責任感がない
こんな私にも幸いな事に旦那がおり、おぞましい喧嘩も何度も乗り越え今では最愛の人です。だけどまるで自分に子供が乗り移ったかのように子供のする行動や言動をとってしまったり異常に甘えてしまいます。自分が彼と会うまで誰にも甘えたくても甘えられなかったし心を許せる人がいなかった分、反動が凄くマヌケな自分に不安を覚えます😭ずっとこのまま旦那を父や兄のように感覚でベッタリ甘えて自分が母という存在になれるのか心配です。子供を産んで育てる…自分がまだまだ大人になりきれず頭の中でも一歩を踏み出せません。考えようとすると嫌で逃げたくなり無気力になってしまいます。虐待や育児放棄の心配はありません。だけど私のせいで子供が嫌な思いをしてしまう気がします。私もママさん同士や他の子供とと喋るのも苦痛だと思います。旦那や旦那の親家族の為にも子供産んで見せてあげたいという気持ちはあるんです。だけど子供と遊ぶのが元々大嫌いだったし産んだ後、子供の周りの方々とのコミュニケーションが怖いです😭
新しい回答の受付は終了しました
それで何故結婚したの?
結婚するまで自分自身の事が分からなかったの?
嫌だの嫌いだのなんて独身の時に口や態度に出す事だと思いますよ。
旦那さんやその身内が可哀想。
よっぽど器の大きな理解力の有る旦那さんなんですね😥
言い訳したって子供は救われない。死ぬ気で変わる努力をするしかない。結婚している大人なら当たり前にわかることだと思いますが…。主さんは逃げてるだけじゃないの?出来ない理由を並べてる間にも生活や子供の成長は続いているわけだから。「人の親」というのは流れでなってしまいがちですがなったらなったで「絶対の責任」を負う存在。それでも逃げたら人道的には犯罪者と一緒です。親になるなら命をかけろ!それだけのこと。
大丈夫かもしれないし、ダメかもしれないし。正直、生まれてみないと人の心がどちらに動くのかはわからないと思います。
虐待をしてしまっていた友人は『子どもに旦那を取られると思った。旦那が一番に子どもを心配するのが、心離れのようで怖かった』と。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧