教えて下さい💦

回答11 + お礼3 HIT数 3459 あ+ あ-

2010/05/07 09:31(更新日時)

皆さん聞いて下さい!私の52才になる未亡人の職場の先輩が年下の彼に失恋をしてすごく落ち込んでいます💦彼も職場の人間で既婚者でした勿論秘密の付き合いでしたので別れた後に聞かされました。すごく大人でしっかりしていた先輩だったんですが、恋愛は亡くなった旦那さんだけだったらしく あまりにも少女みたいな事を言うので なんだかイライラしてしまって💦彼は みるからに女好きで 付き合っている間 全て先輩が お金を出していたそうです。至れり尽くせりで毎日のお弁当渡したりそれはそれは 尽くしまくって 最後は飽きられて振られたそうです。なのに 彼とは来世で一緒になるとか 未練タラタラで 一番イライラするのは あの大人だと思っていた先輩が 立派な不倫なのに 全く罪の意識がないことなんです。それなのに 人の恋愛には 厳しく説教したりするんです💦今でも彼は自分を愛してくれてると思っている先輩に 何を言ったら 目が醒めますか? その事でイライラするのも疲れてしまって💦

タグ

No.1315338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ、イライラするの止めたら?

関係ないと、分かってるならイライラしないょ

No.2

人の事だし、てきとに話聞いてれば😊

そんなの事で、イライラしなくても😥

No.3

相手にしなきゃいいだけじゃない?

No.4

きちんと筋道立てて話せば良いことですよ。
不倫がなぜいけないのか、人としてどれだけ最低なことをしたのか、どれだけ社会から非難されていることなのか。また、主さんが不倫についてどれだけ嫌悪感を抱いているのか。

それでも彼女が理解しないなら、「腹立たしいので私の前でその話はしないでください」とハッキリ言いましょう。

No.5

先輩はかわいそうな人じゃないですか。ご主人を亡くして、心身共に寂しかった時に、心のすき間に入りこまれたんだと思います。

男性には最高の都合のいい女ですよね😉

男性にとって理想の女はセックスのできる母親って聞いたことあるけどそんな感じがしました。

No.6

寂しかったんじゃない❓

男性がセックス出来る母親なんて求めているなら勘弁して欲しい😱と普通に思うから(笑)相性のよい人同士でいいんじゃない❓

No.7

ばあちゃんの恋愛なんて、ほっときましょう

No.8

恋愛経験少ないくせにいろいろ言う人って居ますよ💧
歳関係なくね✋
そんな人に限って 自分の事は 全然ですもんね~😂
適当に聞き流すか
はっきり 不倫はいけないって事 言った方がいいです✋
付き合った人が年下なら よほど魅力ある女性じゃないかぎり 若い女に取られたり飽きられたりすると思います💧
私も経験あるので✋
私は 頑張って努力してますけどね~✌

No.9

ありがとう ございます!
公私ともにお世話になっている先輩を どうにか立ち直って欲しいんですよ…

旦那さんを亡くして間もない先輩は 本当に寂しい時に 彼を好きになり 何も見えなくなったのだと思います…

ましてや 恋愛経験もないし…

時が解決するしかないのかな…💦
男性は セックス出来るお母さんが理想… なる程💦
彼の事を決して悪く言わず 奥さんに冷たくされて 可哀想… なんてまだ言っています 誰が聞いてもズルい男なんですがね…💦

今は 何を言っても聞く耳もたないので…
イライラせずに聞くだけしか ないですね💦

No.10

>> 8 恋愛経験少ないくせにいろいろ言う人って居ますよ💧 歳関係なくね✋ そんな人に限って 自分の事は 全然ですもんね~😂 適当に聞き流すか … 私の知っている先輩は この件があるまで 本当に完璧に近いと思っていただけに 余計にショックでした。

彼が年下なのは 全くいいんですがね

何でもしてくれる都合の良い女になっていた… その事にも 全く気づいてないし…
何を言っても先輩には 入らないみたいです

暫くは 聞くだけでいようと思います…
話す事で少しでも先輩の心が楽になれば…ですがね…

No.11

長い付き合いなの❓

自分の不倫をべらべら話することがおかしい💨まして…同じ職場なんでしょ💨本気の恋なら、秘めるべき💨相手の迷惑にもなることわからないかなぁ…

なんで主さんに話するの❓

No.12

主が勝手に完璧と思い込んでただけだよ

No.13

>> 12 そうなんです😢
だから余計にショックなんですよ…

No.14

主さん器小さいよ。

完璧な人間なんていないし、先輩さんが不倫の罪悪感を抱くには時間が必要。

主さんこそ恋愛経験も人生経験も少なそう。

イライラするなら、
ハッキリ聞きたくないと言えば良いだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧