助けてください!!!!
最近お腹の調子が悪いのです…
ガスが出やすかったり軟便だったり軽い腹痛にみまわれたり💦
でもそれらはそこまで酷いものではなく、授業中など静かなときにその症状が出て、そのときは地獄のようなのですが、家では全く異常なしで…
全く授業に集中できず、早退するのですが…ずる休みしてるみたいで(実際そうなのでしょうか😢❓)
調べた結果、自分は過敏性腸症候群や月経前症候群なのではと思いました…
このくらいのことで病院行ったりしていいんですかね…自分が弱すぎ根性なさすぎなだけなのでしょうか…
今朝ご飯食べてるとき勝手に涙出てきました…学校休みます😔
新しい回答の受付は終了しました
「そんなこと」ではないですよ!
過敏性腸は、心の原因があるので、原因によっては他の症状を引き起こし、
うつ病などになってしまってからでは遅いです。
ストレスなど、心当たりはありますか?
月経前は、ほうっておくことでひどくなり、妊娠しにくい体になってしまうことも。
ちなみに、私は高3の受験生時代、いわゆるプレッシャーで、
1年間ずっと主さんみたいな症状でした。
病院で、原因を教わってから、「訳のわからない」不安がなくなっただけ、
症状も軽くなりましたよ。
親も、お医者さんに対処方法を説明されて、よかったです。
お母さんと一緒に、とりあえず消火器内科へ行きましょう。
強力わかもとは乳酸菌とビタミンと消化酵素がはいってるお腹のお薬、ダイエットにも
効きます。命の母は月経前症候群に効くお薬だけどまだ17才だから薬局で相談し
もっと穏やかに効く漢方があればその方がいいかも、お母さんによく相談してね
まずはストレッチね
私も過敏性腸症候群だったので、悩みよくわかります。
まずは病院に行ってみてください。
あとバランスの良い食事を取る事や不規則な生活(夜更かし等)をしない等でも改善されたりします。
私は当時夜勤してて、かなり不規則な生活してました💧
辛いですよね😢私と、息子にも似たような症状あります😃もともと胃腸が弱いうえに、息子も私も凄く心配症でストレスを抱えやすいタイプです。胃腸の調子が特に悪いときは胃腸に優しい食生活をこころがけたり、趣味に没頭してストレス解消したり自分なりに努力しています☺主さんの場合は、まず保健室の先生に相談してみて、先生からも病院を進められたら『先生に病院に行った方がいいって言われたから病院行きたい』と親に言いやすくなると思います☺親御さんにも食生活とか生活環境とかできるだけ協力してもらった方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧