悩みます…。

回答1 + お礼1 HIT数 901 あ+ あ-

2010/05/18 19:14(更新日時)

最近、私は部署違いの2個上の方と仲良くなり、一ヶ月の内、10回程、彼に誘われデートしました。まさか自分が、同じ人と10回も会うと思いませんでした。最後に会った日に、「俺はこれからピピと付き合うだろう、と思ってるけど…」と言われました。でも、告白されてる訳でもないので流してしまいました。そして、「手繋ぎたい」と言われ、クロスで手を繋いできました。…私の過去には、7年付き合った元彼がいたのですが、彼の心変わりが原因で別れました。元彼とは初めての恋愛で結婚すると思っていた人だったのでこういう形で別れ、かなりのダメージを受けました。
現在、お会いしている年上の方は、今は真面目な仕事に就いていますが、昔の恋愛話などを聞いていたら、不安要素があって悩みます。それを伝えたら、もう俺も大人だし、昔は彼氏らしい事をやってこなくて、振られたけど、昔みたいな恋愛はしない!と言っていました。私が、踏み出せば、それで良いとは思うのですが、なかなか踏み出せません。。 ちなみに、私のこの気持ちを知ってもらいたく伝えようとしたんですが、元彼の話の雰囲気になった途端、その話はやめよう、と言われるので話せません。

タグ

No.1324765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に元彼の話を聞いてもらおうとすると重いかも知れませんよ。付き合いだしてしばらくしてからなら聞いてもいいって思う人もいるし、過去は過去今は今だから昔のことは聞きたくないって人もいるし。
話を逸らされるなら、せめてどういう人がタイプだとかこんな人は苦手、など遠回しにしたほうがいいと思います。

No.2

ありがとうございます😄

そうですね…。
私は、いつも上の空だよねって言われてるので、わかってくれてはいると思います。
何も考えないで‼って言われるんですけど、私の性格上、きちんと考えてお付き合いしたいんです。
彼は年上だし、私がガードが固いから、不満だと思います。次は、キスしたい‼とか言ってたし…。
それは、ダメ‼って言ったけど、手も繋いでしまったし、期待はしてると思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧