私の👶だけ…下がりません😢

回答12 + お礼5 HIT数 3443 あ+ あ-

2010/05/20 10:45(更新日時)

臨月の妊婦です🍀

大雨でないかぎり毎日30分~1時間のウォーキングをし、なるべく動くようにしています。

ですが検診のたびに先生にはいつも『だいぶ下がってはきてるけど、あともうちょい😉頑張って動こう動こう💪』と言われます😥

毎日動いてるのに😢💨💨

👶はもう3200グラムあり、39周目なんで早く産みたいのですがウォーキングやなるべく動く他に何をしたらいいのでしょうか❓❓

周りの子は『たいして動いてもなく、特に臨月はお腹も体も重いし余計動かずにお買い物ぐらい✌ウォーキングなんてスゴいねぇ😲私は無理だったからやってないよ😲でも38周目で産まれた✌』とかいう方が多いのですが……😢

努力は報われると信じていますが最近は腰痛や恥骨の痛みもより激しくなりウォーキングも苦痛になってしまい、前は歩いていても👶に心の中で喋りかけ楽しかったのですが今は“どうして私の👶だけ下がってくれないんだろう😢何かイヤなのかなぁ😢”と泣きそうになってきます⤵⤵

もういつ産まれてきてくれても準備OKなのに😢

経験者様、👶が下がってくる方法を教えて下さい😢

No.1325820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

床磨きは効きます
つまりは、四つん這いで体を動かすのです
あと、ストレス発散に
大きな商業施設でウィンドウショッピング
1人で動き回れるのも今のうち
と、主治医が言ってました

No.2

かなり大きいですね👶心配なのはわかりますが、あまり不安な気持ちでいると赤ちゃんにも伝わりますよ😥今のまま頑張って焦らずに落ち着いて頑張りましょう😥主さんが不安でいると赤ちゃんも不安になって出てこれないかも😥
落ち着いて可愛い赤ちゃんを待ちましょうね👶

No.3

今の時期、あまり無理をすると浮腫みますから、食後はできるだけ休憩して、それ以外の時に運動を、できる範囲で頑張って下さいね😊

私の友人は、雑巾掛けが良かったと言っていました⤴

赤ちゃんの体重は、推定体重ですし、あまり神経質にならずに😊

必ず下りてきますから👍

頑張って下さいね✨

No.4

1さんありがとうございます😊

床磨き✨四つん這いになり床磨き✨ですか😊

床磨きも毎日のメニューの一つに入れ頑張ってみます✌

No.5

3200グラムと言っても、実際の体重と誤差はあるので大丈夫ですよ😃実際は300グラム少なかった!なんて友達もいましたよ。

私は助産師さんにスクワットしてねって言われました。
あと皆さんが言うように床磨き。
産後は思うように動けないので、家の掃除は一石二鳥ですよ。

元気な赤ちゃん生まれますように✨

No.6

2さんありがとうございます😊

主人の家系が大きく、主人も185センチなのでかなり大きい👶が産まれるかもと最初からビビっていたので余計焦ってしまうのだと思います😣

不安になって👶までも不安にさせてはダメですよね😢

なるべく落ちついて👶を待ち、その中でできる事を頑張ります😊

No.7

👶が出たくなったら下がって来ますよ😁

必ず産まれますから焦らない方が良いですよ😊

のんびり屋さんなんですよ😊

No.8

3さんありがとうございます😊

雑巾がけ✨頑張ってみます😊

浮腫もつい数日前から激しくなり、毎日マッサージをしています😢

ムリは禁物ですよね😢

No.9

1ヶ月の👶のママです😊私は雨と体調悪いとき以外妊娠8ヶ月位から30分から初めて最終1時間30分(昼30分夜1時間)歩いてても全然ダメで予定日の時に3400gこえてるって言われててしかもまだまだ産まれないと言われたけど予定日3日こえていきなり産まれました😊3028gでしたよ😊人それぞれ体は違うんですから焦らず頑張ってください😊👍散歩中の転倒気を付けてくださいね😊

No.10

5さんありがとうございます😊

300グラムも少ない場合もあるんですねぇ💦💦

じゃあもしかしたら私の👶も3000無いとかもあり得ますよねぇ😉

まぁ体重が全てではなく元気に産まれてきてくれる事が何よりも一番ですが✨

スクワットは腰が痛くてちょっとムリだと思いますが…😥床磨きはやってみます😊

No.11

7さんありがとうございます😊

親に似てのんびり屋さんなんですかねぇ…💦💦

私も旦那さんもかなりのんびり屋です💫(笑)

No.12

きっとママのお腹が居心地いいんですよ✨
他の方々もおっしゃっていますが、床磨きはいいですよ!

👶は必ず産まれるんですから、残り少ないマタニティ生活を楽しんで下さいね。
あと、うちも推定より300g少なかったです。

No.13

私も👶下がってこないし
子宮口も開かないし
陣痛もこないし
👶3300超えるかも…って言われるし💦

実際は3970gの巨大児(笑)

動いても何しても
下がらない時は下がらない💦
気長に待つしかないデスね💧

元気な👶を✨

No.14

ウォーキングよりゆっくりゆっくり力強く階段をおりる、四股をゆっくり力強く深くやる方がよいと産婦人科でききましたよ
あとバランスボールにまたがったぴょんぴょん跳ねるのもいいそうです

No.15

私も半年前主さんと同じでした😄大きく重たいお腹で1日二時間近く歩いてました💧37週で3000グラムくらいあったので40週までに生まないとお腹の子、大きいから大変よって言われて…床ふきもやりました。なかなかお腹が大きくて思うように拭けないけど頑張りました。そしたら38週が終わるくらいの時に生まれました😄出てきたら3200でした!しんどいと思うけど頑張るしかない!赤ちゃんに早く出てきてねって語りかけてみては?
元気な赤ちゃん産んでください😆

No.16

私は1人目
➡5日遅れ 3315g
2人目
➡6日遅れ 3415g
で産みました。

2人とも推定体重はもっとありましたし、「もっと動きなさい」とよく言われてましたのでお気持ちよくわかります💦

何だか早くも生まれないのは怠けてるからだと言われてるかのようで嫌だったなぁ。

でもそういう体質もあるみたいです。私も色々やってよく動いてましたが全然でした😚

赤ちゃんは生まれたい時に降りてきてくれます。まだママのお腹にいたいだけ。準備ができたら一気に進みますから大丈夫!

主さんの努力はきっと安産につながりますよ👍私も2人とも安産でしたし。

生まれたら本当に大変だし、赤ちゃんもママにゆっくりしてもらおうと気遣ってくれてるんですよ。
もういつ生まれてもおかしくないんだし、散歩中に破水でもしたら大変だからあまり無理はしないで下さいね。

お腹が小さくなると寂しいですよ~。今のうちに楽しんでおいて下さいね!

No.17

私は3人出産してますが、赤ちゃんが降りにくい体質(なんじゃそりゃ、ですが)らしく、3人共促進剤出産しました。
子宮口が開いているのに降りて来ないから、促進剤も錠剤→点滴とかなりきつい出産になりましたが、子供達も頑張ってくれて、皆点滴に切り替えてから30分、次男なんか10分もしないで産まれちゃいました。
因みに3人とも産休までフルで仕事してたんで、階段も毎日、電車通勤、たまに走ったりしていて、健康で元気な妊婦だね😲と言われていました。
真ん中の娘の時は臨月に引越しもして、普通に荷造りや荷運びもしてました(笑)
お母さんのお腹の中が気持ち良いのは分かるけど、早く降りておいでよ~💦
外も楽しいよ~💦
と話し掛けてくれる先生と助産師さんで、安心して出産出来ましたよ。

主さんも、そんなに気負わなくて大丈夫ですよ😄
出産も育児も、十人十色ですから✨

可愛い赤ちゃんに逢えるまで、後ちょっとですね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題