これは言うべき❓
祖父母の代から、宗教熱心で何の違和感もなく育ってきました。
私はバツイチ子持ちです。
元旦那はここのスレでもよく見る『○価○会』でした。
私の家系はその宗教ではありませんが、違う宗教同士が結婚する時、元旦那は『奇形児が生まれる』だの意味の分かんない事を言ってました。
宗教にも色々ありますが、私は正直宗教とかあまり興味なく、むしろ嫌いでした。
離婚してから、初めての彼が出来たのですが…何でも話そうとお互いで決めているのですが、どうしても宗教の事は言えません。
宗教してる家系だとやっぱり抵抗ありますか❓
彼の器次第ですが…もう同じ過ちを繰り返したくないので、自分なりにケジメを付けたいと思ってます。
※ちなみに、どんな宗教かは聞かないで下さい。
ご了承下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
私は無宗教だから、パートナーがどこの宗教やってても構わないっちゃあ構わないけど、やっぱり言ってほしいなぁ
宗教って、その人の信念・価値観そのものでしょ
パートナーのそういう大切な面は知っておきたいよ
理解できるかどうかは、まず置いとくとしてさ
○会さんは、他の宗派や宗教を認めないんじゃないですか❓
偶像崇拝とかも😥
だから、例えばクリスチャンでマリア像を置く。とかも、ダメ🙅じゃないですか❓
彼の器、かもしれないけど、義親とかもうるさそう…😥
元旦那さんと同じ宗教ですが、宗教が違うと奇形児が生まれるなんて教えはありません
私は学会、旦那は浄土真宗ですが子供は健常児です
結婚後も熱心に宗教活動したいなら話した方が良いですね
そこまでの思いがないなら特に言う必要はないと思いますよ
宗教って本来、人を幸せに導くものでしょう?それが宗教って言う概念《教義》に雁字搦めになって縛られてしまって物事全てを宗教にあてはめてしまったら‥不自由な状況にしかなりませんよね?宗教理念の壁を自分で作ってしまうと結婚なんか出来ませんよね?結婚って人間対人間ですよ。違う宗教と結婚したら奇形児が生まれるなんてとんでもない!馬鹿げた話ですよ!迷いが生じたら‥宗教の前に世間一般的な常識で物事を判断して決めると良いですよ‥
自分は特定の宗教をする.しかしそれを受け入れろ。彼の器次第って変な話でしょ.そんなに思い詰めるなら貴方が無宗教になればいい。私だって宗教に対する譲歩はある一定迄ですよ。元夫の様なガキ低度な事は言いませんがね。
沢山のレス、有難う御座います。
一括の返事になりますが…こんなに悩んでいるのは、私の父親がその宗教関係の仕事をしているからなんです。
それに対しての理解が元旦那にはなく、暴言ばかり言われたのでトラウマになってます😢
誰も受け入れて欲しいとは思っていません。
一度失敗しているので、全てに躊躇しながらしてるので😢
色んなご意見有難う御座いました。
参考にさせて頂きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧