一才半。高熱後に…
一才半の息子が今朝五時頃起きてから6時まで狂った様に泣き力いっぱい暴れました。抱っこも嫌がりバタバタゴロゴロ泣き喚きました。びっくりしました。
普段は五時半ごろおきますが今日は五時に起きてリビングへ行きましたそれから何かを伝えたいのに伝わらないとゆうかんじであれも違うこれも違う。
すべてがだめでなんとかおんぶ紐でしばらくおんぶすると落ち着き、異常なほどハイテンションでご機嫌になりました。あれはなんだったんでしょう…今まで熱性痙攣二回しており痙攣を起こすんじゃないかと怖かったです。4月から保育園に行き病気ばかりを繰り返していて昨日も高熱が出ていたんですが、夜9時には座薬でさがりぐっすり眠りました。病院では風邪だろうとのことでした。今朝の出来事は熱となんか関係があったのでしょうか…
わけがわからず怖いです。
何でもいいので意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私の娘は三歳の時に熱はなかったのですが痙攣おこしました。
その時の様子が主さんのお子さんと全く同じ状態でした😥
明け方ひとしきり泣き叫び転げ回って落ち着いたと思い布団に横にさせたら痙攣💦
それと関係あるかはわかりかねますが💦ご心配ならば病院で話しておいた方がいいかもしれませんね。
1です。
娘も脳波検査しました。その時に医師から言われたのは熱性痙攣は大体のお子さんが成長するにつれ改善していき、娘の様に熱のない時の痙攣を繰り返すとてんかんの疑いがあると言われました。
そのようなケースが全てではないかもしれませんが💦参考になればと思いレスしました🙇
心配する気持ちよくわかります💦
幸い娘は脳波に異常ありませんでした。
でも次に痙攣起きたらてんかんの薬を開始しますと💦毎日ヒヤヒヤものです😥
娘もやはり高熱時には痙攣起こす心配もあるそうなので😠
あと思い出したのですが朝グズグズが続いた時期がありましたね。たいてい保育園で遊び疲れた時や私がきつく叱った時💦遠足や運動会で疲れた翌朝に多かったです。今も遠出した日の夜中にあります。今の所痙攣は起きていないのでそれは子供ならではの症状かもしれませんね!
長々と失礼いたしました🙇
お子さんの検査結果、何もないことを願っています✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧