共働きの主婦の方
2歳の子供がいます。共働きで毎日クタクタになります😞旦那は家事、育児には協力的で良い旦那ですが、最近自分が疲れている為か旦那に苛々して仕方ありません😞時に子供にも苛々した態度をとってしまいます💦旦那は事務的な仕事でデスクワークが多く、私は看護師でかなり労力を使う上、夜勤まであります😞旦那の給料は15~19万、私は22万~です。近所は皆専業主婦が多く、何で私ばかりこんなしんどい思いしないといけないの?旦那が安月給だから😣何で女の私の方が体力仕事なの?とか腹が立ちます。皆さんは共働きでも苛々せず夫婦円満ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら、また子供が小さいみたいだし、看護師のパートにします。
保育園の送迎とか大変だと思うし、夜勤とか子供がママがいなくて不安になったりしませんか?
私も子供が乳児期の時は旦那の給料も安かったけど、何とかやりくりしてましたよ😥
私は、来週からフルパートの仕事しますが、主さん家庭より総給料少ないですが、何とか頑張ります。
うちは旦那が肉体労働で私が事務。
残業もないので、体はさほど疲れませんが、頭は疲れます😩
旦那が「疲れた」と言うと、「頭使わない仕事のくせに😒」とたまに思ってしまう時はあります。絶対口にはだしませんけどね💧
給料も私の方が多い時もあります。
やはり世の専業の方がうらやましいですが、生活のためと割り切ってます。
ありがとうございます😞
日勤だけが希望なんですが、なかなかパートじゃないので通らなくなって、少なめにはしてもらえますが、夜勤はしないと駄目になります😞
🏠も建ててるし仕方ないと思いながらも…。
本当毎日クタクタです。
夫婦仲まで悪くなりそうです。
最悪ですが、旦那がもう少し稼いでくれたら、パートにもなれるし、こんなしんどい思いしなくていいのにと思う事が多くなり、旦那に苛々してしまいます。
家を建てた時はもっと旦那さんの収入良かったんでしょうか?
もし今と変わらない金額で主さんもフルで働くし!と思って建てたのなら頑張るしかないと思いますよ。 旦那さんに収入を増やしてもらうには転職するかバイトしてもらうしかないですよ。頑張って働いてくれているのだからそこまで求めるのは可哀想だと思います。私はもう働くつもりはないので旦那の給料に見合った生活をしているし好きなものはなかなか買えないけど家のことと子供のことだけやらせてもらえるし旦那に感謝してます。
そんなにキツイなら、夜勤なしにすればいいのに💧
外来勤務や透析勤務だと、泊まり夜勤ないよ💧💧
主が一生懸命働いているのと同じように、旦那さんも一生懸命働いてるんでないかな❓💧
自分だけ大変って思ったら、キリないよ。
だれかも言ってるけど、毎日仕事して毎月給料もらってきてる旦那さんがいるんだから、幸せだと思うよ。
なんか、贅沢な悩みだね💨💨
特別扶養控除廃止になるみたいだし、働く主婦の方増えると思いますよ。😃
うちは子供二人小学生ですが、幼稚園卒園した時、金銭的にキツかったから、卒園できてホッとしました😃
主さんも、『頑張ってて良かった』って思える日が必ずあると思います😃
イライラせず過ごせる方法が見つかるといいですね。
分かります。夜勤しなければ給料少ないし、日勤だけでも家に帰る頃には身体が鉛のように重いし痛いわで家事するのも億劫になります。私は夫婦二人だけですが、子供さんがおられる方は本当に大変だと思います。
不景気だから仕方ないけど看護師だから共働きをあてにされてると思うと辛くなります。無理しすぎないで身体を大事にしてください。
主さんちとは少しちがいますが‥うちも共働きです。
主人→手取り28万
私→手取り17万
主人は育児や家事に協力的ではあるものの‥主人のが職場は遠いし残業あるし朝も早い‥ので、子供の送り迎えや育児、平日の家事はほぼ私です。
主人は休日は家事や育児をしてくれますので助かってますが。
疲れますよね~なかなか。
うちはまだマイホーム購入してないので頭金を貯めてる状態です。
イライラ‥たまにあります淸
落ち込むことも。
うまいアドバイスできず申し訳ありませんが、お互い頑張りましょう溿
気持ちわかります
私も看護師で主さんの家と似たよう収入です
確かに今は雇う側が強くて夜勤できないならパート、もしくは退職って感じですよね
看護師のパートといっても仕事の割に給料安いですよね
私も旦那がもう少し稼いでくれたらパートになりたいとか思うし、おまけに家事は出来ない(ゴミだしくらい)となるとイライラしますよ
でも、仕事で子供と離れると一緒に居るとき愛おしくてたまりませんよね
お互い可愛い子供のためにがんばりましょう
お仕事大変だとは思いますが、主さんは自分ばかりが大変だと思っているんですか?
お給料に差があるからって、仕事の大変さに差なんてないと思います。看護師さん、大変ですよね。私も尊敬する仕事ですよ。
でもデスクワークが楽だなんて思いません。旦那さんも家事や育児に協力してくれてるんですよね?どこが不満なんですか?羨ましいぐらいです。
贅沢な悩みですね。
そうゆう主さんの態度、きっと旦那さんの男としてのプライド傷つけてますよ。
16さん。仕事の大変さに差はあるでしょ
主は夜勤もありなんだしさ💧
贅沢な悩みと言うけど、あなたが主の立場なら同じ様に不満を感じますよ😺
あなたの今の状態からしたら贅沢な悩みなだけでしょ💧
主さん。旦那さんは昇給は期待できないんですか❓旦那さんの手取り額なら、働いた方が良いでしょうね😹
もう少し給与が安くなっても良いなら、クリニック勤務という手もあるけど💧
う~ん😥
主さん毎日お疲れ様です🙇
どうせやるんなら、不満を持ちながらだとますます自分がキツイと思うんですが…😥
あ~仕事も家もある私って幸せ💖とは思えませんか?
ポイントは比べない事だと思います😊
ご近所や旦那さんと。
わかります!旦那は介護系の運転手。あたしナース。子供は4歳の男の子と3月に生まれたばかりの女の子の2人です。今は育休中…11月から復帰です。 旦那に苛立つ気持ちはわかります!旦那さんは協力してくれるみたいでうらやましいです。頼んでも一言二言文句…イラっとするので頼みません。 あたしは子供に苛立って当たり散らしたりしてる自分が嫌で,余計にイライラします……寝顔をみては反省し泣いてしまいます。 自分ばっかり頑張ってる気がして惨めになります。
続きです。
もっと言うと,旦那は子供のことは言えば嫌々ながらやりますが,家の手伝いはゴミ捨てさえしません。家にいるときは,ゲームの国へ……携帯からWiiまで一周旅行。 飲み会の誘いがあれば,あたしが夜勤でない限り必ず行きます。 一番ムカつくことは,お金にだらしないとこ。家にいても毎日晩酌350缶を4~6本にたばこ。プラス飲み代。 うちもあたしのほうが給料いいです……それが旦那のプライドを傷つけるらしく,酔うと文句です。 正直,あたしだって働いてるし家事,育児もやって,旦那の面倒もみてストレスたまるしたまには息抜きしたいです。 自分にも時間とお金を掛けたいですが,生活の事これからの事を考えると,あたしは贅沢できません……あたしのことばかりですみません。 これからも時々話が出来ればうれしいです。
そりゃあ、旦那より稼いで仕事も大変な仕事だし、家事は全て旦那にやってもらうくらいしないと、たまんないですよね😣
男の方が絶対に体力あるんだから、普通に旦那のが稼ぎ良くても、専業主婦でも、旦那は家事を手伝うべきだと思います。女の体は元々妊娠出産子育てやって家も守るように作られてるのに旦那の稼ぎだけではやっていけないから、妊娠出産子育てもやって家事もやってさらに外へも働きに出なくちゃならない…女ばかり負担が増えて溜らないですよね‼
男は女房に外で働かせて恥ずかしい、と思わなきゃ💨
うちも共働きでしたが、旦那はパートの私にもっと働けとか言って自分は仕事で遅くなると言って風俗通ってたので私は体を壊して今では私はほとんど寝たきり。それでも旦那は掃除は絶対にやらないし、私が出来ない家事も自分の事でも『やってやってる』って人だから、今いろいろ考え中です…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧