猫の血尿
猫を飼い始めて、猫のトイレを見たら、血が混じった、オシッコだったので、皆さんに相談させて頂きました。動物病院にかかると、幾らぐらい係るのでしょうか?教えていただけたら助かります🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
下部尿路疾患(血尿、膀胱炎、尿石、頻尿、おしっこの詰まり)です。
症状によりますが
診察料
レントゲン 4000円
膀胱洗浄 3000円
尿検査 1500円
抗生物質注射 2500円
内服薬 2000円
処方食 2000円
これは重い症状の処置です。急いで病院へ。
膀胱炎です。
早く病院に行ってあげてください‼
♂猫ちゃんは膀胱炎になりやすく、放っておくと命に関わりますよ‼
代金は病院によって違いますが…私は血液検査など色々やりましたのでトータル5万くらいかかりました💧
お大事にどうぞ😿
うちはまだ色の薄い血混じりのおしっこだったのですが、血液検査だけを受けて7000円でした👍
先生がおしっこを見てみないと分からないと言ったからです。
一応それようのエサに変えたほうがいいでしょうとゆうお言葉をいただき獣医をあとにしました😏
今は2Kgで2500円の尿路系疾患用のカリカリを与えています。
主さんの猫ちゃん😺
早く良くなるといいですね🙆
病院がオープンしたら大至急連れて行って下さい。
絶対に甘くみないで。下部尿路疾患の病気だと、2日で死に至ります。
特に、
◎オス猫
◎春~夏 は下部尿路疾患になりやすいです。
うちの猫も血尿から尿石症になり、その後軽い膀胱炎になってしまい、完治させるのに6万くらいかかりました。(療養食、点滴、レントゲン、薬など含む)
今ではすこぶる健康になり、猫との友好度はバッチリです❤
お大事に🌟
主さん 尿路疾患の血尿は一旦治まったように見えても、治ったわけでなく更に悪くなって症状が出ます。
もし様子をみようとかお考えなら危険です。注射と飲み薬で済むこともありますよ、病院で診せてくださいね。
主さん、他の方々が仰る通り早急に動物病院へ連れて行ってあげて下さい。
尿路疾患から尿毒症になってしまったら、命を落としてしまうまで数日程です。
病院によって初診料や検査内容も異なります(病院の規模や設置機材も関係すると思います)ので、病院に尋ねると良いですよ。
猫ちゃんが早く元気になりますように。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧