3ヶ月半なんですが…
3ヶ月半の♂ママなんですが完ミで
夜はまとまって寝るのですが朝、昼が大変です😣
ミルク飲んだあと15分ほどは一人であそんでるのですが眠くなったらギャン泣きで抱っこ💦
ベッドに寝かそうと下ろすと起きてまたギャン泣きで抱っこ💦
15分寝て目が覚めるとまたギャン泣き😭
寝かす時はおしゃぶりをして抱っこです。
おしゃぶりをすると止めるのが大変、歯並びが悪くなるとか聞くとあまり使わせたくないんですが私がクタクタなので使わせてます😭
3ヶ月半はそんな感じですか❓
旦那は仕事で遅いし誰も頼る人がいなく疲れます😣
新しい回答の受付は終了しました
家も3ヶ月半の男の子です。混合ですが、夜はミルクで飲ませたら暗い部屋に連れて行き寝かせ、泣いたら抱っこして寝かせてます。おしゃぶりは使いませんが、たまに指しゃぶりしたりしてますが…(夜はしてません)癖になっても出っ歯にはならないと思いますが、気になるなら永久歯で矯正すればいいかと思います。
来月1歳になる息子がいます🌷私は完ボでしたが、抱き癖が付き、抱っこで寝かせて完全に寝てから布団に寝かせてもすぐに起き、それの繰り返しでした💡
3、4ヵ月ぐらいからおしゃぶりをさせましたが、7ヵ月ぐらいになって寝返り、たかばい、ハイハイで1人で動くことが出来るようになってからは、勝手にはずれました😌
最近読んだのですが、赤ちゃんは鼻呼吸に慣れるためにも、おしゃぶりが有効らしいですよ💡
あと私は「出っ歯になりにくいおしゃぶり」というのを使っていました。
他の物より少しお値段は高いですが、心配ならそちらを試してみてもいいかと思います🐱
息子は今上2本、下3本の歯が生えてますが、見た感じ出っ歯ではなさそうです👍
3ヶ月半の息子がいます。うちは混合で夜はまだまだ寝てくれません。
日中もぐずぐず言う時もありますが、うちの子は外に連れて行くと大人しく寝てくれます💡赤ちゃんは外気浴するだけで体力を使うそうですよ。近所を散歩するぐらいでも良いと言うので、日中は外に連れて行かれてはいかがですか?
外から帰って来ると良く寝てくれますよ☺
後は首が座ればおんぶ紐でおんぶしながら家事してたら勝手に寝てくれるので楽になると思います。
家も3ヵ月半の男の子がいます溿
家の釚は夕方にギャン泣きです昉昉
昼間は寝てくれるので家事ができますが…
家の釚も、おしゃぶりしていますないとギャン泣きですが、最近は自分でおしゃぶりをはずして、手をしゃぶってます…でもそのうちギャン泣きなので困ってます昉昉
お互い大変ですが、育児頑張りましょうね溿
5歳の息子は2歳までおしゃぶりしてました✨
最近のおしゃぶりは歯並びにあまり影響出にくいし鼻呼吸を促進してくれるって聞きましたよ😃
私は寝る時はおしゃぶりOKで、起きてる時は🙅ってしてましたので寝グズりなく寝てくれてました💨
2歳で取る時も、たまたま無くしてしまったのでそのまま寝かせてみたら寝てくれて
それからは『無くした』と言えば納得してくれたので楽でした✨
ちなみに長男は歯並びも良いですし虫歯も無いです✌
反対に次男は完母でおしゃぶり拒否だったので、した事ないのにあまり歯並び良くなくて虫歯出来ちゃいました😭
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧