姑の訪問
近くに住む姑が孫みたさに週3くらい、家に来ます…いつもアポなしで困ります😞一度、姑が来すぎてそれがストレスになり主人とギクシャクしたけど、話し合いしてなんとか主人とは仲直りしました。主人が「母親に来るなとは言えないが、来る場合は必ず連絡してから来るように言う」と言ってくれたので、本当は来る回数減らして欲しかったけど、主人がそう言ってくれたから、少しは気持ちが楽になりました。でも主人は言い辛いのか、言ってなくて相変わらずアポなしで夕方の忙しい時間に突然やってきます。先日もインターホン三回鳴らして出なかったらドアをガタガタやり出して怖かったです。先ほど主人にもう一度言ったけどしつこいですか?主人に嫌がられたくないのですが…育児で大変だし、多分普段よりイラつくのは寝不足やホルモンのバランスが崩れてるせいかも知れませんが…我慢するべきでしょうか。本当に姑が帰った後、急にイライラしてカーッとなります…
No.1328351 2010/05/23 00:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧