運命ってあるのかな……

回答4 + お礼4 HIT数 2342 あ+ あ-

2010/05/19 00:31(更新日時)

今、自分の判断が正しいのか少しだけ悩んでます。離婚調停中なのですが、子供(一人)がいるのでまとまりそうにないです。最悪、理由が理由なだけに裁判しかないとも考えれてるのですが……。経験がないので、なかなか勇気が持てません(__)見送る事もほんの少しだけ考えれてます。でも、だからと言って婚姻生活を続けるなら、前みたいに病気になります。病気になるので、今は別居中です。旦那とは何もかも合わない訳でもありませんが、人として無理です。占いでも相性が悪く、続けると病気になるとまで言われました。全くすべてがおっしゃる通りでした。やっぱり運命ですか……。

No.1323468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いは根拠なんかないからたまたまあたっただけだとおもうけど、
そこまでつかれたなら別れるしかないね

No.2

>> 1 お返事ありがとう✋そうねぇ、ちょっと疲れた……何もかも…調停も、夫婦生活も、仕事も、家事も……。嫌だね……裁判おこすのも気が重くてさ……。

No.3

少し時間をおいて冷静に考えた方がいいのでは?
旦那が悪くないとか、主さんが悪いとか言ってるのではありませんが、占いをマジ受け

No.4

私の職場の上司はいつも運命だからと自分がお金もちであることをかなり自慢します。そんなのある😒とみんな目を合わせ笑ってますよ!私も調停離婚しています。四年も前のことでしたがあの頃はズタズタでした。決まらないしイライラしてました。でも今は息子と気楽に嘘のような楽しい生活を送っています。スパッと離婚して楽になれるといいですね。世間は母子家庭だらけですよ

No.5

>> 3 少し時間をおいて冷静に考えた方がいいのでは? 旦那が悪くないとか、主さんが悪いとか言ってるのではありませんが、占いをマジ受け 返事ありがとう✋私ね、妊娠中に暴力が原因なの😓あれから何年もたってて、ある程度過去の事のように思えるの😒だけど、どう冷静に考えれようが、「許す」の意味がわからない…二度とゴメンだしねぇ……確かに占いに頼るのは良くないけど、当たっちゃったんだもん……受け入れるしかないよ。本当に運命はあるような気がするよ……😒

No.6

>> 4 私の職場の上司はいつも運命だからと自分がお金もちであることをかなり自慢します。そんなのある😒とみんな目を合わせ笑ってますよ!私も調停離婚して… 返事ありがとう✋そうだよね……。みんな笑ってるだろうね😒私も「何言ってんだろう」と思われてるんでしょう。その人は都合の良い事だけを信じられて幸せな人ですね。私もあやかりたいです。

No.7

皆様、ご意見ありがとうございました。今は二回目の調停にむけて心の準備中です。「結婚には歩け、離婚には走れ」という名言で考えれまして……子供を抱えて走って逃げるだけの体力を温存したいと思いました。今は旦那と別居中なので、健康そのものです。離婚理由の原因の方にも時効がありますので、裁判も考えれた方がいいと皆様のお陰で思い返す事ができました。皆様あっての私でございます。私事にお返事頂きありがとうございました。

No.8

うちは離婚調停中ではありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧