったので)、3日ぶりに顔会わせても『子供らどうやった?楽しく過ごせたか~?』的な言葉もなし。
目も見て会話しない⤵子供が祖父母に買ってもらったオモチャみせても『ふ~ん良かったな』と無感情😒
やっと一言 『おやすみ💤先寝るわ…』 本当につまらない
虚しくて仕方ないです。
無口とクールはちがうよね~。 はぁ…嫌だ⤵ 緒に居ると私まで暗くなる⤵子供が、旦那仕事から帰ってくるまでのママと
帰ってきた瞬間からのママの空気が違うみたいで『ママ…しんどいの😢?体大丈夫?』など気を使わせてしまってる始末です😢
構えてしまう…。陰気くさいヤツが帰ってくると思うと😣
みぃこさんちの雰囲気がすご~くよめておんなじだ(Θ_Θ)
うちの子も私の顔色とパパの顔色を伺ってます…可哀想に…
本当に会話やねぎらいの言葉もなく…
なので私からも話しかけなくなりましたが。
ほんと陰気な雰囲気に一転しますよね。
明日からまた3連休でうちにダンナがいますが、つらい
実家に非難しようかなと思ってますが、実家に行くと言えばいちいち金遣い荒いとか言う細かさが耐えきれませ~ん。
クールではなく無関心で冷めた奴
外面いいから親戚や会社仲間なんかは優しいパパだね、とか言いますが、全く違ってます😠
子供達に無関心なだけ😏
おはようございます😄
私も来週で悩める人さんと同じ年になります✨
多分、誕生日もスルーされんねやろなぁ(-_-;)
私もこちらから会話することが出来なくなってきました…。
話し大好きだった私ですがまさかこんな無口になるなんて…。こっちからは話さんぞ…と構えてる自分自身にも虚しさを感じます😢
旦那が雰囲気悪くする為(というかしゃべらない為…)私は子供にも気をつかうし⤵
なんで家の中でこんなシケシケな気分で過ごさなきゃなんないの😒💢って感じ⤵
仲良く会話できる自然な夫婦がうらやまし😢
ちなみに実家に旦那を連れていく時も超気をつかいます…。盛り上げようとしてくれるうちの両親に申し訳ないような態度だから💢
みぃこさん💦
ほんとわかります~それそれ
ダンナがいれば周りに気を使いすぎて、自分を見失って子供に当たる日もあったり、私自身もおかしくなります…
出かけてもさっさと自分勝手にアチコチ行ってしまって…下の子がぐずってもお構いなしでスタスタ行くんですよね😔
外食も嫌いな人だから、出かけても夜ご飯は頑張って作るし…子供は外食したがってもお構いなしで聞く耳もたずでね😔
うちのダンナはうちの実家には寄りつかなくなりましたよ
その方が私も楽ですがね
公園や出先で仲良くパパが子供相手してる姿をみると虚しくなりうらやましくなりますよね
なので、休みの日はほんと憂鬱なんです
テレビも好きなテレビが見れないからせめて、子供達相手しろよ‼と思ってもダンナはテレビに夢中
みぃこさんはどうして諦めました❓
まだ諦めきれませんか❓
離婚や決別は考えてませんか❓
子供がいるから我慢してますがはたまた子供達の為になってるのかさえわからない…
まず生活に困らず、どちらかと言うと良い暮らしでき、朝や帰って車時寝てても文句言わない。
マイナス面ばかりでなく、気楽な部分もありますよね😅
子供二人夫手取り22万、
妻掛け持ちで9万。
家事育児せず無口で不景気により倒産・解雇にあい合う度一年近く再就職決まらず、妻の車も手放し……
主さんの旦那さんと似たり寄ったりならこの旦那どう思います?(^-^)
もお…まったく一緒だね~(;_;)/~~~ 私の場合はね、ちょっと複雑なの。今の旦那とは再婚…。 四歳の男の子連れて再婚して今は六歳。下に出来た今の旦那との子供がもうすぐ一歳…。 旦那はかなり年下の28才。 出会いは職場で私が事務。旦那は職人。 上が一歳半の時に離婚した私は、工務店の事務員として働きながら生活頑張ってたんだけど、何気ない日々をすごしてた私に 優しくて毎日私にいろんな気持ちを笑顔でアピールしてくれて メールもまめでね。子供を会社に連れて行ったときもすごく優しく接してくれたのね。 子供連れて会うようになり、サッカーしてる2人を見てて パパという存在…家族…をもう一度この子に作ってあげたい思いと久しぶりに人に想われる心地よさに毎日幸せでね~。会話も尽きないし愛し合えてたし… それから色々真剣に考えて再婚をきめたの。もう結婚はしないと決めてたからねいっぱい考えた。 続きます😉
続き✨
前の旦那と別れたのは毎日付き合いで飲みに行き朝帰りが多く、それこそ会話も無しすれ違いでさみしすぎてね😢 だからこそ、会話があって絵に書いたような幸せ家族を送れそうな行動や言葉を沢山くれた今の旦那との再婚きめたんだけどね… 大分悩み決めたの。もう結婚はしないつもりだったから…。でもこんな絵に書いたような家族がもう一度作れるならと悩み悩んだ末再婚。
再婚して時間がたつにつれまさかまさかの連続😢
会話どころか夫婦生活もなくなって不満や 思いを伝えれば刃物のような口調で切り捨てる
上の子と旦那との関係などもありあまりキツく思いも伝えれず色々な事に気を使うようになり、神経はりつめて体調崩して実は今も心療内科通い安定剤飲みながら生活してるの😢
薬なかったら過ごせないくらい 相手が現実が受け入れれない😢
悩める人さんとは少し違う状況だけど私は離婚も経験してるし良かったらこれからも色々お話しできたらな😌 とりあえず自己紹介でした✋長くなってごめんなさいね😉
ダンナと離婚をしてからの生活費のメド、月々どれぐらい稼げばいいかな
養育費に子ども手当てに母子手当てなんかを入れてもキツいのかな
とにかく精神的にしんどいのは私だけで子供には何不自由なく過ごしてるので、寂しいのと虚しいのとそういう現実から自由になりたいとも思ったり
とにかく離婚してやっていくならとことん頑張るつもりですが…
みぃこさん
そうだったんですね、再婚した相手にもまたもやだとは…
悲しいやら情けないやらでわかりますよ
私も再婚しましたから
ダンナは初婚、私はバツイチで連れ子はいなかったですが、複雑です
私も幼い頃から複雑な家庭で育ってるせいかすご~く温かみのあるダンナと家庭円満なのを想像しすぎちゃってたのかもしれません
見る目がなかったなぁと後悔もありますし
いい部分もありますが、助け舟になってもらいたい時にはいないって感じで先々不安ですよね
じつは私も安定剤飲んでいます…汗
私の場合は八つ当たりやイライラ防止予防に…ダンナがいれば飲む量が一錠増えます
じゃみぃこさんは諦めてもしなくて我慢してるんですね
ダンナともっと話しあいができればこんなに悩んでないんでしょうけど
通行人22さん
ん…似たり寄ったりならまだお金に困らないのがマシなんでしょうね(>_<)
いい部分もあるんですが子供にだけはせめてまともな口を聞いてあげてもらえたら我慢もしがいがありますが…(Θ_Θ)
同じく再婚だったんですね~😣
安定剤私も旦那が帰ってくるまえの時間になると追加です😢
あまりにも似ていて他人とは思えないですね(..)(__)
私は我慢してると言うより我慢せざるを得ない感じかな💧
また親を悲しませたり迷惑やハジかかすなら自分が耐えるしかないかな~って😢
上の子も小学校はいったとこで、また父親居なくなったり(居ても居なくても一緒なくらい会話も思いやりもないけど) 離婚して名前やら一式変えるのも子供を動揺させるし⤵
なんか本当に情けないです😢
ちなみに母子手当てとか
年に三回に分けての振り込みだったし、毎月が苦しいのにやりくり大変でした😣
けど今思うと、子供と2人のとき確かに贅沢できなかったし親子連れが多い場所避けたりして過ごしてたけど、 安定剤なんて必要なかった😢 肉体的疲労はあっても精神的疲労はなかったな…😣
みぃこさん
おはよう😃
今日からダンナ3連休なの…
今日はまだ子供達は学校だし幼稚園だしいいんだけど…
明日明後日ブルーです
どうせ昼まで寝てはビールを昼間から空けてはまた昼寝だろうなぁ
母子手当も3ヵ月に一度となれば月々はキツいかもだけど、ダンナに気を使わない生活、精神的に楽なのかもね…
でも離婚したらしたで子供からパパを奪ってしまったとか罪悪感やらまたついて回るのかな
親や親戚にも確かにまた心配かけてしまうしね
パパがいないって負い目で子供に気を使うかもだしね
もうダンナの性格は治らないのかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧