喫煙生活再開が…😔💧
結婚して12年…
自分で言うのもなんですが周りからは羨ましがられる程、仲の良い夫婦生活送ってました🏠。
…が、私の禁煙から喫煙生活(ストレスのあまり💦)が始まってからというもの一変してしまいました😔💧
今までは会話は勿論、冗談やふざけあったり…とにかく子供たち交えて暇…なんて思う瞬間がありませんでした。
・・・が、私の喫煙生活が始まってからは旦那は目をあわせようともしてくれず…
勿論、以前は旦那&子供たちの目の前で平然と吸っていたタバコも、再開してからは必ず換気扇の下のみで吸うようにしています😔💦
そんなに悪い事でしょうか😔💦
辛口含め率直なご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は嫌煙者?
そんな人も羨むような家庭でもストレスは溜まるんですね😔
喫煙再開がきっかけで家庭がギクシャクし始めたのなら再び禁煙すれば良いと思います😃
ワタシが喫煙者では無いので簡単に言えるんでしょうが🚭
正直…禁煙するのも喫煙するのも主さんの勝手だからどうでもいいけど、「以前は旦那&子供たちの前でも平気で吸っていた」というのが、親としてどうかと思います😥
受動喫煙の恐ろしさを勉強された方が、良くないですか❓
換気扇の下じゃなくて、🚬吸うなら即刻外にしてあげてください。
3さん、2です。
喫煙者ではありませんが、嫌煙者でもありません。
私個人としては隣で🚬吸われても、気にはなりません。
でも子供の側で🚬吸うのはどうかと思ってるだけです。
吸い殻とかのマナーの悪い人も。
🚬吸いたい人は吸えばいいと思います。
でも吸わない人に迷惑をかけない事が、マナーなんじゃないですか❓
横レスごめんなさい🙇
あの…💧
普通な親の立場を書いただけなのに、嫌煙者だと決めつけられるんですね😥
私ならもし🚬喫煙者だったとしても、自分のせいで子供達が将来肺癌の危険にさらされるような事はしないと思います。
本題から外れてしまっているので、これで失礼します🙇
スレ文解りづらいのは、私だけでしょうか(^o^;?
主さんが、禁煙してイライラして家族の雰囲気が悪くなって、禁煙に失敗して再喫煙して、更に悪くなったってことかな?
ご主人は非喫煙者なんですよね?
肺ガンというより一番多いのが膀胱ガンですね。肺の中は辞めれば30年くらいで、ほんのちょっとだけ元に真っ黒から濃いグレーに色合いが変わりますが、そこから溶け出した毒素がすべて膀胱にたまって抜け切れず、足止めを喰らう形になってしまい、病状は悪化の一途…となるのです。
あと私の勤める会社の前を毎日夕刻になると自転車で通る作業着のおいさんは、自転車に乗ったまま喫煙をされていて、火を消すこともなく、ポイ捨てをしています。あまりに目に余る行動ですので、注意しましたよ。
話は多少サイドにそれましたが、言うよりは見たことを伝えるというのが私のモットーであり、みんなの将来の為、だと感じたので、言わせてもらうと同時に、回りの日頃の意見なども少なからず、含ませて頂きました。
みなさんの健康のために✨
元夫も喫煙者→禁煙し、数年後に再び喫煙者になりました。仕事のストレスからだとか😥
私は喫煙しないので、吸われる方の気持ちはわかりませんが、禁煙する前より異常に臭いが気になりました😥家の外に置いてある吸い殻を見るのも嫌でした。あれだけ頑張って禁煙したのに、意思の弱い人だと思いましたね😔
他の理由で離婚しましたが、主さんの旦那さんが何を思っているかは直接聞くしかないですね💦
以前に喫煙されていた頃は『周りがとやかく云っても止めるのは本人次第…云っても無駄💧』と半ば諦め混じりだった所に禁煙してくれた
その喜びも束の間…喫煙再開💧何もかも『無駄…』に思えてしまったんでしょうね😔
因みにストレスは学術的に逆に喫煙で溜まるそうです☝
覚醒作用で無理に起きたり、体内では浄化する為にひっきりなしに免疫細胞フル活動☝
『ホレニコチン切れたぞ』って急かされる日々💧…
嫌煙の皆様から犬猿される主よ💦ご愁傷様です😔…
皆様色々なご意見ありがとうございます。
一括のお礼になってしまいすみません💦
旦那は私より先に喫煙者から禁煙者になりました🚭💦
私もそんな旦那をみて禁煙に成功したのは良かったのですが、禁煙してからタバコが食に走ってしまい体重増加が激しく最近ではデブ😒
と旦那から連呼の毎日…勿論、冗談も入っているのは分かりましたけど、他の理由も重なり禁煙にも限界がきてしまいました😔💧
禁煙中にタバコが吸えずイライラしていた事はありません💦
なので生活が変わってしまったのは本当喫煙再開からです😔
タバコに害があることも承知ですがどうしても吸ってしまっている自分を止める事できません😭
本当、旦那は怒っている…じゃなく呆れているのかもしれませんね😔💧
私も禁煙しましたが、確かに太りますね😥
最初は、な~んだ意志の弱い人だなんて読んでいたけど、お礼を拝見して、たばこを辞めると太るのは結構言われている事なので、旦那さんもそれを言っちゃダメですよね。
その事について、一度ご主人と話し合われて、もう一度、禁煙がんばりましょうよ。
たばこを吸っていても良い事無いですよ。主さんなら、またできますよ。😊
再び失礼します。
禁煙したら太るかどうかは意思の問題ですよね😥タバコも体重も、自分でコントロール出来ること。
そこをコントロール出来ないのは、他の生活の様々なところで甘さがある可能性はないですか?
夫婦が長くなり、馴れ合いになって女を忘れてるとか😥そういうのを感じて、旦那さんが距離をおきたいような気持ちになってるような気がします😥
主さんこんにちは、私もホタル&換気扇族です!
いや~主さん、胸中お察しします。
喫煙者はホント肩身が狭くなりましたねぇ~
私も電子タバコを色々試しましたがやはり本物とは違いダメでした。
旦那さん喫煙→禁煙したとの事ですが、私のまわりでも元から吸わない人より過敏な反応する方が多い気がします。
自分では分からない服などに付いたにおいも直に分かる様ですし。
喫煙室など入ると確かに、嫌なにおいがしますので禁煙者の気持ちは理解できます。
そうですねぇ~まぁどんなに工夫してもマナーを守ってもダメな人にはダメみたいです。
のんびり(^。^)y-.。o○喫煙できるカフェでも捜して息抜きしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧