肩すぐ下腕のブツブツ治らない

回答5 + お礼0 HIT数 6105 あ+ あ-

2010/05/23 21:25(更新日時)

私の両腕には、肩のすぐ下あたりからヒジまでの部分だけブツブツがあります。
ブツブツはザラザラしてるわけじゃなく、1ミリくらいの小さなポコポコしたのがいっぱいある感じです。

ニキビって、わかりやすい場合ふくらんだ中央が白くなってて、絞ったら脂肪がでてきますよね?
このブツブツは白くなってないんですが、絞ったら脂肪がでてきます。

高校生くらいから気になりはじめて、絞ってみたり放置してみたりしてますが、治る気配がありません。
ちなみに母も同じような感じです。

これはニキビなんでしょうか?
なった事がある人で治した方がいたら教えていただきたいのですが、どんな薬を使えばいいのか知りたいです。よろしくお願いいたします。

No.1328471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分アレルギー肌なんですね。

自分も親父のを受け継ぎアレルギー肌で小さいプツプツ(?)があります。
主と同じ箇所です。

まぁ、私は見慣れてしまってそのままにしていますが(笑)

No.2

私も同じプツプツがありました。高校に入ってアトピーが再発したら、なくなりました。私の母もありますが、アトピーではなく敏感肌です。

No.3

鮫肌ですか?あたしもあります。太ももにも。親とか兄弟もで遺伝ですかね。以前皮膚科にいったらクリームくれましたよ。そのあとは、皮膚科はお金かかるし面倒だから尿素が確か入ったクリームを薬局でさがしました。ケラチナミンクリームとかいいですよ。薬局の薬剤師さんに相談すると探してくれます😄

No.4

私は気になって先日病院に行きました。

遺伝が原因に最も多く、治らないそうです😔
20代の女性ホルモンが活発な時期が最も多いため目立ちますが、40代になると薄れてくるそうです💦

No.5

レーザー治療で綺麗になるそうですよ
症状名忘れてしまいました💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧