妊娠

回答2 + お礼1 HIT数 1509 あ+ あ-

2010/05/18 15:05(更新日時)

おはようございます。2人目妊娠9週目です。食べ物、飲み物について悩みがあります💡妊娠中に食べたらいけない食べ物、飲み物や避けた方がいい食べ物、飲み物があったら教えてください💡後、水道水を毎日2リットル(水道水をポットで沸かしたやつ+直接水道からの水)を飲んでいるのですが、水道水は大丈夫でしょうか?あと水道水を沸かしてお茶を作ってるのも飲んでます。
一人目の時は、仕事をしていてそこまで気にせずにたべていたのですが、二人目の時の方が気になって😣 お願いします💡

No.1324450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本の水道水っ飲める水ですよ。
そんな気にしないで大丈夫。

ジュースは太りやすいから、お茶でOK。
ただ、カフェインは取り過ぎ注意なのでお茶なら麦茶やほうじ茶がベスト。
烏龍茶や緑茶はカフェインが入っているので。

あと、卵や牛乳などアレルギーの元となりやすいものは取り過ぎないようにと母親学級で言われました。
あくまでも、『取り過ぎないように』なので、常識的な範囲ならOK。

ただでさえ太りやすい妊娠中ですので、食事での塩分や脂肪分は取りすぎ注意。

私が気にしていたのはこれくらいです。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます💡 社宅の水道水なんですが、なんか少し臭くて💧 なのでスーパーにある無料の海洋ミネラルウォーターを最近飲んでるのですが、それも大丈夫なのかと心配になってきて💦 ジュース大好きなので控えなくては💧 あとアメリカンチェリーが大好きで、一日で一箱食べてしまいます💧
卵と牛乳しりませんでした😣

No.3

薬局で売ってる「ルイボスティーのティーパック」良いですよ。
4㍑のヤカンで沸騰させたお湯に、ティーパック2袋を5分程弱火で煮出したら、あとは放置。
ノンカフェインで、ウーロン茶より癖が無いので、飲みやすいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧