死産してしまいました

回答12 + お礼1 HIT数 3786 あ+ あ-

2010/05/22 06:16(更新日時)

以前、16週のときに頚管長が短く切迫流産を言われ 今朝の早朝に、19週で破水してしまいました。進行は早く、お産と言う形で亡き子を産みました。出血も酷く、ベッドでも貧血でくらくらします。陣痛の名残か、まだお腹がたまに痛いです。出血もあります。小さめになったお腹がまだ信じられない。大きくなった子宮はどのくらいで元に戻るのでしょうか?
痛みと悲しみの連鎖で、こうして病室にいるだけで気がおかしくなりそうです。絶望感でいっぱい

No.1327475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を攻めないでくださいね😢
辛いなら吐き出してください
私聞きますから
きっと皆さんも聞いてくれるはず

No.2

えっと…スイマセン💦レス読んでいて私が感じた率直な感想です。不快になったらごめんなさい。
主さんはもう退院したのですか?携帯使って良い産婦人科なのでしょうか?
お子さんを死産なさってそれよりも子宮がいつ元に戻るか気になるのですか?
死産した知人がいますがその方は大変ショックを受け死産した半年後に連絡くれて口をついて出るのは赤ちゃんに申し訳ないとか私が悪いってことばかりだったので…疑問に思ってしまいました😔

No.3

主さん、こんばんは。
大変でしたね…辛いですよね…お気持ち察します。
私もつい最近…先月に初めての我が子…待望の我が子を死産しました。
なので、主さんの心境は痛い程わかります。
急に我が子を失って何がなんだかわからないし涙が止まらないし、絶望感でおかしくなりそうでした。
でも、今はだいぶ落ち着きを取り戻してきました。主さんも、今すごく辛いだろうしその辛さや痛みは本人にしかわからないことだと思います。溜め込まずに、感情を押さえずに、今は沢山泣いていいんですよ。悲しみを旦那(彼)や家族とわかち合って下さい。
私で良ければこれからもお話し聞きます!
身体の面では、不安な事は医師や助産婦、看護婦にぶつけた方がいいですよ。

身体大事にして下さいね。

No.4

2さんやめて下さい。ひどいですよ蓜神経疑います。こんな時間のスレですよ蓜病院の消灯時間はとっくに過ぎています。主さんは悲しみと痛みで眠れないんですよ。察せれなかったんですか。不安な事を聞いて何が悪いの。子宮の戻りを気にしたらおかしいの蓜
…主さん気にしないでね。 看護師さんを呼んで痛み止めをもらうといいですよ。どうか自分を責めないで下さいね。

No.5

2さんアナタ同じ女性としてどうなのそれ。アナタの周りと考えを勝手に当たり前みたいに言わないでくれる❓ なんちゅう思いやりのかけらも無い人間。大嫌いなタイプ。主さん、辛いよね…。どうかお身体大事になさって下さいね それと横レスごめんなさい🙇。

No.6

主さんこんばんは。
泣き疲れてませんか?もし寝れないなら先生から眠れる薬出してもらっていっぱい寝て下さい。私は主さんの赤ちゃんと近い21週の赤ちゃんと16週の赤ちゃん…お腹の中で亡くなり出産しました。痛いほどお気持ちわかります。どれだけ泣いても救われないしどれだけ他人にわかった風に言われても憎みすら覚えた地獄のような日々は今思い出しても胸が苦しくなります。言い聞かすように煙草に火をつけたり…自分にもういないと気付かせる為にはどうすれば良いか、ただただ掲示板で同じ傷を負った方達を見つけるしかなかった。他人には到底わかるはずがありません

No.7

再レスです 私は起きているのが辛いから…薬を飲んでいっぱい寝て寝て寝て、とにかく日にちが変わるのを待ちました。 先生からも、こうゆう時は薬に頼っていいんだよと言われて安心したのを覚えています。 今は絶望だと思う。 何がなんだかわからないよね。わからないからこそ冷静な自分もいて…妊娠すれば辛くなくなるって思うよね。すごくわかる。それでいい。自分が立ち直れる小さなキッカケは人それぞれなんだしなんだっていい。私も先生に3回生理見送ってと言われてガムシャラに進んだ!頑張って!負けないで!私も最近ようやくお空に帰った赤ちゃんにゴメンねじゃなくてありがとうに変わったんだ!

No.8

2の人って、不思議です。経験されてないのに簡単に想像で決め付けて話されるんですね。

産婦人科では、死産などの場合は、病院によっては、個室にしてくれます。
私も、個室をお願いしましたよ。
だから、携帯は大丈夫でした。

私は、入院中に死産サイト探し回りました。
同じ経験をされた方はいないのか…
何でも情報が欲しくて…
駄目な事なんですか?
自分を責める事を書けば、満足されますか??

主さん。
まずは、体を休めて下さいね。
私も、睡眠導入剤を飲みましたよ。
お腹の痛みも、子宮が戻るまで痛いと思います。
私は、一週間ぐらいは痛くて退院してから不安で病院に行きました。
体も心も回復なんてスグに無理ですから、ゆっくりと主さんのペースで進んで下さいね。

No.9

2さんは、その赤ちゃんに申し訳ないの一言で全てを悟るのですか?
何にしてもそうですけど人は経験をしないと痛みや気持ちはわかりません。もし、知人さんがこのスレを見る事があるならば…全く違う物になるでしょうね

No.10

あなたは何にも悪くない。
少しずつ少しずつ、必ず心と身体の痛みは癒えるから。
ここで苦しい思いを吐き出すのもイイ事じゃん。
あなたの助けになるレスもあると思う。
あとは医師に眠れる様に助けて貰おうね…
みんながあなたを助けてくれる。
あなたも誰かを助けられる人。

No.11

>2さん
私が入院していた大学病院は携帯メールはOKでしたよ。
皆さん、消灯過ぎるとメールしてました。

主さん、眠れるといいな。

No.12

>2
赤ちゃん欲しい人は子宮気になって当たり前でしょ。どこで胎児が育つと思ってるんですか?
今回は会えなかった赤ちゃんがまた来るのも同じ子宮ですよ。
主さん、タグ見ましたがそんなこと思っちゃダメですよ。
眠れないでしょうけど今は休んでください。

No.13

皆様一括ですみません😢病室は、昨日破水が酷く出血もたくさんだったので個室を用意されました。昨日は寝れず、ずっともやもやしていたらもう朝です。昨日のことが本当だったんだと思うとやはりどうしようもない気持ちでいっぱいになります。寝付いたとしても、あのタンカーに運ばれる感覚になり目がすぐに醒めてしまいます。死産の分娩だったんですが隣では普通分娩をしていたみたいで耳をふさぎたかったです。結婚して一年。やっと授かった子でした。みんな楽しみにしてた。安産祈願や戌の日のお参りがなんだか懐かしいな。昨日待望の男の子だと言うことも知りました。息のない赤ちゃんと面会をして頬を撫でてあげれました。ちゃんともう姿は人間でした。小さな指も触れて私の人差し指を覆うようにしてあげて、もう本当に可愛く可愛くて その時だけは不思議と涙がとまりました。
大切な一人息子が私には出来て 私はお母さんなのは永遠ですよね。また涙でそうなのでここまでにしておきます。殴り書きでも吐き出したくて…皆様聞いてくださり本当にありがとうございます。感謝でいっぱいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧