くず人間
はじめまして。
あたしは保護観察中です。でも頑張ろうって思って、自分なりに,バイトをして働いてます。
長くなりますが悩みが自分の過去の事です。あたしは、前から家庭が貧しく生活保護です。小学生の頃、借金があったり母が身内を亡くしたからか、ノイローゼ気味になり死にたいって言うようになり、そのうち死にたいが死ぬからになって、自殺しようとする母を止めるのに必死でした。それにあたし自身あんまりいい子と言えず落ち着きのなく乱暴だったのが、母はストレスを感じていたと思います。必死で自殺を止めたりしてきて結局気がついたら、あたしが母を殴って止めるようになって家庭内暴力で養護施設に行きました。養護施設に行ったけど、学校も施設でもいじめられました。養護施設も問題を起こしたり脱走したりして、結局自棄になって、何回か鑑別所に行ったり、自殺未遂したり、今は家に戻って落ち着いたのが最近です。
それで、自分はなんて嫌な人間やろうって思って辛いです。正直、くずみたいなあたしが生きていいのかが疑問です。
新しい回答の受付は終了しました
勤め先の社長は中学生のときから暴走族で何度も鑑別所とかに入れられたりしたそうですが、中卒で成人前に起業し、今は誰もが一目置くほどの人になりました。
そんな人、結構いるんだよ。
まだまだ大丈夫だよ。
どんな過去だっていいよ、今ちゃんとわかってるんだから。
落ち着きのなさと乱暴さえ無くなればいいの。
過酷な環境の中でよく頑張ったね、幸せになってもらいたいです。
いつかきっと楽しい家庭作ってね。そんなに苦労したんだもん必ずできるよ。
つらい思いをたくさんされたんですね きっと誰か一人でもあなたに対して 気持ちをわかってくれる人がいたら また違っていたのかもしれませんね 私の家庭も貧しかったですよ 中学にあがった時すぐにジャージが金銭的に用意できず遠足いけませんでした もちろん 病気でとイヤな気持ちでウソをつきましたが… それから社会人になってから私が寝ている間にお財布からお金を抜かれた事もありました、他にも色々ありますが 人それぞれ 何かを背負って生きてます。
主さんも つらい思いした分 幸せになって欲しいです なるべきだょ❗だから 生きてていいのかな…なんて言葉はなし❗マイナスな言葉はマイナスな気持ちにさせてしまうから注意⚠
無理せず 焦らずゆっくりいきましょ👍自分を大切にね✨
何かをやってみませんかか?
何でもいいのです。
たとえば日記をつけるとか。
日記なんてバカらしいと思うかもしれないけど、その日あったこと書いてみるのです。
2・3行でもいいのです。自分をみつめるのです。
ただし、必ず続けること。
何かを継続して続けることはむずかしいですよ。
そんなことから自分を変えてみてはどうでしょう。
今あなたが自分自身を振り替えられる…
それだけでも自分の成長だと思ってください
私の知り合いで
幼い頃からの家庭環境で知り合いの母親は自分の幸せが一番…息子3人より旦那さんより自己中心で生きてきた方がいます
息子はそんな母親に金銭的、行動を異常とも思うほど縛り付けてきて人間としての道徳を教育しなかった結果、その息子は50歳になっても一般社会では関わる人関わる人を大切に出来ない、わがままで、自分のことは振り返り反省も出来ない、ただ開き直ることしか出来ない、他人の痛みの全くわからない人間になってます。はずかしながら、私の旦那なのですが…誰かに見捨てられるようなこと、私はこんな人間なんだからとは決めつけないように生きていってください。人に心を開く、人の気持ちを考える、思いやり、また時には自分の意見を言ってみる…批判されてもその時の自分を反省し、今後に活かしていく…
今のあなたはまだまだ変われる
自分を決めつけないで
こんばんは。
あなたは、今、生きています。それが大事な事。
あなたが生かされている理由、わけ、役割が必ずあります。
でも、今すぐ、それが何か、わかる必要はありません。
あなたが自分で正しいと思う生き方を続けたら、必ず解る日がやって来ます。必ずです。
あせらず、ゆっくりでいいです。
あなたはくずのような人ではありません。断言します。
いろんな事に気付ける事に感謝。きっと楽しい未来が待ってるよ。焄
あなたはくずじゃないよ!
大変だったね、たくさん我慢してきたんだね。
どれだけあなたの心が傷ついてきたか。
辛かったでしょう、よく一人で堪えてきたね。
自分を否定するのは悲しい事だと思います😔
自分のこと、大事にしてください👍
今までの環境は人よりも苦しかったかもしれないね。
その分これからあなたは、成長していくんじゃないかな。
苦労して悩んだ人ほど大きくなるものです。
生きる資格のない人なんていません。人は何かのために使命を持って生まれてきているのですから✨
また悩んだらここにおいで😊
バイトがんばってねッ(^^)v
自分をくずと思うことで
考えることをやめちゃだめだよ
きっとつらいけど
その先にいいことは必ずあるから
まずはくずじゃない自分を演じ続けていたら
それが本当になると思います
ごめんね
親がしょうもなくても
それが全てでいつまでも
いてはだめです
頑張ろ
全然OK✌
思い切り生きましょう
自分も幼い頃からずっと生活保護を受けて育ったから主さんと似た境遇だね
辛いんだよねそういうことって皆から虐められるし
でも大きく違うのは主さんは自分を見失わずにきちんと反省出来る
まだ若いのにしっかりとしてるなあーと思いましたよ自分は主さんよりもっと荒んだ生活をしていたし自分の事を反省するどころか自分以外の人間には全部敵対心を持っていて攻撃的でしたからね
こんな自分でも更正できたんだから
きっと主さんなら大丈夫だよ
主さんの家庭が何故そんな生活苦だったのか理由は分かりませんが
自分の家庭は親の浪費癖でしたよ
だから自分は絶対に親の二の舞にはならないと強く意識して生きて来て今の生活がある
大丈夫です
主さんはしっかりとした自分の今の気持ちを持ち続けて
今までの経験を生かして生きて行けば必ず素敵な人になります
保証しますよ
頑張ってくださいね
応援してます
みなさん前向きで暖かいコメントありがとうございます。
批判されたり、最低だって書かれる事を覚悟していましたが、みなさん本当にありがとうございます。
頑張って更正しても認めてくれないんじゃないかと思っていましたが、みなさんのコメントで少し前向きになれました。
色々がんばります。
本当にありがとうございます😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧