写真館について

回答4 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2010/05/21 15:04(更新日時)

写真館というのは赤ちゃんの時や、七五三、成人式、ブライダル、家族写真以外の写真は撮らないものでしょうか?
上記以外のプランを見かけないもので写真館にも問い合わせしにくく…。

病気をしてここ三年くらいで一気に老け込んでしまったので、若さの残ってるうちに個人で私服姿で残したいなぁ…と思ったのですが💧記念日でもないのに撮るって変ですかね😣

家のデジカメでも良いのですが、頼める人がおらず、唯一頼める母は写真を撮るのが下手でどこかしら切れたり、ぼやけたりブレたりしています💧

タグ

No.1326864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証明写真とか頼めるところもあるので気軽にいってみては?

No.2

いや別にいつ撮影しても構わないのでは❓夫の仕事の取引先の方で毎年ご夫婦の結婚記念日に写真館で撮影した写真で年賀状くださる方がいますよ。毎年のことなのでお子さんの七五三などがあったときは正装ですが、結婚記念日以外にイベント無かった年は普通のお出かけ着程度の服装の写真です。すでにそのご夫婦も定年間近ですが、素敵なことだと思います。

No.3

2追伸ですが、うちの舅さん(すでに亡くなってます)も、「思い立ったもんでな。遺影撮ってきたよ。」なんて冗談言いながら写真館で撮ってくることありました。癌を患ってたから本気でそのつもりだったのかもしれませんが、そう言い始めて撮影した写真が何枚にもなっちゃうほど元気でしたから、実際に亡くなった時それらからどれを使おうかと悩みましたよ。5枚くらい似たような写真があって。なんとなく撮りにくる人もいるようですよ。スタジオ写真になるからスタジオ他のお客様と重ならないように電話してからのが良いかもしれません。自分の誕生日記念に撮りたいと言ってはいかがでしょうか❓

No.4

>> 1 証明写真とか頼めるところもあるので気軽にいってみては? レスありがとうございます😃

証明写真が撮れる写真館で、私服の全身姿も撮れるでしょうか?
これは店舗に問い合わせるしかないんですかね…😥

No.5

くれぐれもキッズスタジオで撮らない様に。

町には必ず凄腕のフォトグラファー(スタジオ経営者)がいますでな。

No.6

>> 3 2追伸ですが、うちの舅さん(すでに亡くなってます)も、「思い立ったもんでな。遺影撮ってきたよ。」なんて冗談言いながら写真館で撮ってくることあ… レスありがとうございます😃

ご家族やご夫婦でしたら私服で撮られる方もいるようですが、個人は聞いたことがなかったので💦意見聞けて安心しました😃

私は若さの記録と遺影になる写真も撮っておこうと思ってます。
喘息とかの持病もあってホントの話、何度か死にかけましたので💦

なんとなく撮りに来る方もいるんですね。誕生日の記念と言って撮ろうと思います^^
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧