浮気で別れること
ほとんどの男性は浮気しますよね?それが原因で別れていたらキリがなくないですか?結婚後はそれができなくなるように管理すればいいと思っている私ですが、おかしいでしょうか?
私はあからさまな浮気はされたことがありません。それと相手の怪しいところを調べようとも思いません。
今まで別れたのは全員私から振りましたが、もっといい性格の人、もっといい職種の人、もっと稼ぐ人、ともっともっとが原因で別れました。つまり最新の彼氏が一番尊敬できる彼です。
浮気が原因で、その人のよい部分が見えなくなってしまう。ただ、女が少し頭を使うのと、少し強くなればいい話しなのに…
皆さんは何故浮気をされるとすぐ別れちゃうんでしょうか?弱いから?
信頼関係が築けないというなら、ハナから信頼しなきゃいい。男なんてそんなもの。でも、信頼できる部分も沢山あるはず。見えなくなるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20代前半は主さんと同じ様に思ってました。
でも本気で好きな人には私だけを見てて欲しいし裏切られたくないと思います。あと他の女を抱いた手で触れて欲しくないし出し入れしてきた物を私に挿入して欲しくない気持ち悪いと思います。
最初から信用しなければ良い!はあまりにも淋しい関係じゃないですか?
条件(顔や性格や収入)じゃなく、何故かどうしてもこの人じゃなきゃ駄目だって思う執着心みたいなものが芽生えるからかな?
だから裏切られたとき愛情が全部憎しみに回っちゃうんじゃないかな。
深く愛しすぎなければ浮気も許せるのかも。
愛してるからこそ浮気も許せる人も中にはいるかもしれないけど、それは結局戻ってくるという信頼と自信があるから。
そんなに自分に自信がある人は少ないし。
浮気を許せる人、追求しない人は相手に対してどこか離れた目線で見れる人なんじゃないかな。
いつも客観的に、恋愛に飲み込まれない人で、相手より自分を信じてる人は相手の浮気に執着しないと思います。
恋愛にのめり込むと中々客観的に見ることや自信を持つことが難しいもんなんですよ。
私は1回でも浮気されたら別れます✋
私は彼氏が居る時はその人しか見ないし、彼氏にも真剣に私を見てほしいからです。
浮ついた気持ちで恋愛してほしくない💨
浮気は、彼女も相手の女性も傷つけるかもしれないので、女性を傷つける人とはお付き合いできません💨
本気で他の人を真剣に好きになったなら許して、別れます。
嫁が浮気をして別れました。許す?そんな程度の低い話しじゃないですよ。自分勝手な行動で子供たちはどれだけ辛い思いすると思います?一緒に寝たいけどいないから俺の横を取り合いしたり、揃ってご飯食べたくてもいつも母親の場所だけ空席。夫婦仲は険悪でいつもピリピリ。遊園地に行っても子供とお父さんだけで周りは家族そろってて…
たかが浮気なんて軽く見ている主みたいな人が一番危険なんじゃない?
浮気を続けていれば家族をおろそかにしてしまうのは時間の問題なんですよ。
ん❓
浮気では離婚できないように規制するって意味ですか❓
弱いとか、信じてないからとか
、そういう問題じゃないのでは
許せる事と、許せない事、人それぞれ違うんじゃないですか
主さんが許せない事でも、サラっと流せる女性は居る思いますよ
私は、知り合いと浮気されていました。バレバレなのに、二人で口裏合わせて、ばれてもまだ続けてました。経済的や現実を考えて、まだ離婚は出来ないけど、離婚は常に考えてます。浮気で別れる人は、疑心暗鬼になって浮気した相手が変わっても、信頼出来ない自分にも嫌になるかもしれません。私は、もう辛い思いはしたくないし、経済的ゆとりや子どもがいなかったら、すぐにでも離婚してました。浮気を甘くみたらダメですよ。避妊しないで、相手に妊娠させる可能性もあるし。男性は、子育てや妊娠中の浮気は多いです。私は、おじさんが奥さんの病気中に浮気してるのを知りました。男性でも女性でも、一番自分に取り合って貰えなかったら、浮気する人多いと思いました。
レスを読んでいませんがスレ文だけ読んだ感想は主は少し幼くてまだ子供なんだと感じました。
もっともっと…まるで人間を扱うのではなく物としてみていますね。
たぶんあなたはモテるのでしょうが、恋愛はその都度比べて付き合っていくものではないです。
ましてや人の付き合い。
弱いのは主さんと感じました。
だれだって最新の恋人が最高に見えるものです。
あなたがもっともっと良い男を求めるように、男だってもっともっと良い女を求めたっていいじゃないですか?
でも配偶者がいるのに不貞を働くかどうかは個人の問題だし、それを許すかどうか、我慢できる環境かどうかも人それぞれです。
男は~と括るところが幼いなぁって思いました。
『男は浮気する生き物』とかいう女性は、単に自分に良い恋愛経験が無いだけでしょう。
浮気された経験がある人ない人かは、女性によってもはっきり別れる気が。
浮気されて別れるか否かは、恋愛や結婚に対して求める個人的な条件や価値観によって決められるものですし、それをどうこう言わなくても良いでしょう。
『浮気される→別れる』は、人の弱さからなった結果ではないです。
パートナーに求める最低条件に、相手は満たない人間と判断しただけ。
>> 10
嫁が浮気をして別れました。許す?そんな程度の低い話しじゃないですよ。自分勝手な行動で子供たちはどれだけ辛い思いすると思います?一緒に寝たいけ…
レスありがとうございます。
女性の浮気については私にはよくわかりません。女目線から男性の浮気については言いたいことは山ほどです。例えば想像ですが、男性は性欲やストレスから浮気が多く、女性は寂しさや相手への不満からの浮気が多いんでは…理由だけみても全く違うので同じに話しする事は私にはできませんね。
でも男も女も共通するのは、二番さん、七番さんのレスにも少し書きましたが、全てを壊してしまう浮気と、そうじゃない浮気があるんでは?
結局、結婚前にどういう人か見定められなかった本人にも責任はあると思いますよ。お子様達は一番の被害者だと思います。
主さんの意見物凄く同感です!何度か浮気みたいな事がありましたが、独立して仕事頑張ってる事や私への優しさだったりを考えて別れません。
私もキリがないと思ってます。
ただ、このサイトで相談しようもんなら別れた方がいいって言われますね。
私は、浮気されて別れたら次の彼女が何も知らず幸せにされるのが悔しいので別れません。
浮気はしてもバレたら私は終わりです。バレないようにしないと…。
怪しいなあって思っても相手が必死に隠してくれれば問題なし。
バレる浮気なんて所詮その程度。
やっぱりバレると傷つくから別れてしまうんでしょうか💦
どうして浮気をバレないようにしないのか疑問です💦
あなたが浮気をされた事が無いのは、あなたの方が浮気をしているからでしょう。
自分の事を棚に上げ、ほとんどの男性をターゲットに浮気がどうこう言われていますが、あなたは何処の何の情報や統計を元に、そんな失礼な事を言われているのでしょうか?
1人の男に満足出来ず、次から次へと男を入れ替えるあなたの様な欲深い女に騙された結果が、男の浮気要因の一つなのだと思います。
程度が低いと言われても仕方が無いと思います…。
妻を大切にしているのに魔がさしてしまった⤵大反省って男なら、続ける価値はあるかな?
男は浮気するもんじゃん⤴って男には主さんの考え方は都合良く扱われちゃうから、見極めが重要だね。
私はどんなに仲が良くて大好きでも後者なら別れるかな。
自分の女部分を馬鹿にされてる気がするし、馬鹿にされたくない。
条件のみで選んでるなら相手がそういうスタンスでも別れる理由にはならないけど、男女の愛情も交わしあいたいなら苦しいでしょうね。
結局自分にとってのメリットが苦しみより下回った時に別れを選ぶんだと思う。あと、別れを選ぶ人皆が後ろ向きな訳じゃないよ。
自分を大切にするために別れるのは強いと思う。
主さん、男は浮気して当たり前だからって自分に保険かけてない?
父親と貴方がこれから結婚する相手は別人なんだから最初ぐらいは信じてみては😉?
可愛いモンだと思います。
お腹空いたら帰ってきますし。
他の女性と遊んではいけないという法律がある訳じゃなし。
他と遊ぶからには私にも不満があるとも思いますし。
別れる原因は浮気ではありませんねぇ…
固執するより自分のスキルアップの方が重要です。
でもシモの病気は怖いですよね。自分の過失ではないのに感染されて治療するのは嫌だなと思い、検査はマメです。
主さんとは考え方が違うところもありますが、こういう女もいます。
今の彼は不思議と浮気しないんですよ。
例外もいるみたいですよ。
決め付けは視野を狭めるかも知れませんね。
浮気程度と軽くとられてますがそんな考えの女性だと逆に不安ですね。自分に対してその程度の気持ちなのかって。男も女もみんな遊びは楽しいしドキドキしたいんだろうけど大切な人を差し置いてやるんならそんな人はいらない。金さえ持って帰ればいいよなんてどこかのオバチャンみたいだね👵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧