どう対応したらいいですか❓

回答9 + お礼9 HIT数 1673 あ+ あ-

2010/05/09 22:24(更新日時)

❌1で、先日婚約破棄して、以前いた職場に復帰しました。

職場のおばちゃんから

『(私の)ご両親は、また幸せになれなかったと思っている…』

と言われたのですが

正直、目の前で言われたことにびっくりしてしてしまいました😲

驚いた顔をしたら、しまったと思ったらしく

口調がしどろもどろになっていました。

自分自身、離婚も婚約破棄も過ぎたことで、どうでもよかったことなのですが、人のことにずかずか踏み込めてスゴい…😥

『幸せになりたいですね😃』

と、とりあえずこたえておきました。

こういう人は、どういうふうに接したらいいのですか。

No.1317420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの無視!無視!
人は何でも言うよ😔
私も×1。私の耳に入らなくても人はいろいろ言ってると思う。

私も再婚夢みていますが 婚約破棄って…×1っていう事がからんでるの?

No.2

酷いババァだね(oω〇)
プライベートな事情があったからでアンタにとやかく言われる筋合いねーょ。クソババァヽ(`Д´)ノ で桶

No.3

見知った関係だから、思ってることを口に出してしまったのでしょう😥
でも主の反応に気づいて“しどろもどろ“になったのなら、反省するでしょうから許してあげましょうよ😃
今後も普段通りに接してれば良いと思いますよ😊

No.4

>> 1 そんなの無視!無視! 人は何でも言うよ😔 私も×1。私の耳に入らなくても人はいろいろ言ってると思う。 私も再婚夢みていますが 婚約破棄って… 1さん、ありがとうございます。

職場関係の人なので、無視はできないかもしれません😥

❌1と婚約破棄は関係ないですよ。この人ではない(うまくいかない)と判断しました。

No.5

つい口が滑っちゃっただけでしょう

No.6

>> 2 酷いババァだね(oω〇) プライベートな事情があったからでアンタにとやかく言われる筋合いねーょ。クソババァヽ(`Д´)ノ で桶 2さん、ありがとうございます。

桶です✌

No.7

意外と本人より周りの方が気にしているんですよね💦
私もばついちですが、私より周りが「気の毒に」的な対応してくれます💦私自身はスッキリしてますが😁
主さんみたいな時には、あえてスルー☺お互い、周りに振り回されないで生きたいですね。

No.8

主さんの大人らしい対応で良かったんじゃないですか。
私なら 何も返答せず、冷たい笑顔で返します‥で、当面話しはしません。

No.9

>> 3 見知った関係だから、思ってることを口に出してしまったのでしょう😥 でも主の反応に気づいて“しどろもどろ“になったのなら、反省するでしょうから… 3さん、ありがとうございます。

しどろもどろの上、途中からよくわからない話になっていました。私は悪いことはしていないから普通に接していますが

そのことがあってから
話すとき彼女の目が泳いでしまっています…。

No.10

>> 5 つい口が滑っちゃっただけでしょう 5さん、ありがとうございます。

私もつい口が…ってことがないように気をつけようと思いました。

No.11

>> 7 意外と本人より周りの方が気にしているんですよね💦 私もばついちですが、私より周りが「気の毒に」的な対応してくれます💦私自身はスッキリしてます… 7さん、ありがとうございます。

そうそう😃
周りに振りまわされずいきたいです⭐

No.12

>> 8 主さんの大人らしい対応で良かったんじゃないですか。 私なら 何も返答せず、冷たい笑顔で返します‥で、当面話しはしません。 8さん、ありがとうございました。

思いもよらないことをいわれ、何て言っていいか迷い考えて考えて(5秒くらい…)出た言葉がそんな感じでした。

後で、ちょっと悲しくなりました。

8さんのレスのような冷ややかな対応でもよかったなぁ…と思いました。

No.13

私も同じ境遇で復帰したとき、アンタ傷物でしょ‼と真顔で言われましたけど…

No.14

>> 13 13さん、ありがとうございました。

スゴいこという人がいますね…😱

相手がどんな気持ちになるのか考えて言ってるのか

わかっていて、あえて言うのか…💧💧

私には理解できません😔

No.15

主さんが大人の対応するしかないです。

どうせみんな思ってるんだから、私なら陰口されるよりはましかなぁって思います。

No.16

>> 15 15さん、ありがとうございました。

人のことをあれこれ考えている時間があるなんて、みんな暇なのですかねぇ…😔

悪いことをしてないし

びっくりはしたのですが、何を言われても大丈夫だなと思ったので、笑顔で普通に対応します😃✨

No.17

ひどいババアだか
親は多分そう思ってる

No.18

>> 17 17さん、ありがとうございました。

親がそう思ってようが他人がそう思っていようが、構いません😃

私の人生なのですから😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧