恋とかしたいのですが
複雑な家庭環境の中で育ってきた38歳の男です。父は五人の子供をつくりながらも宗教と酒に狂い、働きもせずにいた。そんな父とは会話したこともありません。母のわずかな給料と借金で五人を育ててもらいました。ひとり手のかかる兄弟がいるもので母に甘えることもできず、ずっと一人で暮らしてきました。自分は体も大きく高校時代にはサッカーで全国大会とか出てたので他人の目からは伊達男に見えるらしいのですがこんな家庭環境に好きになった女性を巻き込むことに心が痛んで機会は何度かあったのですが始まらないうちから断ってきました。ほんとは恋愛とか結婚とかしたいのですが結婚って家族と家族のものでもあると思うし悩み続けてます。
新しい回答の受付は終了しました
私の主人の実家もそうでした。私は普通の家庭?に育ったため、とてもじゃないけど私には無理だと思っていました。もちろん私の両親は反対しました。彼の家庭環境云々より、甘ったれて育った娘に務まるわけないと。主人は私の両親に、家族と縁を切る。自分には肉親はいない。だから結婚させて下さいと言い、私たちは結婚しました。しかし、数年たち、主人のお兄さんから連絡があり、私は結婚後初めて主人の肉親と話ました。主人が生まれた時の話、父親が失踪した中で主人を産んだお母さんの話。主人の名前を付けたお兄さんの話… 結婚後、数年経って初めて私は受け入れることができました。主人の肉親は悪い人たちではなかった。事情があったからなのだと… 私に理解する時間を与えてくれた主人に感謝しています。私の両親に彼のお兄さんから聞いた話。彼の実家との断絶をやめ、少しずつ歩み寄ろうと思った話をすると、良かった…と一言、言いました。時間はかかるかも知れませんが、いつか理解できる日が来るものだと思います。良縁に恵まれること、心よりお祈り申し上げます。
こんばんわ。私も複雑な家庭に育ちました。でも私の主人も主人の家族も全てを受け入れてくれました。主さんは大切な女性を大切にしたいが為に悩んでいるんですよね。でも主さん同様、主さんを大切に思う女性なら関係ないと言ってくれる筈。逆に私達で新しい家庭を作りましょうって。まずは主さん自身が不安の殻を破って下さい。じゃないと、いつまでも同じですよ(^-^)/
初めまして(^◇^)哲郎さん…って名前と年齢からして、私的には何となく放っておけず‥レスしてしまいました。実は私の今、付き合ってる人、もぅ3年になるのですが…同じ名前の哲郎さんなの(*^.^*)私は、てっちゃんって呼んでるけど。ちなみに‥年齢は39歳で非常に他人事とは思えなくって(*_*)ゴメンなさいね!自分の勝手な思い込みなんだけど。でも彼氏の家庭も複雑だったみたいだし‥特に彼氏は一人っ子で(x_x;)でも、ちゃんと10年前ぐらいに結婚してたし‥まぁ離婚しちゃったけど(-_-;でも、こぅして私と出会えて付き合ってる訳だし‥何を隠そう私の育った家庭環境も彼氏より複雑だったんです。一応、私も一人っ子で母方の祖父母と小さい時から同居してて初孫だったからワガママし放題で育ったのだけど…父が長距離のトラックの運ちゃんだった為、母も若かったから…寂しかったんでしょうね…浮気し放題で…その上、母の浮気相手は何故か我が家へ居候…父は仕事中に事故って亡くなり…中学卒業間近に母の浮気相手が義理父に…そして犯されました(ToT)こんな心の傷をもった私でも、恋愛し…結婚しバツ2になり現在、今の彼氏に心から愛され癒されてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧