不倫スレの疑問
不倫スレ、W不倫スレが叩かれてばかりに疑問です。不倫‥っていっても人それぞれだと思うので、遊びや割り切っている不倫が叩かれるのは仕方ないけど、本気で苦しんで悩んでいる人のスレまで叩かれるのは可哀想です。
不倫は誰の身にも起こる出来事だと思います。ついさっきまで不倫スレを叩いていた人だって、明日になればわからない。
私も突然だったから。
だから、本気で苦しんで悩んでいる人には、きちんと答えてあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ。
でもやっぱりどうしても経験してないと理解されないと思います。
勿論不倫なんてしないにこしたことはないけれど、こればかりはどうしようもありませんよ…
自分の中で処理する問題ですよ
わかる人はわかるしわからない人はわからないんだもん😊
話のもって行き方じゃないですか?
私、不倫経験して相談しましたが、皆さん優しくも厳しい意見を頂き別れることができました。
受け取り方やスレの立て方、レスの仕方で変わると思います。
Wだって何だって、本人からすれば真剣な悩みだと思います。
そしてWだって何だって、不倫は自分が起こした責任だと思いますけどね。
主さんの線引きがあるように、不倫未経験者からすれば不倫は不倫なのではないでしょうか。
年下が失礼しました。
私は1年くらい前から妻子持ちの人と不倫してました。
彼の方は嫁が専業主婦で家事をろくにしない宗教に熱心だし
セックスも嫌がられ一年、2年期間が空いたこともあるそうです。
今まで2回離婚を言い出したけど子供が可哀想だしちゃんとするからという事で離婚はしなかったけど何も変わらないし、一時期、うつ病になって一年くらい会社を休んでたそうです。そして限界の三回目の波が来た時に偶然私と知り合いました。
最初はお互い遊びだったけど彼が家に帰るのも嫁の顔を見るのも嫌になり2か月くらい同棲して彼はもう嫁とはやっていけないという事で離婚を切り出しました。
示談で養育費10万、財産分与が半分、慰謝料が家という要求をされてます。
彼は家は親から相続した家なので渡さない慰謝料は金で済ましたいので揉めています。
借金になってもいいので彼は私と早く一緒になりたい、私も同じ気持ちです。
誰の身にも起こる出来事って、不倫している本人の、配偶者側の言葉だと思います。
不倫している本人の言葉とは思えません。
自分から見たら、不倫するのは無免許運転や飲酒運転と同じです。
不倫は、離婚してからすれば何の問題もありません。それはもう不倫ではありませんが…
無免許運転や飲酒運転も同じ。
免許を取得したり、お酒を飲まずにいたりお酒が抜けるまで待てば、何の問題もありません。
免許を取るお金が無いから、時間が無いから、お酒飲んじゃったけど車運転しないと帰れないから、もうアルコール抜けたと思っていたから…理屈を挙げたって、無免許は無免許、飲酒は飲酒。
不倫も同じ。
子供がいるからとか、親戚がとか、自分が生活出来ないから、とか、理屈を挙げたって、離婚という回避する方法はあるんだから、その回避する方法を取らなかったのは甘えでしかないと思います。
不倫する人が叩かれるのは、間違ったことをしているのに同意を求めるからです。
自ずから人の道をはずしておいて当然発生する悩みを不倫していないまともな人に投げかけるから叩かれるんです。
不倫している人限定で不倫していない人にはお礼しません。と前置きしてスレを立てれば良いと思います。
不倫は大罪です。
ご自分のものさしで、物事を決めつけるのはいかがなものでしょうか?
>だれにでも起こり得ること
そんな事無いですよ。
私は以前付き合っていた彼氏に妻子がある事が発覚して、泣く泣く別れました。
不倫する人なんて自分の事しか考えてないと思います。
叩かれて当然です。
私は主さんと反対の意見です。
腹を括ってそれなりに責任を持っていたり、割り切ってする不倫はマシだと思います。
そういう人はどこかサッパリしています。自分の中で結論が出ているみたいなので他人を巻き込みません。
また、本当に悩んでいる人の中にも3通りいます。主に、
「やめたくて悩んでいる」
「やめる気はなく自分の思い通りにならないから悩んでいる」
「単純に惚気たい」
というものです。
私は一番上の悩みについては話を聴き、出来る限り建設的なアドバイスをしたいと思います。
ですが後の2例については何の為に悩み相談をしているのか理解できません。
どれにしても過度な暴言は良くないと思います。
ですが「やったことの無い人にはわからない!」とキレる主さんもいらっしゃるので、それなら仲間集めだけをなされば良いのになあと思います。
理性の無い人の道に外れた恥さらしな生き方に、不倫は誰の身にも起こる出来事だと思います。とは、お門違いの発想ですよ。可哀想なのは、不倫し自己中な本人より裏切られてる家族ですよ。
頭の中が不倫しか考えられ無いのは哀れな人です。
なぜ叩かれるのかを考えた事はありますか❓必ず傷つく人がいるからですよ⤵子供にしろ妻夫。愛しあっています‼なら正式な形でお付き合いするのが愛ではありませんか❓子供を傷つけるから…❓既に傷ついていますよ💧誰しも結婚生活に不満をつのらせ青春時代のときめきに恋い焦がれる事はあると思います‼でも、踏みとどまるんです。つまらない人生かもしれない💧でも子供を守るため、恥じない親でいたい‼と踏みとどまるんです‼不倫で苦しんでいる人にアドバイス❓別れるか、妻、旦那とわかれるかしか先はないのではないでしょうか❓遊びでもほんの遊び、割り切って‼といっても踏み入れてしまう以上、先の心なんてわかりませんよ💦一人じゃない‼二人の先の心。片方がいつ本気になるか💧それをわかっていて踏み入れたのでわ❓又突然であれば、どうして考える‼ということができなかったのでしょうか❓不倫に正しいアドバイスできる人なんていないと思います。不倫してる人同士のアドバイスにしても、結局傷のなめあいになるだけですし💧相談するより相手とじっくり話をすれば相手の本当の気持ちが見えてくるのではないでしょうか❓
異常なほど不倫を憎んだり叩く人って、それが原因で不幸だったり損をしたと思う人じゃないかな。
なぜそこまで蔑むかな?てほど、ヒステリックなレスはあるね。
本当に言いたい人に言わず、他の人で憂さ晴らししてるのだと思う。
何の不満も感じたことがないなら、正しいと信じたことを言ってるんだと思う。書く人の人間性って、内面的なことが出やすいね。
誰の身にもおこり得る…。
それはない。
不倫なんて回避しようと思えば回避出来ること。
それを苦しいだのなんだの言うから叩かれる。
私も口説かれたことあるけど、やたらと甘い言葉を囁く男って信用出来ないし、気持ち悪い。逆に冷める…。
旦那以外に好きになった人いたけど、気持ちだけで抑えましたしね。
中には不倫してしまったけど、後悔してる…、やめたい…などのスレには真剣に答えますよ。
主による。
しかし、また42歳かぁ…。
確かに、家庭のある人を好きになることは誰にでも起こりうることだと思います。でも理性がある人はそこから先(不倫)へは踏み出さないし、そうでない人は不倫に走ってしまいますよね。主さんは『突然だった』と言いますが、理性を持って踏み留まる時間はなかったのですか?
人を好きになることは誰にでも起こり得ます。しかし不倫は誰にでも起こり得ませんよ(苦笑)。理性ある常識人はそこには踏み込めないし~
本気で悩む?誰が?
必ず誰かを苦しめる理不尽な行為をしている人が悩む?
どんな相談に乗ればいいのかな?肯定的なレス?
あなたが苦しめている人たちはもっともっと悩んでいますよ。
百歩譲って不倫でも恋愛の悩みとして受け取っても答えは
「やめなさい」しか言えないでしょ。
不倫だろーが、マニアだろーが、何等かの宗教だろーが、遣ってる当人達には甘美な世界かも知れないが、ヤバイ位ズレた反社会的な行動なんだよ
オウム真理教だのあんなのとおんなじだってわかんねぇのか
奴等にとってはアレが正義であり、幸せな世界で、何故反対され、止められるのが解らなかった
お前等不倫してる奴等もアイツ等とおんなじなんだよ
不倫スレの中でも
悲劇の主人公を気取ってるスレとか、おもしろすぎる
主も参加者のレスも
不倫スレって
だいたいは、主(自分)の中で
既に答えが出てるからね
聞く耳持たないし
主のスレ・お礼の書き方や対応の仕方は重要だね
反発したいが為に
スレ作ったんじゃないの?
と思ってしまうようなスレも
見たことありますし
夫婦は貞操義務と言って、お互いに配偶者以外の異性と性的関係を持ってはならないと言う義務を負ってます。
奥さんに慰謝料を支払う覚悟が必要。
母親が父親以外の男性と、火遊びしてる姿を子供が見たら、どんな気持ちになるか考え無いの?
結婚してる。子供もいる。旦那とは離婚話が出て以来、10年不仲。
他の誰かを好きになった事はある。心の問題なのでそれは仕方ないと思ってる。
だけど、そこから踏み出しはしなかった。相手にも好意は見えたけど、同僚としてよろしくね、というスタンスは崩さなかった。それが家庭を持った者の責任。
自分の甘え、堪え性の無さを正当化する輩が一番嫌いだ。虫酸が走る。
不倫するなとは言わん。言っても無駄だし、しょせん他人事だし。ただ、その汚物をわざわざ人に見せるのはやめてくれ。
ごめんなさい…。
不倫は誰の身にも起こる出来事だと思う…と言った事に反論が多いですね…。
私自身が、自分は不倫なんて絶対にしない!不倫している人なんて最低だし信じられないってずっと思っていたのに、不倫してしまって…。最低だなって思っているのに。
だから今、絶対に不倫しないって言っている人にも予期せぬ事は起こる事もあるんじゃないかと思ったのですが…。
予期せぬ出来事が起こったとしても、回避出来る事をするか、しないかでは?
心の隙間にどこかで、他人と関係を持つ願望とか、甘い考えがあったから、不倫したんじゃないのですか?
私は例え予期せぬ出来事が生じたとしても回避しますね。悩んだりするのだって不倫なんかしなきゃ余計な悩み事は増えないと、私は思うけどね。不倫された妻や夫側は、もっと酷い悩みだよ。私も旦那に不倫されて、苦悩の日々味わった一人です。ちなみに、回避出来なかったのですか?余程強引で押しが強くて逃れなかったのですかね?
予期せぬ出来事?突然空から降ってくるのですか?
悩んでたって苦しんでたって、最初に自分の意志でそうなったんだから自業自得ってことでしょ。
誰にでも起こりえませんよ。理性があれば普通不倫はしません。一緒にしないで!
理性さえあれば不倫なんてしませんって…。
自分の理性の弱さを他人と同じレベルだと考えることがおかしいです。
不倫を終えて、不倫をしたことがない友達などに会ってみて下さい。
そしたら気が付くと思います。
私も不倫前は主さんの不倫前と、不倫中は主さんの不倫中と同じこと思ってましたよ。
でも別れて気づいたことは自分がバカだったと言うこと、酔いしれてたと言うこと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧