アソコの痒み

回答12 + お礼4 HIT数 4336 あ+ あ-

2010/05/12 21:26(更新日時)

実は...
アソコっていうか..毛の部分っていうか.割れ目の上あたりっていえば分かりやすいでしょうか?

ソコが一週間前程からとっても痒いんです!(>_<)
私は1年以上付き合ってる彼氏は居て.浮気はしたことありません!
だから、性病とかではないと思ってます。

だけど.こんな経験初めてだしここ2ヶ月程ノリ気になれなくて彼氏からのセックスの誘いをかわしているので変に疑われそうで彼氏には相談出来ないんですι
だからといって
友達に相談できず…

最初は毛じらみだと思って、毛じらみ治療=毛剃りだと考えた私は今週から2週間出張で彼氏と離れるのを良いことに
昨日、人生初めての毛剃りをしました

だけど.痒みは治まらず。
むしろ痛痒いに悪化..

なので.まっさらになってる事だし(笑)
観察する事に!
そしたら痛痒い所はザラザラしてて.そこを指で広げるとかなりの痛みが!!

コレはなんなんでしょうか?!(>_<)
恥や不安を捨てて彼氏もしくは親に相談し病院行くべきなんでしょうか?
薬局で解決できませんでしょうか?

タグ

No.1319376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛じらみになった事ありますけど

毛剃っても痒いですよ。

No.2

病院へ行きなさい

No.3

レス1さんへ
毛じらみって卵とか虫とか見えるんですか?
私は見えなかったんですが、もう少し様子みて病院行くか決めても遅くないですかね?(>_<)
とりあえずちゃんと毛が生えるまでとか(苦笑)
毛じらみでも病院行きました?

No.4

レス2さんへ
もっともなアドバイスありがとうございます!
私も病院行って安心したいんですが…いろんな理由であと1歩で勇気出なくて(T_T)
それに、こんな風になったのが初めてで産婦人科に行ってなんて説明したらいいか混乱中です。

No.5

性病の可能性もあるかもしれませんよ?
性病の中には元々体の中にいる菌が疲労などで急に症状として出てきたりするものもありますので💡←私も痒みがあり実際に産婦人科に行った所先生に言われた言葉です。異常があるなら婦人科にいかなければ絶対といっていいほど治りませんよ💦

性行為・潜伏してる菌とかその他色々な事でうつったり症状でたりしますから💡
確か性行為【だけ】でうつる病気って数少なかったような😱そのままにしていたら彼氏にもうつる可能性あるので、抵抗あっても必ず病院行って下さいね😊✨場所によっては女医さんがいる所もありますので🎵

No.6

追記※

病気によってはキスとかでうつるものもあるそうなので気をつけて下さいね😊←調べたので確実💡

親御さんにはきちんとお話をしていかれる事をお勧めします✨ただお父さんにはあまり言わないほうがいいです😱産婦人科いくの頑張って下さい🎵

No.7

毛じらみは肉眼で見えますよ。

ダニみたいな感じで
潰すと中から血が出ます。

剃った毛をしっかり見て毛じらみが付いてなければ

毛根に隠れて居る可能性もありますが

違う病気の可能性が高いですね。

でも毛の生えてる部分だけが痒いんですよね?

ちなみに自分は毛じらみを

薬を使わず、毛を剃って

自力で治しました。

No.8

>> 5 性病の可能性もあるかもしれませんよ? 性病の中には元々体の中にいる菌が疲労などで急に症状として出てきたりするものもありますので💡←私も痒みが… まぁさんへ
書き込みありがとうございます!
自分で発病するのもあるんですか!?(((゜д゜;)

やっぱり病院行ったほうかいいですよね...
親に言わないで行ったらダメですかね??(>_<)
彼氏にも病院に行って診断受けてから報告だと遅いと思いますか?

キスでもなんですね;;
いろいろ勉強になりますm(_ _)m

No.9

レス7さんへ

またまたありがとうございます!

お風呂で剃ったのでもう確かめられないですが、
見た事はないんです...

だけど.アソコの中っていうんですかね?
ひだ?みたいな穴の周りはなんともないんですが、(そっちにも毛は生えてました)
そのアソコの上の部分っていうか..足を閉じても見える所っていったら分かりますか?(名称が分からないですι)
そこだけが痒いにんです;;

毛根が痛痒いかったのかなって思います。
毛がなくても痒いし.毛があった時は毛を引っ張ると有り得ない痛さだったので...

毛根に隠れてるタイプですかね(T_T)

No.10

勇気がないうんぬんじゃなくてサッサと病院行きなさい!
もしも性病だったりそれが原因で妊娠出来ない身体になったらあなたが後悔しますよ!
多分かきすぎてかぶれたように思いますが病気だったら自力でなんて治りません!
間違った知識を書き込む人がいるので主は鵜呑みにせず婦人科へきちんと行って下さい昉
問診があるので受付後記入するので何も恥ずかしくないから安心して行ってきて下さいね坥

No.11

部分的にかぶれてるだけじゃない?

No.12

私も3週間前、陰部がかゆくてたまらなくて婦人科行ってきました😄
かゆみや痛み我慢してるより、思い切って病院行って原因わかって治療して安心した方が絶対ぃぃですょ🎶🎶
私は病院行くの抵抗なかったですが、さすがに診察のときは恥ずかしかったです😅😅
勇気出して行ってみてください👊😜✨必要なものは保険証だけです😄あとは生理のあった日をメモして行くとぃぃですょ☀

No.13

それだけ痒いのなら、陰菌だと思いますが。

No.14

主さんは成人してますし、親御さんにお話しなくても大丈夫ですよ😊✨もし心細い場合はお母さんとかに言われてみるといいと思いますよ💡

彼氏さんには診断を受けてからをお勧めします💦最初に言ってしまって『もし性病類に詳しくなく浮気を疑われたり😱』とか色々あると思うので💡
診察を受けた後彼氏さんには直接会った時に先生に聞いた原因と病名を細かめに話してあげたほうがいいような気がします😊

No.15

病院に行ってみた方が良いと思いますよ💦💦
結果が出てから彼氏に事後報告でも大丈夫だと思います😊

私は高校生の時に膣炎で産婦人科に行きました💦
最初はかなり恥ずかしいと思い抵抗があり行くの悩んでましたが、行ってみたらそうでもないですよ✨女医さんなら不安も減るのではないでしょうか😊

悩んでないで産婦人科行ってスッキリしてきたほうが良いと思います✨早い方が治りも早いと思いますし😊

No.16

カンジタかな?白い豆腐みたいなのが出てませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧