盗撮カメラを見つけたら📹

回答8 + お礼2 HIT数 4713 あ+ あ-

2010/05/19 13:52(更新日時)

もし、明らかに盗撮目的のカメラを見つけたらすぐ壊すなり(出きるなら)映像を消去するなりしてもいいものですか?
器物破損で罪になりますか?

タグ

No.1324601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠なので壊さずに警察へ

No.2

↑今すぐ110番
現状保管。警察が部屋に入るから部屋を片付けて✋

No.3

所有者がハッキリしないものでしょう。
仮に私の自己所有に盗撮目的のカメラがあったとしても、それを破壊するために私の家などのテリトリーに入らない限り犯罪にはならないような気がします。

No.4

証拠って💦 自分が移った物を証拠として警察へなんて持って行けないですよねぇ😫

でも、壊して消去してしまったら、証拠もなくなり、本当に器物破損でしかなくなっちゃいますよね😭

えーどうするんだろ…

てか、何処に? 状況にもよりますよね?

No.5

やっぱ警察じゃないかなぁ❓もしかしたら指紋とか出るかもだし…

捜査する事によって、再犯防止に繋がる…かもしれないし。(犯人が、警察が捜査してる😱って気付かないと無意味かもしれないけど)

No.6

みなさん、早速のレスありがとうございます。
私も最初はそのまま証拠として警察にと思ったのですが、ラブホテルなので自分が映ってるのを届けるのは抵抗があるので💦
でも実はまだ実際に見つけたわけではなく、私たちがよく行っていたホテルに彼氏の友達が清掃のアルバイトに行っていたらしく、カメラがあるから辞めとけと言われたみたいです💧💧
それからは一応他のホテルに行った時、チェックしていますが、もし本当に見つけたらどうしたらいいんだろうと思ってスレたてました💦

No.7

壊しても警察でもどちらでもいいのでは。

No.8

ラブホの隠しカメラネタですか。
都市伝説並みの話しですよ。

ちなみにカメラ本体に録画機能が付いてる訳じゃないです。
もし本当に仕掛けるにしろ素人にバレるような取り付けはしないよ。心配なら電気消してエッチすればいい。

No.9

都市伝説じゃないよ!根拠は…言えん💦

No.10

レスありがとうございます。
7さん
壊しても器物破損になるかもですが仕掛けた方も犯罪犯してるから訴えられることはないですかね…
8さん
私も都市伝説くらいに思っていましたが、彼氏の話では仕掛けてるのは清掃の人らしいので本当なのかなと💧カメラに録画機能がないとはどういうことですか??あと、部屋を暗くしても赤外線でハッキリ映るって聞きました…
9さん
言えないなんて💦気になるじゃないですか✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧