不幸が…

回答2 + お礼2 HIT数 1476 あ+ あ-

2010/05/09 22:02(更新日時)

今年に入って家族に不幸が続きます
母が植物状態になり父はもとから悪かった腰があっかし今立てない状態です。祖母も一緒に住んでいるんですが先週から足が痛いとひきずっています。まわりからお祓いをして貰ったら❓と言われるのですがどうしたらいいのが、誰に頼んだらいいのが全然わかりません💦
神社に行ったらよいのでしょうか❓
何かお祓いに関して詳しい方、お祓いしてもらった方、手順?など教えて頂いてもよろしいでしょうか😭

No.1316209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神社の社務所に行けば、お払い受付がありますから、そこでお払いの手続きをします
手続きの内容とかは、その場で聞いてください
あとできれば本人様がいれば良いのですが、来られない場合でもその旨伝えれば良いと思います

No.2

先祖の供養や墓参りしたら良いです。

No.3

>> 1 神社の社務所に行けば、お払い受付がありますから、そこでお払いの手続きをします 手続きの内容とかは、その場で聞いてください あとできれば本人様… ありがとうございます(^-^)

なるほど-…
神社はどこでも(というか家の近くの小さな神社でも)良いのでしょうか❓

No.4

>> 2 先祖の供養や墓参りしたら良いです。 ありがとうございます(^O^)

ご先祖様は大事にしなければ ですね(*_*)
お休みにでもお墓参りに行ってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧