どれくらい痩せますか🐷❓
現在157.5㌢、52㌔です🐷
最近昔のように沢山食べなくても満足出来るようになり、一日の摂取カロリーが自然と1500kcal以下になりました😃今日は計算したら1330kcalでした💡
この生活を続けていたらどれくらい体重が落ちるでしょうか❓もともと痩せ体質だったんですが、食欲のせいで少しぽっちゃりになってしまったので🐷
普段激しい運動はしておらず、登下校や買い物や習い事に行く為に歩くくらいです💡全く歩かない日もあれば1万歩以上歩く日もあります😃
最近は習い事の関係で、夜ご飯を5時頃食べていて、6時以降は何も食べていません💡夜ご飯は野菜や豆腐中心です💡朝は果物をよく食べ、青汁も欠かさず飲みます😺睡眠時間は充分とれていて、歩くはやさは速歩です🏃汗はかきやすい方です💦
だいたいでも構わないので、教えてくださると助かります🙇よろしくお願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
体重は47~48㎏位まではスルスルと落ちるのではないでしょうか?
あとは体脂肪の他に、基礎代謝や脂肪&筋肉量を計れるヘルスメーターを使うといいですよ😃筋肉を落とさずに脂肪がちゃんと減っているかをチェック出来ます👌
年齢的にも新陳代謝良いから頑張れば痩せます ただそんなにデブって程でもない体重だから時間はかかると思います 痩せると言うより筋肉をつけて脂肪減らす様にしないと 年齢いったらタルタルシワシワになりますよ
果物は食べ過ぎなければ全く問題ありません。リンゴだけでなく他の種類もとりましょう😃
ちなみに、果物や野菜の食べ過ぎ=必要摂取カロリーの1/3以上を日常的に採ることです。
健康的に痩せたいならたんぱく質と脂質をとる。
とくに、動物性たんぱく質(肉か魚)を出来れば一日一食は取る。アミノ酸のバランスの関係で植物性たんぱく質だけだとよくないです💧
あと、油はエキストラバージンのオリーブオイルや太白ごま油(低温圧搾)などを使う。油も脂肪酸のバランスがあるので数種類を使い分けましょう😃
朝はフルーツ中心なんですよね?
なら昼で😃脂溶性ビタミン(AやE)や鉄分は油との同時接種が効率的です。
ダイエットって無理する必要はないんです✨色々な種類をバランスよく。あと腹8分目😃適当にがんばってください🎵
- << 15 回答も待たずに続けて質問してしまってすみません😣💦 朝起きてすぐにオリーブオイルを1杯半飲んで、それから1時間以上時間をあけてから朝食(果物やヨーグルトや青汁など…)を食べたほうがよいのでしょうか❓ オリーブオイルダイエットのやり方を見ていると、朝はオリーブオイルだけだったり、食前と食後1時間以内には飲まないようにと注意書きがされていたりしたので💦 私は夜6時以降は食べないので、朝がオリーブオイルだけだとかなりしんどいです💦 お時間のある時でいいので、質問に答えてくださると嬉しいです🙇💦✨
>> 13
朝はフルーツ中心なんですよね?
なら昼で😃脂溶性ビタミン(AやE)や鉄分は油との同時接種が効率的です。
ダイエットって無理する必要はないん…
回答も待たずに続けて質問してしまってすみません😣💦
朝起きてすぐにオリーブオイルを1杯半飲んで、それから1時間以上時間をあけてから朝食(果物やヨーグルトや青汁など…)を食べたほうがよいのでしょうか❓
オリーブオイルダイエットのやり方を見ていると、朝はオリーブオイルだけだったり、食前と食後1時間以内には飲まないようにと注意書きがされていたりしたので💦
私は夜6時以降は食べないので、朝がオリーブオイルだけだとかなりしんどいです💦
お時間のある時でいいので、質問に答えてくださると嬉しいです🙇💦✨
精製されたもの単品を食べるダイエットはオススメしません💧すごくバランスが悪いので体に負担かかりますよ😢
昼が学食なら、炒め物を選ぶとか、サラダのドレッシングはノンオイルでなくオイル入りにするとかで油を取り入れたらいいと思います😃あと、夜の野菜にアボカドを取り入れるとか✨
食べる順番ですが、血糖値の急な上昇を防ぐため甘い物は先に食べない。が、鉄則です。
主さんは前向きですごいですね😃✨応対しています✨無理されないで下さい。
>> 16
お礼が遅くなってしまってすみません💦
質問に答えて下さってありがとうございます🙇✨
やはり体に負担がかかってしまいますよね😣💡オリーブオイル単品のダイエットは止めて、ドレッシングなどで利用しようと思います😃
今日は学食で炒めもののミニ定食を食べました☀アボカドも今度挑戦します✨
また質問したいことがあるんですがよいでしょうか😣⁉💦
今度二日続けて外食に誘われています😣しかも焼肉食べ放題と、油たっぷりのもつ料理なんです😭ダイエットしてるのに付き合いで行かなければいけないことに内心ムカついています😔『もうお腹いっぱいでたべれない💡』なんてKYな発言も出来ないですし😠
今食欲が安定しているのに、この外食のせいで食欲が増したり、美味しいものへの欲求がうまれそうで怖いです😢
何かアドバイスして頂けたら嬉しいです😣✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 253HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 219HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 190HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧