五百円貯金

回答7 + お礼1 HIT数 885 あ+ あ-

2006/08/21 16:25(更新日時)

五百円玉を集めて、今現在40万くらいになってると思うんですが、そろそろ銀行又は郵便局に預けたいと思ってます
その際、きちんと数えて持って行かなければいけないのでしょうか?
それとも、袋に入れて通帳と一緒に窓口に出せば入金してもらえるのでしょうか?

タグ

No.132809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数は機会で数えてくれるよ。

No.2

私もやってます☆銀行の窓口だったら一気にもっていってもいいですよ!ATMだったら50枚までです!!

No.3

>> 2 早いお返事ありがとうございました。早速持って行きたいと思います

No.4

500円玉貯金って
いっぱい貯まったよ~でも、缶を開けると、あれ?って思う程、貯まってないよね(笑)
お金数える必要は、ないですよ
銀行より、暇そうな、郵便局の方が、いいかも?

No.5

数えて貰えるけど、私は間違ってたら嫌なのでいつも自分で数えてから持っていきます♪多分500円を大量に持って行くと身分証明を提示する様に言われますよ♪偽造硬貨の事件以来身分証明コピーさせて頂いてますのでって言われました(^_^)

No.6

場所やひとによってやってくれたりやらなかったり…私は『貯金したいんですけど…』と言ったらペコペコしてきたけどカバンから袋のじゃり銭出した瞬間鼻で笑われ『ふっ自分で数えてもらえますか?』って言われました

No.7

持って行っちゃたの?
まだ持ってないなら五百円玉の発行年度を調べてから持って行って下さい。
地道な作業ですが昭和62年の1枚で1500円の価値がありますょ。昭和64年の1枚なら600円です。コイン屋さんに売れば小遣い稼ぎ出来ますょ

No.8

数えたがいいよ!

まれですが!銀行員がちょろまかした事件あったり!友達がやられたりと色々話し聞きました!

ちゃんと数えた方がいいと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧