認られたい
絵を描いても文章を描いても、見てくれないし読んでもらえない。
選ばれない。
上手い人は最初から上手い。何かが違う。
みんなが目を留めてくれて褒めてくれる才能が欲しかった。
選ばれる人は何をしてても選ばれる。
かまってもらえる。羨ましい。
はあ。
自分を認めて欲しい欲求は募るばかり。
気持ち悪いな。
レスもつかないかもしれない
いい年して何言ってんの幼稚クソババアとでもいいから
無視しないで
選ばれたい
選ばれたい
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
私のこと認めて
新しい回答の受付は終了しました
なんだろうな~。
別にプロでも、そっちの世界の人間じゃないから認めるとか出来ないですけど。
もとから絵がうまいとか字が綺麗って人はいますけど、逆に何も出来ない人?は努力するか諦めるかしかないと思うんですけど……
なんか偉そうな事言って申し訳ありません。
なんで絵をかくとか
文をかくとかなんですか?
そういうお仕事をされている方なんでしょうか?
なんでクソババアでもいいから
かいてくれって思いましたか?
そんな風には思いませんし
思ったとしてもこっちも
書きたいものではないですが
関係のないようなことと
思うかもしれませんが
教えてください
>> 3
なんで絵をかくとか
文をかくとかなんですか?
そういうお仕事をされている方なんでしょうか?
なんでクソババアでもいいから
かいてくれって思…
仕事はまったく関係のないことをしております。
仕事にしたかったけど無理でした。
だから趣味でやっています。
でも見てほしい。だけど見てももらえない。
仕事でも日常生活でも舐められてばかり。馬鹿にされてばかり。
威圧的な態度と見た目が欲しい。
選ばれないんです。
空気なんです。
>なんでクソババアでもいいから
>かいてくれって思いましたか?
レスが欲しくて多少過激に書きました。
それでも無視されるんだとしたら悲しすぎるから。
罵倒でもいいから書いて下さったら、見て、レスを書いて頂くことで自分が選ばれた気がすると思ったんです。
お仕事は関係ないのですね
失礼いたしました
主さんご自身でブログなどを
してみたらどうでしょう?
作品をアップして
まずは自分で自分の絵を
評価してみたらどうでしょう
失敗したものは
載せにくいでしょうし
成功したものは
すぐに載せたくなるのでは?
わたしは下手くそ
けど認められたいでは
不味いラーメンです
食べてください
おいしいラーメン
ばっかり行列ができて
羨ましい、ですから
個人のブログになら
載せてもいいレベルでしょ
と思ったら楽しいのでは?
主さんの作品をみたことが
ないのでなんですが
もし上手だったら
素人にしてはもったいない!
なんて方も表れるかも
しれないですよっ
わたしもみてみたいです
そうなんですか😲
実は私も結構好きなタイプでして..主さんさんの絵を純粋に見てみたいです☺
別に幼稚ババアなんて思わないし、好きな事していて良いと思いますけどね。
コミケ(マニアックでスミマセン)で販売したり、絵を書くのが好きな人達が集まったランキングなんかに登録したりするのもアリだと思いますよ。
亡くなった祖父が絵描きでした。若い頃は生活のために不本意ながら大衆に媚びた売れる絵ばかり描いていました。亡くなる少し前は自宅にあるひとつの未公開の絵ばかり眺めていました。主さんが、みんなに認めて欲しいって思うのをやめると今以上に素敵な作品になるような気がします。わかりにくい文章で申し訳ありません。
たぶん…主さんは自分に自信が持てないんじゃないですか❓
コンプレックスばかり感じていませんか❓
他人に認められる事で、自分の存在意義を見い出そうとしてませんか❓
人の評価で何でも判断しようとしてませんか❓
主さんの人生ですょ。主さんが主役なんです。人の評価なんて、全く関係ありません。
主さんの人生、楽しまなくちゃ勿体ないでしょ❓
知人に主さんみたいな人がいました。私はいつも勿体無いなぁ…と思っていました。
考え方を変えるだけで、幸せになれるのに。楽しい事はたくさんあるのに…って。
どうか自意識過剰にならず、自分の人生を楽しんでください。
人に認められたいと思ってるより、楽しんで自分の人生を生きてる人の方がキラキラ輝いて見えますょ。
世間一般の大多数の人は特別な能力なんか持っていないでしょう。
小娘が、とお思いになるかも知れませんが、努力しなければ特別な能力なんか取得出来ませんよ。
誰しもそうですよ。
努力している人は努力をひけらかしたりしませんしね。
解らないように努力してるんですよ。
主さんは認められた事がないと仰いますが、人間は生まれた時から認められていると思います。
法律に、母親、父親に、誰かに認められなければ生きていけないでしょう。
主さんがここにスレを立て、誰かが読んでいる…
これって存在を認められた事にはなりませんか?
再レスです。
前に書いた「主さんみたいな知人」というのは、実は私の姉の事です。姉は、活発だった私とは違い、おとなしくて優しいタイプの人でした。しかし高校の頃くらいに、誰もが憧れる華やかな仕事を夢見て挑戦しましたが挫折…その後接客業の仕事に就きましたが、精神的な病気になって仕事を辞め、その後20年入退院を繰り返し、今に至ります。当時から姉は「人に注目されたい、人に認められたい」とよく言っていました。両親は子煩悩で、私も姉も沢山の愛情を受けて育ちました。だから姉がどうしてそこ迄「認められたい」という気持ちになったのか、今でも私にはよくわかりません。勿論これは私の姉の話しで、主さんもそうなると思ってる訳ではありません。でも思うのは、姉が「人から認められたい」という呪縛から解き放たれていれば、もっと楽に自由に生きていけたのではないか…ということです。だから私には主さんが、自分で自分を苦しめているように見えてしょうがないんです。誰も絵を見てくれなくてもいいじゃないですか。人に見せる為じゃなく、描きたいから絵を描く。人生も同じだと思います。自分の考えに囚われる事無く、どうか自由に生きてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧