真剣な悩みです
聞いて下さい。
私は中学一年生の頃から不登校で、高校もすぐに中退しておかげで学力は0です。
そして恥ずかしい事に小学校の頃から成績は悪かったので、小学校の勉強さえも完全にマスター出来ていません💦
なので今からでも学んで高卒の資格を取ろうと思ったのですが、通信制の高校以外に通って学べる場所はあるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
定時制の高校は嫌ですか?昼間働かなければならない方や、主さんのようにイジメなどで不登校になって再出発しようとすてる方が通いますから学力の低さを笑ったりしませんよ。また年齢も幅広いから 同年代が固まるどくとくの雰囲気はなく アットホームな感じです😃四年間ですが楽しいイベントもちゃんとありますよ😊 お住まい近くの[定時制]のある高校を検索して自分にあいそうなところ探してみてください😊
勉強だけでなく痛みをわかり会えるお友達つくりながら楽しい学生生活あゆんでください。応援します😊
2のまいって人は何様なのですか?
色々なスレで、適当なレスや暴言をしているのを見かけるのですが…
主さん、定時制の学校や、地域によっては私塾で年齢関係なく教えてくれるところがあります。
主さんの文章はしっかりしていると思いますよ(^-^)
頑張ってくださいね。
まいさん💢2のレス削除します💢
主さんは若いし頑張ろうとしているんです!人のやる気に水を差す権利はあなたにはありません!
主さん、思いやりのない、人の気持ちの解らない馬鹿は放って置いて頑張ってね、応援します🙋
昔の名前だと『大検』今だと『高認』って感じの名前で存在してますから、『受からなかったら勿体無い』と尻込みする前にアナタなりに調べて見てください。ソコで夢が溢れて更に勉強されるのに早いか遅いか何て全く無いですよ。
それで高認がとれたら晴れて高卒と同等な立場に成れますよ。
大丈夫、貴女ならやれば出来ましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧