旦那に嫉妬?
本気で悩んでいます。
自慢ではありません。
中傷批判はやめて下さい。
私には2つ年下の旦那がいますが、スタイルが良く顔がととのっていて、誰からもかっこいいねと言われます。
が、それがストレスで…
私は薄い顔で昔からコンプレックス持ってました。
みんなに不釣り合いな夫婦と見られていて、最近は家族で出掛けるのも嫌になってしまいました。
息子が二人いますが、二人共私に似ていて、「パパに似ればかっこよかったのにね~」とよく言われます。
GWに家族で出掛けた時も、知らない人に「まぁいい男ね~、よく結婚出来たじゃない」と言われてしまいました。
どうしたら傷つかないでいられますか?
いい方法あったら教えてくださいm(__)m
本気で悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
でもあなたは、その旦那さんと結婚したんですよ😊
おまけに可愛い子供さん二人も授かって😃
それだけあなたは旦那さんにとって大事な人なんですよ
周りの嫉妬の言葉なんて、どこ吹く風という気持ちでいましょうよ😊
私の主人も見た目が良いです。付き合いたては、不釣り合いな凸凹カップルで、落ち込む事もありましたが、化粧を頑張ったり、おしゃれしたりして、旦那の影響で自信が持てました。
結婚して、女の子が生まれましたが、すごく旦那似で自慢の娘です。二人目は男の子で、まだ生まれてませんが、私に似ても、旦那に似ても、きっと可愛いんだろうなって思います。
産後は、もっと旦那と似合うように綺麗になりたいと思っています。(自己満足ですが(笑))
前向きに考えたら、スレ主さんにもプラスになる事がたくさんあると思います。一緒に頑張りませんか?
周りにそう言われる旦那さんが旦那なんだから主さんはすごいです‼いいなぁ羨ましい😍
周りの言うことなんか気にせず、家族でお出かけ楽しんでほしいな。
主さんは自分に自信がなくなってるみたいですが、例えば美男美女の芸能人カップルを、その男性側ファンが相手女性をブスだの何だの言いたい放題言うのに似てるのかな?と思いました。
きっと中にはやっかみもいると思いますよ。気にしない気にしない😊
主さん自身もご主人は素敵だと思っているのですよね?
それなら私だったら、嫌みにならないように周りの反応にのっかっちゃいます😁
だいたい、ご主人を誉めるだけならわかりますが、夫婦を外見でみてそんな事言う人がおかしいです。そういう人には敢えて同調して話を広げないようにします。何を言われようが夫婦なのが事実だし子供はそのご主人とのお子様なのだから自慢に思えば良いと思います🙆
私の友人は、若い時に凄くモテていました。散々、色んな女性と付き合った末、結婚。
相手は、正直今までの女性と比較すると不釣り合いでした。今は、子供もいて幸せな家庭を築いています。彼女といると落ち着くと。
恋愛と結婚は違うと思います。今のままの主さんでいれば良いと思いますよ。
皆さん、前向きになれる言葉をありがとうございます。
人の言うことを一つ一つ気にしてしまって、こんな自分を変えたいと思っています。
皆さんのレスを読んで、もう気にしない!と前向きになれました!!
私自身も変わりたいです。
ここに相談して良かったです。
ありがとうございました!!
他人なんて言いたい放題言わせておけばいいですよ😊
聞き流すしかないと思います。少なくとも 旦那さんは主さんが好みってことです。美人にならずとも チャーミングになればいい!美人じゃないけど、なんか惹かれる素敵な人いますよね。美人より魅力的かもしれません。
笑って 返せれば いいですね。私は幼少の頃はブスで祖母から「いざとなったら整形すればいい!」とまで言われました(笑)まー小さかったので 全然気にしてなかったのが幸いで 今では 別人?整形したの?と言われてます😊変わらなくてもいいけど 変われるんじゃないかな?
すみません。私は反対です。結婚するまで某雑誌のモデルしてました。
旦那は一重でタラコ唇で背も160cmでぶちゃいくです。
モデル仲間に紹介した時に全員ドン引きした顔してました。
先週もスーパーのベンチで主人が息子達4人と座っててサーティワンのアイス持って私が後から現れて子供達にアイス渡したら隣に座ってたオバ様が「アナタが産んだの??スタイル崩れてないじゃない??継母??(豪笑)ちょっとアンタ(主人に)よほど稼ぎ良いんだね~~~~」と大声で言われ、、、二人で苦笑い、、、、
失礼な人多いですよね、、、、、
うちもです。
旦那と旦那のミニチュアの息子はペアで歩くと、目立ち方がハンパなくあり…
都内だと芸能界のスカウトも2人一緒に何回もされてます。見た目若い旦那は実年齢言ったらアウトでしたが…
とにかく、その華やかな陰に、しぼんだ風船が足元でタパタパとくっついているようにしか見えないのが私…😔
悲観的にならない方が無理ですよ…。
いくら頑張ったって男とはいえ、その美貌に追い付かないんですよ…
でも、旦那も息子もお店などで『かっこいいね~』とまけてもらったり、何かショップのスタッフオンリーのオリジナルグッズのオマケを貰ったり、デザートが無料だったり、知らない人から絵になるからと写真を撮られ、お礼に色々貰い…
その活躍を柱の陰からこっそり見守り、そっとその恩恵のおこぼれをいただく私…
損か得かで考えると、得してるかも…と最近ようやく納得しています。
でも、知り合いに『トンビがタカを産むってこの事だね…トンビでもないね、バッタがタカを産む?有り得ない現実だもんね。アハハハハ』と笑われた時は…
やっぱりコッソリ泣いてしまいました…😢
うちは姉妹揃って旦那が男前です。
田舎の親戚には『都会だとあんなに良い顔と結婚できるんだ…』と言われてます。
顔が良くても三枚目な性格ならモテないでしょ😒
顔が何たらよりそれだけ魅力あるオーラな私と思ってますから😁
皆さん、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆さんの言葉にすごく勇気づけられました!
1人1人に「ありがとうございます」と言いたいですm(__)m
旦那の友達や職場の人と会うのをいつも避けてきたのですが、これからは前向きになって少し外見も努力し、自身持って会いたいと思います。
ダイエットや化粧やファッションなど、出来ることは努力したいです。
本当にありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧