輪に入れない
仕事場の人間関係に悩んでいます💧つまらないことですが、どうか聞いて下さい🙇
私の職場では私以外皆ベテランで、40代と30代のグループに分かれていて、結束が固いです。
1対1で軽い世間話は出来るのですが、大人数で話す時や仕事の話になるとジェネレーションギャップと経験の浅さで、みんなの輪に入れなくなります⤵😢
もう勤めて2年近くにもなるのに、プライベートのことは一切わからない人もいます😱休憩時間は1人ずつなので、仲良くなる機会もありません💦
仕事だからと無心に黙々と作業をやろうとしますが、どっかで寂しい自分がいます😭
これは仕方のないことなんでしょうか?それとも私の話がつまらないから輪に入れないのかな…😭
No.1328576 2010/05/23 09:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実際どちらかのグループに入らなきゃならなさそうな環境みたいだし、今のまま自由にしがらみがない方が良いんじゃないですか?
これといってイジメられてる訳でもないみたいだし、中立の関係ない立場で年上の人達に甘えて色々な事を吸収する方が主の為になるような気がしますよ😄
幅広く色々な人と話が出来る立場を大事にして下さい💡
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧