認られたい

回答15 + お礼14 HIT数 2122 あ+ あ-

2010/05/09 23:40(更新日時)

絵を描いても文章を描いても、見てくれないし読んでもらえない。
選ばれない。
上手い人は最初から上手い。何かが違う。
みんなが目を留めてくれて褒めてくれる才能が欲しかった。
選ばれる人は何をしてても選ばれる。
かまってもらえる。羨ましい。
はあ。
自分を認めて欲しい欲求は募るばかり。
気持ち悪いな。

レスもつかないかもしれない
いい年して何言ってんの幼稚クソババアとでもいいから
無視しないで

選ばれたい

選ばれたい

私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて

No.1316802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたら認められたと感じるの?

No.2

なんだろうな~。
別にプロでも、そっちの世界の人間じゃないから認めるとか出来ないですけど。
もとから絵がうまいとか字が綺麗って人はいますけど、逆に何も出来ない人?は努力するか諦めるかしかないと思うんですけど……
なんか偉そうな事言って申し訳ありません。

No.3

なんで絵をかくとか
文をかくとかなんですか?
そういうお仕事をされている方なんでしょうか?

なんでクソババアでもいいから
かいてくれって思いましたか?
そんな風には思いませんし
思ったとしてもこっちも
書きたいものではないですが

関係のないようなことと
思うかもしれませんが
教えてください

No.4

>> 1 どうしたら認められたと感じるの? どうしたらだろう。
わかりません、認められたことがないから。
レスありがとうございます。
見てくれてありがとうございます。

No.5

>> 2 なんだろうな~。 別にプロでも、そっちの世界の人間じゃないから認めるとか出来ないですけど。 もとから絵がうまいとか字が綺麗って人はいますけど… もう諦めていたんですけども
不意に叫びたくなって。
若くて才能のある人が羨ましくって妬ましくって。
言葉下さってありがとうございます。

No.6

なんでそんなに認められたいんでしょうか?
普通に出来ない事をやってみたいとか、特別な存在にありたいみたいな……

No.7

>> 3 なんで絵をかくとか 文をかくとかなんですか? そういうお仕事をされている方なんでしょうか? なんでクソババアでもいいから かいてくれって思… 仕事はまったく関係のないことをしております。
仕事にしたかったけど無理でした。
だから趣味でやっています。
でも見てほしい。だけど見てももらえない。
仕事でも日常生活でも舐められてばかり。馬鹿にされてばかり。
威圧的な態度と見た目が欲しい。
選ばれないんです。
空気なんです。

>なんでクソババアでもいいから
>かいてくれって思いましたか?

レスが欲しくて多少過激に書きました。
それでも無視されるんだとしたら悲しすぎるから。
罵倒でもいいから書いて下さったら、見て、レスを書いて頂くことで自分が選ばれた気がすると思ったんです。

No.8

>> 6 なんでそんなに認められたいんでしょうか? 普通に出来ない事をやってみたいとか、特別な存在にありたいみたいな…… なぜなのかわかりません。
特別な人、憧れます。
でもそういうのは子供のうちに卒業しておかなければならないもの、ですよね。
中二病、でしたっけ?
だから誰にも言いません。
いま、爆発して、書きこんでしまいました。

No.9

フリマで絵を売ってみる なんてのは⁉ 💡

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
絵を売ると言ってもデジタルで描いているし、インクジェットプリンターで打ち出したものなんて自分でも欲しいとは思わないし
タダでも見てもらえないものを買う人なんていないし
フリマ行ったことないし

…と、あっという間にこれだけ後ろ向きな言葉が頭の中を駆け巡りました。
でも。
フリマ。まったく未知の世界です。
ひとつところに留まっているから腐るのかもしれないとしたら、新しい何かに触れてみたら何かが変わるでしょうか。

自分では考え付かないことでした。
ありがとうございます。

No.11

主さんはどんな絵を書いているんですか?

自分のサイトやブログを作って、作品を載せてみては?

No.12

お仕事は関係ないのですね
失礼いたしました

主さんご自身でブログなどを
してみたらどうでしょう?

作品をアップして
まずは自分で自分の絵を
評価してみたらどうでしょう
失敗したものは
載せにくいでしょうし
成功したものは
すぐに載せたくなるのでは?

わたしは下手くそ
けど認められたいでは

不味いラーメンです
食べてください
おいしいラーメン
ばっかり行列ができて
羨ましい、ですから

個人のブログになら
載せてもいいレベルでしょ
と思ったら楽しいのでは?
主さんの作品をみたことが
ないのでなんですが
もし上手だったら
素人にしてはもったいない!
なんて方も表れるかも
しれないですよっ

わたしもみてみたいです

No.13

アカの他人&見ず知らずの主さんの
何を認めらゃいいのよ…

ムリを言わんといてや…

No.14

>> 11 主さんはどんな絵を書いているんですか? 自分のサイトやブログを作って、作品を載せてみては? 恥ずかしながら、オタクっぽい絵です。
なので家族友人に見せて認知欲求を満たそうとは思いません。隠しています。
ブログは持っていますが、誰も見てくれない、ので…

No.15

>> 12 お仕事は関係ないのですね 失礼いたしました 主さんご自身でブログなどを してみたらどうでしょう? 作品をアップして まずは自分で自分の絵… 何度もレスをありがとうございます。
ブログは既に運営しています。
サイトを経てブログに移行して、もう、何年も。

No.16

>> 13 アカの他人&見ず知らずの主さんの 何を認めらゃいいのよ… ムリを言わんといてや… レスありがとうございます。
ごもっともだと思います。
おかしいのは私です。
それでも、こうやってお返事を頂くだけで、無視はされなかったのだと嬉しいです。
それほどハードルを下げないと、私は、ダメなのです。

No.17

そうなんですか😲

実は私も結構好きなタイプでして..主さんさんの絵を純粋に見てみたいです☺

別に幼稚ババアなんて思わないし、好きな事していて良いと思いますけどね。

コミケ(マニアックでスミマセン)で販売したり、絵を書くのが好きな人達が集まったランキングなんかに登録したりするのもアリだと思いますよ。

No.18

なんとなくだけど…気持ちわかる。

No.19

>> 17 そうなんですか😲 実は私も結構好きなタイプでして..主さんさんの絵を純粋に見てみたいです☺ 別に幼稚ババアなんて思わないし、好きな事… 何度もレスありがとうございます。
見たいと言ってくださって、とても嬉しいです。
コミケはちょっと難しいですが…(周りにばれたくないので;)
p○xivに登録しています。
これも凹む原因なんですけども…

でも、溜め込んでいた感情を、掲示板とは言え、己の内側から外へ向かって吐き出してみたことで、少し楽になりました。

ありがとうございました。

No.20

>> 18 なんとなくだけど…気持ちわかる。 レスありがとうございます。
お分かりになりますか。
辛いですよね。
どうにもならないことを上手に諦める頃には、おばあさんになっているか墓に入っているか…

No.21

スミマセン

もしよかったらでいいんで、主さんの絵を見れる方法を教えて貰えませんか?

失礼なお願いをしているので嫌だったら構いません🙏

No.22

亡くなった祖父が絵描きでした。若い頃は生活のために不本意ながら大衆に媚びた売れる絵ばかり描いていました。亡くなる少し前は自宅にあるひとつの未公開の絵ばかり眺めていました。主さんが、みんなに認めて欲しいって思うのをやめると今以上に素敵な作品になるような気がします。わかりにくい文章で申し訳ありません。

No.23

たぶん…主さんは自分に自信が持てないんじゃないですか❓
コンプレックスばかり感じていませんか❓
他人に認められる事で、自分の存在意義を見い出そうとしてませんか❓
人の評価で何でも判断しようとしてませんか❓
主さんの人生ですょ。主さんが主役なんです。人の評価なんて、全く関係ありません。
主さんの人生、楽しまなくちゃ勿体ないでしょ❓
知人に主さんみたいな人がいました。私はいつも勿体無いなぁ…と思っていました。
考え方を変えるだけで、幸せになれるのに。楽しい事はたくさんあるのに…って。
どうか自意識過剰にならず、自分の人生を楽しんでください。
人に認められたいと思ってるより、楽しんで自分の人生を生きてる人の方がキラキラ輝いて見えますょ。

No.24

世間一般の大多数の人は特別な能力なんか持っていないでしょう。

小娘が、とお思いになるかも知れませんが、努力しなければ特別な能力なんか取得出来ませんよ。
誰しもそうですよ。

努力している人は努力をひけらかしたりしませんしね。
解らないように努力してるんですよ。

主さんは認められた事がないと仰いますが、人間は生まれた時から認められていると思います。
法律に、母親、父親に、誰かに認められなければ生きていけないでしょう。

主さんがここにスレを立て、誰かが読んでいる…
これって存在を認められた事にはなりませんか?

No.25

>> 21 スミマセン もしよかったらでいいんで、主さんの絵を見れる方法を教えて貰えませんか? 失礼なお願いをしているので嫌だっ… レスありがとうございます。
えっと……お気持ちだけ、頂きますね。
見たいと言って下さってありがとうございました。

No.26

>> 22 亡くなった祖父が絵描きでした。若い頃は生活のために不本意ながら大衆に媚びた売れる絵ばかり描いていました。亡くなる少し前は自宅にあるひとつの未… それはある程度実力のある人に有効ではないか、と…思いました。
絵を売れる(買ってもらえる!大変なことだと思いますよ!)実力のおありになったお祖父様。
すごかったのですね。
私にはちょっと到達できないレベル&心境です…
レス&アドバイスありがとうございました。
参考にできなくてごめんなさい。

No.27

>> 23 たぶん…主さんは自分に自信が持てないんじゃないですか❓ コンプレックスばかり感じていませんか❓ 他人に認められる事で、自分の存在意義を見い出… レスありがとうございます。
字面は理解できます。文章の内容もできます。
が……
理解できることと、感情は別物で…
私もそうなれた良いのですが。
とっさに思う感情は、思ってしまった以上、存在するので。
一度おもいきり満たされてコンプレックスが解消されたら、23番様の仰る段階まで到達できるでしょうか。

No.28

>> 24 世間一般の大多数の人は特別な能力なんか持っていないでしょう。 小娘が、とお思いになるかも知れませんが、努力しなければ特別な能力なんか取得出… レスありがとうございます。
正論ですね。グウの音も出ません…

No.29

再レスです。
前に書いた「主さんみたいな知人」というのは、実は私の姉の事です。姉は、活発だった私とは違い、おとなしくて優しいタイプの人でした。しかし高校の頃くらいに、誰もが憧れる華やかな仕事を夢見て挑戦しましたが挫折…その後接客業の仕事に就きましたが、精神的な病気になって仕事を辞め、その後20年入退院を繰り返し、今に至ります。当時から姉は「人に注目されたい、人に認められたい」とよく言っていました。両親は子煩悩で、私も姉も沢山の愛情を受けて育ちました。だから姉がどうしてそこ迄「認められたい」という気持ちになったのか、今でも私にはよくわかりません。勿論これは私の姉の話しで、主さんもそうなると思ってる訳ではありません。でも思うのは、姉が「人から認められたい」という呪縛から解き放たれていれば、もっと楽に自由に生きていけたのではないか…ということです。だから私には主さんが、自分で自分を苦しめているように見えてしょうがないんです。誰も絵を見てくれなくてもいいじゃないですか。人に見せる為じゃなく、描きたいから絵を描く。人生も同じだと思います。自分の考えに囚われる事無く、どうか自由に生きてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧