繊細すぎる彼に別れを…
長く会えなかった彼と久々デートしました。彼は前回逢った時のアグレッシブな感じが全く無く、全て私にリードさせて、その後のホテルでも"起たない"状態でした。彼は意気消沈していました。仕事で異動があったばかりで気持ちや時間やお金に余裕が無いと言っていた彼を私が無理に会ってもらったデートでした。
会話も弾まず 所々ですごくナイーブな人だなと実感し 私はどう対応していいか判らなくなり 待ち焦がれたデートなのに途中泣きそうでした。今までこんな繊細な人と付き合ったことがなく メールもたまにしか返事来ないので これまで以上に不安です。いっそのこと別れを考えていますが 皆さんどう思われますか。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
主さんが彼のナイーブな面を受け入れられないなら 別れるのが良いのかな と思います。
私の彼もナイーブですが😅私はそんな彼を含め好きなので 彼が弱っている時は明るく慰め彼が元気になるのを待ちます😄
彼は主さんのことを必要とされているのかな?だったら今はそっとしておいてあげたら?
繊細なのは性格だからなかなか治らないでしょうね。
励ますよりも見守ってあげる関係がいいと思いますよ。
一緒に流されて暗くなるような関係なら別れた方がよいかも😢
1さん ありがとうございます。彼と逢うのはまだ三回目ですが 今までの彼はすごく引っ張ってくれていて 私はそういう彼を好きになっていました。シャイで人見知りとは聞いていましたが。そうですね。支えてあげなきゃですね。今は彼が心を閉ざしてる状態です。
2さん ありがとうございます。彼はメールも苦手で気持ちもあまり伝えてくれないのですが 私はずっと好きな気持ちを伝えてきたし 行動でも示してきたつもりです。 ずっと待たされ都合のいい女なのかと泣いた日も数知れず。 デリケートなら私の気持ちもデリケートだと気づいてほしかったのですが。
思いやりや誠実さも感じられなくつ。
3さん ありがとうございます。私が彼に何回もした質問です。私は必要かなって。 最初は必要だって言ってくれていましたが。
最近は信じられなくなり 別れ話が出るようになって慌てて彼が設定したデートでした。
1です😅
なんだろ 男性にとって仕事って自分を表現する物だし 又 主さんの彼は状況変化から余裕が無くなってますよね…
私の彼も状況変化に弱く 酷いと鬱状態😲 心も閉じれば 連絡もぽつぽつになります。 元気な時は行動的です😅
会えない寂しさとか不安 苛立ち 色々な気持ちが主さんにはあると思いますが…
彼の状況を理解するよう考えると、答えが見えてくると思います(^o^;
が 付き合って間もないから不安なのかな🌀
不信不安が優先するなら 別れもありだと思います。
私なら 本当に好きなら気持ちを支え
見守り☺出来る事は 支えてあげます。💪❤
でも 余りにも繊細過ぎ回復の見通しが
全く見られずネガティブな事ばかり言って、いつまでも後ろ向きな人だったら😥冷めて 別れる
繊細な彼みたいですね 気持ちが落ち込んで 元気ないのは わかりますが 主さんに久しぶりに会って、主さんは彼が自分と会って元気を取り戻してくれなかったのが 嫌で不満なのでは??
間違ってたらスイマセン
1さん 一緒に考えてくれてホントにありがとう。彼も二年前に鬱になり今も時々眠れなくなるそうです。
三回目のデートで何かの話で俺にとってメリットが無いからと言われ、あーお付き合いもメリット有りか無いかを図る人なんだとガックリきました。
なんか改めて悲しくて やっぱり別れた方がよいかな
9さん ありがとうございます。久しぶりに会ったら前回とは別人のようなデリケートな面ばかりでビックリしました。前回私が彼に何気なく とったリアクションを気にして一切同じ事をしないようにしていました。そこまで気にするかと…。
13さん ありがとうございます。
やっぱりそうですか(笑) まぁ付き合うのにメリットがないと言った訳では無いのですが。
…別れる決心がつかないのです。 だから皆さんの意見を聞きたくて。 昔 白黒つけたがる私はイヤな所があるとすぐ別れ話をしていましたが いつも後悔していました。だからとことんまで頑張りたいとは思っていました。
少し質問して良いですか?
どのくらいの期間付き合って 三回会っているのですか?
後 彼を不快にさせたリアクションってどんな事でしょう🌀
鬱病を煩っている人は何かの拍子で繰り返してしまうようなので…気持ちが不安定なのでは?
失礼ですが、
お礼を全部読んで、
彼はあなたに恋してないのだと思います!
メリットがないと言う時点で、嫌いではないから付き合っている といったところでしょうか💦💦
連絡もあまりないのは
繊細だどーのとは関係なく、ただ単に 毎日連絡したいほど大切ではないんだと思いますよ?
お付き合いして7ヶ月です。彼が気にしたリアクションは前回 ホテルの部屋に入った時 すぐにテレビに見入ってたのでヤダ!と言ったら今回はきっちり見ませんでした。それから彼のする事をじっと見てたら今回は恥ずかしがって全部パスしてました。 気にしすぎでしょうか。
ん🌀 彼のする事をじっと見ていた🌀 彼が全てパスした…
お二人は会った時、会話 コミュニケーションを とっているのでしょうか?
又 7ヶ月のお付き合いで会ったのが3回 全て ホテルへ行ってるのでしょうか?
客観的に見ると…純粋な恋愛をしているように感じられないです😓🌀
ありがとうございます。彼はシャイなのですが好きと恥ずかしがりながら言ってくれます 玉に。 何回も言わないから保存しといてと言われます。今までお付き合いした女性たちは彼の気持ちが判らないと去っていったらしく 彼の気持ちを聞いて私だけはこの人の気持ちを疑わないようにしようと最初に思ったのに気持ちが揺らいでます。メールは異動になるまでは毎日来てたのです。一生懸命気持ちも伝えてくれていました。やはり彼は余裕が無いのですね。私が不安になり不信感が芽生えてます。
メリット云々はお付き合いの話ではなく 彼が疲れてるから遠くまで歩きたくない などからの話でした。
私の彼も4月に異動しました。急にそっけなくなり✉も激減。今日で15日間✉なし。4月からは一回しか二人で会ってません。GWも会いたいと言ってくれず淋しかった💦気持ちも全く繋がってない気がして…
主さんのスレ見て思った。今は恋愛に積極的になれないんだって‼好きなら✉する時間はあるし忙しくてもデートするよっていう人いるだろうけど、繊細な彼だから…私たちは彼に求めたらだめ。相当、新しい環境は大変なんだよ~そっと応援してあげようよ。会いたい💕って連絡来るのを待っていよう😊
22番さん それはある程度ながく付き合いがあってお互いわかりあってる場合のことではないですか?
主さんは 三回しか会ってないとのことなので、
申し訳ないけど、ほんとにまだお互いがどんな人だかわからないと思いますよ?
彼は繊細かも知れないけれど、主さんも、彼が仕事で余裕がないの分かってるならもう少し思いやりを持てませんか?そっとしておいてあげるのも思いやりですよ。
主さんは肉食系なのかな?あんまり押せ押せだと彼追い詰められちゃいますよ。
正直、彼とは別れてあげた方がいいと思います。彼にはもっと自分のペースに合わせてくれて、優しく癒やしてくれるような女性の方が合ってると思います。
結婚してるわけじゃないんだから見切りをつけてもいいと思います。
言い方悪いけど、ミクルやってる人って若干精神病気味な人とかダメ男にひっかかるような人多いから、こういう話聞くと感情移入してしまって、助けてあげたほうがいいみたいなこと言う人だらけです。
でも、人間って最後は自分ががんばるしかないんですね。辛いことがあっても何とか自分で解決しないといけないし、逆に相手に過度に気を使っても甘やかすだけで相手のためになりません。
主さんの言ってることは、はっきりいえばこんな情けない男に冷めたってことだと思います。
きっぱり別れてよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧