これが普通ですか?😔仕事のシフトの事で…

回答3 + お礼2 HIT数 1634 あ+ あ-

2010/05/11 15:01(更新日時)

私がパートで勤めている猫カフェは、40代の主婦1人と30代の主婦1人と私の3人がシフトを分けて一人体制で仕事をしています。私はこの仕事に就いてまだ2ヶ月の新人で、あとの二人はこのカフェが出来た時からパートでこのカフェに勤めています。そして先月、たまに顔を出しにくる程度の店長が、労働時間の削減を伝えに来ました。それは今までの労働時間10時半~6時半までが、11時~6時までになるとゆうもので、1日でいうと、1時間分が削減されるとゆうのでした。もちろん給料も1時間分削減です。…まぁそれは経営状況によっては仕方ない事ですし私は何も不満はありませんでした✋しかし…続きます🙇

No.1318869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

続きです☆

先ほどの削減の事を店長が伝えてきたのは先週の水曜日で、削減が始まるのは10日の月曜からとゆうものだったのですが、先週の日曜日(9日)に私が出勤した時、私はシフト表を見て唖然としました…😨なんと、私の出勤日が“日曜日のみ”になっており、その私の分、他の二人の出勤日数が増えた変更シフトが掲示してありました😨😨😨トータルでいうとあの二人は、削減されようが私の時間を取って自分たちの一ヶ月の労働時間は今まで通りにキープ、その分私の一ヶ月の労働時間は半分になりました😨
これっておかしくないですか?💧💧皆平等に減るのが普通ぢゃないんですかね?新人の勤務時間を取って時間達の時間(給料)を確保。。。
シフトを決めるのはいつも店長ではなく、40代のパートのおばさんが決めているのですが…
『5月のシフト変更が決定しました😊』と連絡ノートに書いてありました💧💧💧
これって普通なんですかね💧💧💧

No.3

シフトの時間に不満があって
契約とも違うなら、まずはシフトを作った人に言うべきかと
それでも変らなさそうなら、店長に直接掛け合うのが良いかと。
何も言わないとそれでいいと思われますよ
普通かどうかなんか重要なのでしょうか?
主さんの仕事なんですから、自分がそれで良いのかどうかではないですか?

No.4

そうですよね💧💧💧
✏ありがとうございます💧🙇
この様な勝手なシフトを作った本人に直接言ってみます💡

No.5

ちゃんと厳しく言うべきですね。
言い分が通る通らないは別として、黙ったままだと次から次にいいように利用されますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧