不倫って楽しいの?
『不倫していて何が悪いの?』と親友に言われて、デメリットを話したら、慰謝料で済むなら、『別にいいんじゃない‼』と開き直りな態度に、イライラしてケンカに発展してしまいました😞以前…旦那は不倫して数ヵ月、悩み苦しみ円形脱毛症とかで辛かった経験があるので、親友の発言は…許せませんよね?不倫って、そんなに楽しいものなんでしょうか?親友と会ってイライラして、家に帰宅後、安定剤と睡眠薬を飲んで寝てしまい、先程起きました。既に旦那は寝ていました😱親友に何を話をしても無駄ですよね?相手は金持ちみたいです⤵
💡カテ違いなら、お許しください😣
新しい回答の受付は終了しました
主さんがそういう辛い経験して苦しんでるのに、「親友だから」と甘えて、自分の不倫話を持ってくるお友達はどうかと思います⤵
不倫どうこうと批判される以上に、主さんに対して思いやりがない。
色々つらいと思いますが、そのお友達の事でまで考えすぎないで下さいね。
楽しい…
友人がそこまで言うなら楽しいんじゃないですか?あたしのおかんもしてたし🐱
ちなみに裁判までなって慰謝料とられて地域の人にもしゃべられそうになり踏んだり蹴ったりです🐱
まだあっちの奥さんの嫌がらせや尾行は続いてる始末。裁判終わったのに。
まあ不倫してる本人たちはまだこの世界を知らないから楽しいんでしょうよ。
今後を考えないからですね不倫に夢中になってる方はあとはバレたらどれだけまわりの人に迷惑かけるか傷つけるか。
一回経験してからじゃないと分からないんじゃないですか?
厳しい意見、また一方的な意見申し訳ありません。
身近にいたもんでつい…💦
放っておきなさい(*^-^)b
浮気や不倫はハッピーエンドになり難いです。ハッピーエンドになったとしても、その前に修羅場を通らなければなりませんから、その時になって辛さを実感します。
いつか発覚して大変な時期を通るんですが、自分は大丈夫だと思うんですよ、みんな。
でもそんな風にタカをくくっている人に限って耐えられないことが多いので、きっとその友人もその時になってから主さんの意見を実感するでしょ。
とにかく放置して下さい。
不倫してる人って、もう頭が宇宙人ですからね😒
自分の世界に入ってしまってるから、普通の感覚と思わない方がいいですよ✋
そのうち現実を知って、宇宙人から人に戻るかも知れませんけどね💦
そんな宇宙人とは通じ合えないから、離れましょう✋
友人は不倫で以前苦しんでいた事知ってるんですよね❓
知っててその発言は酷いですね。
その人は親友とは呼べないし、人として駄目ですね。
のぼせてる間は何言っても無駄だし、自分都合の良いように考えるだけですよ。
私の旦那も浮気をして、話し合いの場をもうけましたが、何を言ってるのかちんぷんかんぷんで、話し合いにならなかったですよ💧
呆れました…あぁ~こういう人だから不倫するんだなぁと。
意見が合わなくて正解。
わざわざ人のお古を欲しがる可哀想な人だと思っておけばいいんですよ😁
いい女なら周りがほっておかなくて既婚者なんか相手にしないはずなんだから。
浮気相手止まりの都合のいい女なんですよきっと。
うーん😥
主さんの友達は、主さんのことを本当の友達として、不倫してることを話したのでは❓
その友達がどんな話をして、主さんと喧嘩になったかは分かりませんが、不倫することが正しいと心の底から思ってる人は居ないと思うので、頭から「不倫は良くない!」と友達に言う前に、何を聞いて欲しかったのか❓何でそうなったのか❓…聞いてあげても良いと思いました。
主さんが昔のこともあって、カーッとした気持ちも分かりますが、家族と同じで、どんなことがあっても味方で居てくれるのが友達じゃないでしょうか❓
不倫が楽しいか、スレ立てる前にご本人に聞いてみては如何でしょう❓😊
一括お礼で、ごめんなさい。皆さんのレスを読ませてもらいました。中学からの親友だったので、『彼氏ができた❤』と話から、不倫だとわかって、私は私なりに話をしましたし、私が旦那の不倫で苦しんでいた頃には、励ましてくれたのに😞不倫すると、人格まで変わるのでしょうか?結果が見えているだけに、切なくなります😢馬鹿だな…早く目を醒ましてほしいと願いながら、放置するしかないのですね😞不倫していても、親友にしてみたら、彼氏なんですものね⤵つべこべ話をしても、聞きませんね。
ありがとうございました。
主さんの旦那さんの不倫と彼女の不倫って関係ないことじゃない?
彼女が旦那さんの不倫相手なら腹立つのはわかるけど・・
別物だと思いますよ。
女友達って感情重視の付き合いになるから続かないのですよね。
頭から否定ではなく、今は恋して楽しい時期ですが、現実辛い恋になる訳ですよ。
その時に諭してあげればいいと思います。
友情は大切ですよ。
親友は、不倫中の様ですので、何を言ってもたぶん聞く耳を持たない状態
だと思います。主さんの苛立ちもわかりますが、本人が気付くまで放っておく
しかないかと。
ただ、1つ気になることが・・・睡眠薬を飲んで起きたら旦那さんは帰宅して
寝ていた。との事ですが、そんな事してたら、また不倫されちゃうんじゃ
ないですか?仕事から帰宅した旦那さんを放置プレイって😨
主さんが専業・兼業主婦なのか?子供の有無は?など、わかりませんが
スレ読む限りでは、旦那さんの不倫は過去形かな?と思ったので、
可笑しな親友との関係よりも旦那さんとの夫婦関係を心配した方がいい
ように感じました。
結婚したら人に恋する感情が無くなってしまえば良いね。
不倫で苦しむ人がいなくなるのに(古来から)
人間108の煩悩があると言われてますね、
理性があるのが人間だけどSEXや痴漢とかなら制御出来ても恋する気持ちには難しい。
お友達分かってるんですよ😅楽しいばかりじゃないし、分かってても別れられないのかも。
友達だからって、なんでも、聞かされて嫌な話まで我慢して聞く必要はないと思いますよ。
誰だって旦那に不倫されたら、友人だろうと不倫話されたら、嫌な気持ちになるし、そんな話聞きたくないでしょう。
主さんが不倫されたの知ってて自分の不倫話する友人が無神経です。
不倫されてないなら、ただの友人の不倫話で、呆れても流して聞く事はできるでしょうが、旦那に不倫されたら、そんな話はきけないですよ。
人を思いやれないから不倫もできるし、主さんに不倫話もできるんでしょう。
自分も旦那に不倫されたから、友人でも不倫話はききたくないって、はっきり言っていいと思います。
友達だって、お互い思いやりですよ。友達だからなんでもありではないです。
そんな友人にイライラして薬飲まなきゃいけなくなるくらいなら、しばらく付き合い控えて、気持ちを安定させて、家庭や旦那さんを大事にしたらどうでしょうか。
ほかの方のレス読んでません。
私は不倫経験者の未婚です。
今を振り返れば酔いしれてただけですね。
今は無駄な時間だったと思うし主さんの気持ちもわかります。
けど当時の私ならわからなかった…
ほんとにバカだけど不倫中も気持ちは恋愛中な感覚だから気づけないんだと思います…
不倫してる人の友達は不倫してる。類は友を呼ぶ。
不倫してる人は自己中だから、自分可愛さに「うんうん。不倫て辛いよね。私もしてるし」っていう同意を求める。
だから「不倫は絶対ダメだよ!」と言われると逆ギレする。
同意しか認めようとしない。
主さんもその友達は放っておきなⅨ痛い目みないと気付かないんだから。
友達は、主さんのように結婚して旦那と子供のために頑張っても裏切られる生き方より、不倫でも楽しい時間を過ごし愛されたほうが幸せと本気で思っているだけですよ。友達は旦那の浮気相手じゃないんですから人それぞれの生き方とスルーすればいいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 649HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 379HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 200HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1353HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 194HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 344HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧