旦那が専業主婦?
皆さんの厳しいご意見聞かせてください。
結婚して10年です。
私27歳 (登録間違えました。)旦那29歳 長男9歳 次男 二歳の家族です。
旦那は夜中の1時30分→昼の16時ぐらいまで仕事してます。帰ってきて18時ぐらいまで寝て そこからスーパーに買い物行ってきてくれてご飯を作ったり 洗い物してくれたり 洗濯してくれたり 子供たちのお風呂をいれてくれたりしてくれてます。(一年前から)私は仕事してません。
ついに旦那が爆発してきて 続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
旦那がついに爆発して喧嘩になりました。
旦那は私に「子供も学校行事に行くだけがお前の専業主婦か!子供の学校の宿題を教えるだけがお前のすることか!次男の面倒みる事がお前の仕事か!」喧嘩になり話し合いした結果は私は仕事してません。いちよう専業主婦です。ここで皆さんのご意見 厳しいご意見をください。ついに旦那が爆発して「お前ええかげんにしろや 家にいてるんやったら主婦らしくしろや 俺は仕事にいってるやぞ! 昼間だけ家事したらいいとちがうわ!子供の学校行事や時間わりぐらいやって主婦ってゆうな!」って喧嘩になりました。結果 話し合いした結果 「交代順番に家事をする」に決まりました。月曜日は旦那 火曜日は私。私がもっと家事したいんですがダラダラしてしまいます。二歳の育児で昼間クタクタです。長男のはんこうきもクタクタです。私が間違ってますよね?!宜しくお願いします。
あきれてものも言いたくない。バカ女。聞かなきゃわからないの❓
って、やつですね✋でも言わせて頂くと、旦那さんだってそりゃキレるでしょ❓そんな長い時間仕事してきて僅かな睡眠で家事だなんて💧貴方が寝てる間ご主人は働いてるんですよ❓最低限昼間にやりましょうよ。捨てられるよ❓
なんでそんなに動けないの❓
長男は反抗期といっても、もう大きいし、次男に手がかかるとはいえ洗濯くらいしましょうよ😹
よく我慢してましたね旦那さん💦
外で働きながらそこまで家事させるのは可哀想だと思う😹
旦那は最近、会社で社長とうまい事いってないみたいで仕事の事でイライラしたり私の事でもイライラして喧嘩になります。旦那は大きい声をだして叫ぶように怒鳴ります。
長男が旦那にあそんで~ゆった時も睡眠不足かイライラして長男に怒鳴り声で「うるさい!あっちいけ!」最近 毎日いってます。
旦那は日曜日 月曜日が休みなのでよく家族で公園に行ったり、車でドライブしてます。
旦那は相当 ストレスがたまってますよね?
反省してます。
旦那に感謝しなくてはいけないんですが旦那に対して冷たい態度をとっています。
主さ~ん✋
みんな、家事・育児でクタクタになりながら頑張ってますよ‼
疲れてるのは主さんだけじゃないです。
ご主人可哀想過ぎ😂
それだけ働いていたら、仕事の日は夕方早めに子供のお風呂担当くらいにしてあげて下さい🙏
上の子は小学生だし、下の子一人見ながら昼間家事くらいできるはず☝昼寝だって可能。時間を上手く使って下さい。
あなた…そのうちポイされますよ💧
ご主人よく今まで耐えてきたと思います💧
そりゃーストレスもたまります!
改善案も専業主婦なのに家事は交代制だなんて💦
あなた毎日何してるの?
あなたの1日のスケジュールが知りたい😂
ありがとうございます。
次男がまだ保育園に預けてない事ともう少し次男の側にいてあげたい事や 旦那の地元に引っ越しした事で正直、友達がいません。
次男と二年間ぐらいいしょうにいます。
なかなか二年間ダラダラしてた為 社会復帰が正直怖いです。
はい。専業主婦ですが。
旦那が仕事の日は子供が寝てからの帰宅の為、自分が全部やってます。
休みの日は手伝ってくれようとしますが、手伝わなくていいと私が断ります。
買い物に一緒に行ったり、子供と遊んでくれたりはします。
子供は2歳、0歳です。
二歳の子がいて専業主婦です。
旦那は基本的に家事は一切やりません。私も旦那に家事をされるのが嫌なので、何かしようと腰を上げる旦那を制止します。
育児は参加してもらってます。
平日は仕事で朝から夜の12時すぎまでいません。子供とあまり接点がなく本人も気にしているので、休日はほぼ全部育児を任せます。
朝起こすところから始まって、歯磨き、オムツ替え、遊び、お風呂、寝かしつけ(これは私もいないと寝てくれないので一緒にしてます)
うちの旦那(26)でさえ、毎日身体がキツいと言っているのに、主さんのご主人のストレス・疲労は半端ないと思います。
お子さん二人は大変でしょうが、さすがにそろそろ主さんが踏ん張らないと旦那さんの糸がプツンと切れた時に泣く羽目になると思いますよ。
ありがとうございます。
一日のスケジュール書きますね。
夜中の1時30分→旦那を起こして仕事にいかせます。
2時すぎに睡眠します。
7時に長男を起こし、ご飯を作り食べて7時40分長男学校行きます。
次男はまだ寝てるから私もまた寝ます。次男起きるんが遅くて11時過ぎでそこから昼ご飯を作り、二人で食べます。食べ終わり次男と外に散歩したり家でボール 電車 車のおもちゃでいしょうに遊びます。14時ぐらいから化粧します。16時ぐらいに旦那帰ってきて、旦那はすぐに18時まで寝るいいますが私が次男とあそんだりやっていい渋々 旦那は車で私もいしょうにドライブしてます。そして
旦那が帰ってきてから、食事の支度に洗濯にって、主さん昼間何やってるんですか?
上の子は学校でしょう。
2才の育児は大変だけど、手抜きしながらでも家事できますよね?
うちは6才4才1才で専業主婦ですが、旦那に家事は手伝ってもらってません。
私も働いてた時もありましたが、旦那も長時間働いてるから、家事は自分でしてました。
夜勤は辛いですよ。
よその専業主婦を参考にしないと、主さんがやらなきゃいけない事わかりませんか?
旦那がイライラして子供にあたるのも、主さんのせいじゃないですか?
誤字多過ぎます。一緒ですよ。そりゃ旦那様だって怒ります。なら、兼業主婦の方は⁉母子家庭の方は⁉父子家庭の方は⁉ってなっちゃいますよ。専業主婦やってるなら子供のせいじゃないでしょ‼ご自身が今迄怠けに怠けてたから動きたくないんでしょ⁉旦那様の地元に戻り友達が居ないから何⁉居ないなら友達と携帯で話すなり、メールするなりしたらいいんじゃないんですか⁉甘ったれるのも程がある‼専業主婦の方は旦那様に快く帰って来て貰う為に試行錯誤しながら時間見ながら上手く家事等してますよ。兼業主婦、母子家庭、父子家庭の方はそれ以上に家事等の時間限られ限られてる中でやっちゃいますよ。主は甘い‼甘過ぎる‼少しは相手の立場に立ちなさい。旦那様が夜中働いてるなら、主が朝、昼、夕家事等しなきゃいけないよ‼社会復帰が怖いと言うのもただの言い訳‼主が改善しないと旦那様に逃げられるの目に見えてます。
17時ぐらいにドライブが帰宅し私は長男の宿題をいしょうにしたり学校の事をしてます。
旦那は帰宅後 爆睡してます。
18時ぐらい私が無理矢理、旦那を起こし起きろ!いいます。旦那が文句をいいながら起きて洗い物やご飯作ってます。
そのかん私は次男とあそんだりしてます
ひぇぇ😱そんなにさせて相手を思いやる気持ちがないんですね😅自分が楽だからそれでいいんですか?😅本当に捨てられても浮気されても文句言えないかな⤵
うちは来月二歳と来月二ヶ月になる男の子2人です😓それでも買い物も一人で行くし、料理・洗濯・掃除もきちんとやってます😓昼寝もできますよ(笑)主人はお風呂入れたり、私が家事してるときは下の子をあやしながら上の子と遊んでくれたりします😄うちは家事は全くしてくれませんが育児はやってくれます👍ウンチも替えてくれるし、着替えとかもやってくれます⤴
主さんは、なにをして生活してるんですか?1日ゴロゴロしてるの?😅
なんで家事できないんですか?
する気がないんですか?
子供の相手してるからは理由にならないですよ。
なんで寝てる旦那起こしてご飯作らせるんですか?
自分が作ればいいでしょう?
子供にべったりついて相手してないといけないとか思ってるんですか?
なんだかすごい不思議です。
なんで家事しないの?
良く離婚と言われないね。
私も2児の専業主婦ですが、家事なんか一切やらせません。育児も旦那は積極的じゃないのでほとんどした事がありません。
専業主婦なら家の事しなきゃ。育児でクタクタなんてただの言い訳。
旦那さんが正しい。自分に甘い人ですね。ちょっと考えられないです。
スレを読んでいて、少しうちと似ている部分あるなぁ…とか思いますが…😥それは、子供に手がかかるので、旦那をかなり頼りにして甘えている部分は似ています😱うちも下は2才の男の子で上は中学生です。私は専業主婦で、主人は派遣で夜勤もしますし、休みの日にバイトもしたりします。主人は平均睡眠時間4時間位かな…😂 家事は基本的に私がしますが…朝と昼は殆ど作る必要がないので…朝→お茶漬け、昼は社員食堂 夜のみしっかり作る(栄養バランス考えて)なので…自分達の分の朝昼は適当にパンとか食べます😃 夕飯の後片付けは、旦那は自分の分は自分でやります😊しかも、仕事から帰って来て下の子をほぼ毎日風呂入れたり、遊びに連れて行ってくれたりします。掃除は私が気が向いたら向いた時にします。 やはり私も下の子の育児で手がかかり、体力ないのでクタクタになります😫旦那は良く理解してくれてるので、体だけは心配なので睡眠不足や体調悪い時には栄養ドリンクや健康食品飲んでもらい、体調にはかなり気を使っています😊要するに、旦那さんも体力の限界じゃないんですかね?お互いに思い遣りを大切にして生活しましょうね😊
あなたの存在って何❓
話聞いてると、夫婦って言うより小学生の娘と父親みたい…甘えすぎ😥
あなたと結婚しなかった方が旦那さんは間違いなく長生き出来る気が…
義親に現状がバレたら、絶対実親に苦情行くし…下手すりゃ離婚🚧
いい加減に目を覚まして主婦するか、働きましょう😣
みんな読んでないけど一言
『あんた…なんなの?』と携帯打ちながら呟きました。次男の世話でクタクタ?長男が反抗期?家事は旦那任せ?全て私が悪い…?なーに甘い事いってんだか💨よぅく聞けぃ👹親になるっちゃうことはな『産んだ命に責任をもつ』っちゅうことだ💢おっぱい吸わせて遊んどればいいっちゅう話じゃないよ。親がどう生活しとるか、おかんがどう動いとるか、おとんはどう話とるか、自分らの親はどういう人間か、大人ってなんぞやってみんなあんたたちを見てしか学べんの💢一番身近なおかんが料理もせやんで『エライえらい…』って逃げてたら可愛い子供も逃げる人間になるよ。『だって疲れたもん』『だってえらいもん』あなたは何て子供を諭すの?外で働いて家で料理して育児して。旦那はいつ休ませるの?シングルパパのうちに居候してるの?シャキッとしなよ💢世の中の母ちゃんたちはみんな同じ💨エライ、疲れとる、休みたいの。でも『母ちゃん』だから頑張ってんじゃないの?しっかりしなよ~😱🔥
ありがとうございます。
ミクルの皆さんに正直に話します。
旦那とはすでに二年前に離婚してます。長男の親権は元旦那にあり、離婚後 妊娠発覚 次男を出産しました。私がリストカットとかしてたせいか長男の親権は元旦那になりました。
離婚後 元旦那はもう一度子供の為にやり直したい何度もゆわれ 離婚後、一年間後 長男 次男 私 元旦那があうようになりました。元旦那は今 父子家庭です。籍はいまだに入れてません。元旦那の家に次男連れて半年ぐらいいます。元旦那はもう一度籍をいれていいますけどなかなか籍はいれることできないんです。自分の中で。トラウマがあり、 家事しない理由はなんか、ここは元旦那の家!って自分の中で思ってしまいなかなか掃除したくないんです。私からしたら「ここはあんたの家やろ あんたがしい!」思ってしまうんですが私が間違ってますか?
育児でクタクタって…返レス読むと一緒に遊んでるだけではないですか?ほとんどの主婦はその合間に掃除・洗濯・料理してます。
私もズボラな専業主婦ですが、そこそこはしてますよ。夜更かししちゃうので大体2時頃寝て6時過ぎに起きます。旦那は時々ゴミ出しと掃除機をかけてくれます。
それに小学生の宿題は1人でさせればいいのでは?うちの娘は小2ですが、帰ったら宿題して次の日の準備も全部してますよ。それが当たり前かと思ってました。
旦那さん本当に可哀相です。体、壊しちゃいますよ。
そこが旦那様の家で自分の家で無いなら なぜあなたは そこにいるのですか?
そんな屁理屈をいうなら あなたがでていけばいいじゃない
親権も旦那さんにあって ロクに家事もしない 自称専業主婦‥ 旦那さんはあなたの保護者じゃないんですよ
いっそ ホントの父子家庭なら 何もかもの家事育児をすることにも 旦那さんは納得がいくと思います
ありがとうございます。
それで何度か元旦那と喧嘩して長男を連れて行く事ができない為(親権は元旦那にありますから)
次男を連れて何度がでて行って私の家に帰ります。そしたら元旦那が泣きながら「帰ってきてくれ長男淋しいおもいしてるし俺もお前の事が好きやから」元旦那がいいます。旦那は私ともう一度 籍をいれたいみたいです。私は全く元旦那とは一切 籍を入れる気ないので。
それを旦那にいいました。「私はあんたと籍 入れる気一切ないからここにいてたら長男がいい期待するのでもうあわないし家にもこないで」ゆってるんですが毎回 元旦那が家にきて 今に至ります。
主さんはさ、何がしたいわけ?
籍入れるつもりないなら、最初から旦那の家に行くなよ。
ママとパパと一緒に暮らせると期待した長男が可哀想。
自分の事しか考えられないような人に育児は無理じゃないですか?
次男の親権も元旦那さんに渡した方が良いかと思います。
間違ってると思います!トラウマにかこつけて言い訳ばかりですね!病気を持ってるなら甘えてばかりでいい訳でもないですし、主さんには向上心というのはないのですか⁉ もしかして過去に、旦那が浮気したとか?何か弱味を握ったりしてるつもりですか?万が一にその様な色々な過去があったとしても、過去は過去なんですよ‼主さんのは過去にしがみついた言い訳でしかないですよ‼‼‼ 旦那さんに何だかんだ言う前に自分自身を立て直す努力をまずなさったら如何ですか⁉ お子様の為にもリストカットやめましょう‼過去のトラウマにしがみつくのもやめて、前向きに生きていく事考えましょうよ‼第1に子供の事考えましょうよ‼子供から見て悲しくなる様な事だけは避けましょうね🙏
じゃあ 主さんに聞くけど 誰のお陰で生活出来てんの! 生活費は結局元旦那さんが出してるんでしょう💢 そのお金で そんな 生ヌルーい生活出来てるんでしょうが💢 自分を正当化ばかりする暇あるなら 主さん 自立して 自分の生活くらい 自分でしなよ それから 元旦那に対しての文句いいなよ 自分は 働きもしないで 元旦那の稼ぎで ノウノウと暮らしてるくせに よくゆうわ💢 だったら能書きたれないで 主さんが出来ること(主婦業)ちゃんと やりなさいよ それが出来ないなら 旦那がなんと言おうと 次男連れて出て 自立しなさいよ
元旦那と暮らしながら母子手当てもらってませんよね💧
でも主ダラダラしないで家事したら?
1日中何してるの?
「ここはアンタの家だから掃除しろ」て居候身分が言えた義理ではありませんよ😒
家事をする気がなければ強引でもその家から出て行ってください。
矛盾してる…
スレには1年前から旦那が家事やってくれるって書いてあるけど
お礼レスでは一緒(いっしょ)に暮らし始めたのは半年前って書いてあるやん😥
離婚したのが2年前で離婚後妊娠発覚して生んだ子がもう2歳❓
妊娠期間、みじかっ😣
とりあえずアンタ寝過ぎ。
私、専業で9歳1歳の子がいますが
旦那には育児は参加して貰っても
家事は体調悪い時以外、そうそう頼みません。
そんなユルい生活してたら贅肉だらけになりますよ😏
旦那、結局1時間しか寝てないやないですか😥
拷問やね┐(´ー`)┌
まぁ羨ましい環境ではあるなぁ~…
家事何にもしないで子供の世話さえしてりゃ上げ膳据え膳三食昼寝付き生活費の心配もないいざとなりゃ旦那悪者にして実家に帰ればいいんだもんねぇ~
一年…いや1ヶ月…1日でもいい
変わって欲しいわぁ~…
てかこんな主のどこがいいんだろうね?
よっぽどのMなのかね?
旦那は…(笑)
変態か…(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 490HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 193HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 503HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧