短期留学✨AUSかNZ💡

回答5 + お礼5 HIT数 1008 あ+ あ-

2010/05/11 07:38(更新日時)

オーストラリアかニュージーランドの語学学校に、夏休みに6週間行きたいと思ってます。

どちらがオススメですか??

ちなみにオーストラリアはパース、ニュージーランドはオークランドかクライストチャーチです😃

よろしくお願いします✨

No.1318262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹がクライストチャーチの叔父の家に行っていましたが、何もない田舎でホームシックになり、すぐ帰国しました…💦
勉強に集中するならいい環境だと思いますが、その他も楽しみたいなら、オーストラリアではないでしょうか⁉

No.2

AUS(ブリスベン)とNZ(クライストチャーチ)両方に短期留学しました溿

どちらもすごくいい場所でした溿

ブリスベンはのんびりした街で、クライストチャーチの方が都会でした昀

中心部のバスロータリー付近にはカフェがいろいらあって、毎日学校終わってから通ってお茶してました劦

あと、クライストチャーチは教会や船とか、ボーリング、ゴーカート、街中にお出かけスポットが結構ありました煜

No.3

>> 1 妹がクライストチャーチの叔父の家に行っていましたが、何もない田舎でホームシックになり、すぐ帰国しました…💦 勉強に集中するならいい環境だと思… ありがとうございます✨
何もないんですか😫
ニュージーは学校が小規模なのでいいかなぁと思ったのですが…。

参考にさせていただきます😊

No.4

>> 2 AUS(ブリスベン)とNZ(クライストチャーチ)両方に短期留学しました溿 どちらもすごくいい場所でした溿 ブリスベンはのんびりした街で、… 両方行かれたんですね✨うらやましいです✨

迷っちゃいます(;_;)
今のところオーストラリアに傾きつつあります(笑)

参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😃

No.5

私はNZにホームステイに行きました!
自然がたくさんあって
道路とかお店も綺麗で日本と似ていて
すごく過ごしやすかったですよ!

No.6

オーストラリアで私が行ったベンディゴ(ブリスベンは間違いです。)はのんびりした田舎町でした昀

私は2月に行ったのですが、暑くて暑くて匤

ペットボトルの水がぬるま湯みたいになりました

かと思えば、寒くて上着が必要だったり…

いつ頃行かれるかわかりませんが、体温調節できるようにしたほうがいいと思います俉

あと、ホームステイなら、シャワーやお水に関してはかなり厳しいです俉

日本人の節水感覚だと、向こうでは無駄遣いになるみたい昉(私が行った時は得に水不足だったからかもしれません)

でも、みんなすごく気さくな人柄でしたよ煜

No.7

人種差別がほとんどないニュージーランドがオススメ。優しいキウイハズバンドが多い。結婚相手にぴったりだし、英語が上達するよ。

No.8

>> 5 私はNZにホームステイに行きました! 自然がたくさんあって 道路とかお店も綺麗で日本と似ていて すごく過ごしやすかったですよ! ありがとうございます✨

日本に似てるんですか!
初耳です😃

No.9

>> 6 オーストラリアで私が行ったベンディゴ(ブリスベンは間違いです。)はのんびりした田舎町でした昀 私は2月に行ったのですが、暑くて暑くて匤 … ありがとうございます✨

水のことは留学会社の方にも言われました😫
気をつけます😫

No.10

>> 7 人種差別がほとんどないニュージーランドがオススメ。優しいキウイハズバンドが多い。結婚相手にぴったりだし、英語が上達するよ。 ありがとうございます✨

キウィハズバンドってやっぱり優しい方多いんですね❤
素敵です✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題